Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
По окрасам так.
Два осветленных (лилак, крем, голубой) никогда не дадут усиленный (красный, черный)
А два усиленных (если несут ген осветления) дадут осветленные

По белому можно спрогнозировать, зная кто у белой родители

По окрасам так.
Два осветленных (лилак, крем, голубой) никогда не дадут усиленный (красный, черный)
А два усиленных (если несут ген осветления) дадут осветленные

По белому можно спрогнозировать, зная кто у белой родители

:клас: Просто и доходчиво:)

kudyakin, Вы что контрольную работу на заочных курсах готовите?:)

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, в каком в среднем возрасте у вислоушек начинается первая течка. Нам сейчас 9,5 месяцев, течки еще не было.
И еще один вопрос. Кошь куплена на подушку,т.е. будет кастрироваться. Приемлимо ли ее здоровья делать операцию после первой течки и через какой конкретно период после ее окончания?

:клас: Просто и доходчиво:)

kudyakin, Вы что контрольную работу на заочных курсах готовите?:)

Неа:D мы просто пока по-тихоньку думаем о следующей кошке и кроме типа хотелось бы еще по окрасам разобраться)))
девочки, спасибо всем за ответы :love:

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, в каком в среднем возрасте у вислоушек начинается первая течка. Нам сейчас 9,5 месяцев, течки еще не было.
И еще один вопрос. Кошь куплена на подушку,т.е. будет кастрироваться. Приемлимо ли ее здоровья делать операцию после первой течки и через какой конкретно период после ее окончания?

Уже можете смело кастрировать, не обязательно ждать течку.

Уже можете смело кастрировать, не обязательно ждать течку.

Объясню,что смущает :-) У собак (а я заядлая собачница), катрацию проводить рекоменуется не позднее,чем за месяц до течки или не ранее,чем через месяц после течки. Что бы случайно не попасть на период как-раз перед началом течки, когда к малому тазу приливает бОльшее количество крови,чем обычно. Что черевато сильным кровотечением при операции.
Поэтому меня и интересует, есть ли подобные ограничения у кошек (механизм течки одинаковый). Может для уверенности сделать предварительное УЗИ, или лучше подождать пока течка начнется и пройдет? У нас ни котов, ни выхода на улицу нет, а серенады уж как-нибуть потерпим.

Неа:D мы просто пока по-тихоньку думаем о следующей кошке и кроме типа хотелось бы еще по окрасам разобраться)))
девочки, спасибо всем за ответы :love:
У Вас красивая кошка, и она интереснее кота...:)
Вот я бы,например, задумалась о котике:).
А чего потихоньку? Мама, небось, о ваших коварных замыслах ни сном , ни духом?:D

Объясню,что смущает :-) У собак (а я заядлая собачница), катрацию проводить рекоменуется не позднее,чем за месяц до течки или не ранее,чем через месяц после течки. Что бы случайно не попасть на период как-раз перед началом течки, когда к малому тазу приливает бОльшее количество крови,чем обычно. Что черевато сильным кровотечением при операции.
Поэтому меня и интересует, есть ли подобные ограничения у кошек (механизм течки одинаковый). Может для уверенности сделать предварительное УЗИ, или лучше подождать пока течка начнется и пройдет? У нас ни котов, ни выхода на улицу нет, а серенады уж как-нибуть потерпим.

Я бы не ждала течки, поскольку у кошек они могут потом пойти одна за одной.

У Вас красивая кошка, и она интереснее кота...:)
Вот я бы,например, задумалась о котике:).
А чего потихоньку? Мама, небось, о ваших коварных замыслах ни сном , ни духом?:D

100% она бы нам уже сразу вещи собрала, если б узнала)))))))))

два кота в мой квартире никак не поместятся, а кастрировать или отдавать кота пока морально не готова.. он у нас хозяин в доме))) может это и не профи подход, но пока так)))

100% она бы нам уже сразу вещи собрала, если б узнала)))))))))
А если она форум почитывает?:rolleyes::D

два кота в мой квартире никак не поместятся, а кастрировать или отдавать кота пока морально не готова.. он у нас хозяин в доме))) может это и не профи подход, но пока так)))
Да, иногда очень сложно принимать решения.
Он метит?

временами)) когда кошки текут...

Ага, сейчас постараюсь продолжить
Итал Лиловый + красный = черный, шоколадный(если есть носительство), черепаха, шоколадная черепаха, цииномон (черепаха), лиловый(черепаха),

лиловый + голубокрем - черный, голубой, красный, шоколадный, лиловый , ну соотв черепахи, кремовый

это все оч относительно, тк есть носительство рецессивных окрасов, и влияние дедушек - бабушек ;)

А по рисунку... опять таки зависит от... но пятно "рвет" мрамор зачастую

Маша, с циннамоном не так все просто :).

Поэтому меня и интересует, есть ли подобные ограничения у кошек (механизм течки одинаковый).

В том то и дело, что неодинаковый. И стерилизовать уже можно, не ожидая ничего.

лиловый + красный ?
лиловый + белый?
..
В таких парах надо указывать, кто кот, а кто кошка. Например, от красного кота и лиловой кошки все коты без красного/кремового - черный, голубой, шоколадный, лиловый, и все кошки черепашки - черная, шоко-, голубокремка, лиловокремка.
В случае, когда кошка красная, а кот лиловый, все коты красные/кремовые, все кошки вышеперчисленные черепахи.

Маша, с циннамоном не так все просто :).
С циннамоном всё предельно просто. Он наследуется прямо, как и шоколад.

и еще появился вопрос - лиловый (носитель мрамора) + голубое пятно = ?
Голубое пятно носитель мрамора? Если да, то голубые, лиловые солиды; голубые, лиловые мрамора; голубые, лиловые пятнатые.

С циннамоном всё предельно просто. Он наследуется прямо, как и шоколад.

:)Естественно, только где здесь сказано хоть что-то о циннамоне?

а я с вопросами))
вопрос 1 - голубые глаза бывают только у колоров или у просто белых тоже могут быть?
вопрос 2 - по окрасам - что получиться может?
лиловый + красный ?
лиловый + белый?
лиловый + голубокрем?
кому не тяжело - подскажите плиз, а то начиталась кучу всего и сраз... уже голова кругом идет..

А если допустить ,что оба животных являются носителями циннамона, то тогда в помете могут быть как носители циннамона ( далеко не все), так циннамоновые котятки,опять же таки далеко не все и не в каждом помете.
Но: если бы да кабы, во рту б выросли грибы :D
Также можно было бы пофантазировать и притянуть за уши с таким же ЕСЛИ и колоров и шиншил, да какой угодно окрас :D

Также можно было бы пофантазировать и притянуть за уши с таким же ЕСЛИ и колоров и шиншил, да какой угодно окрас :D
В части наследования циннамон и поинты практически одинаковы: обычный рецессивный вариант. А вот шиншиллы сюда не лепятся. Этот окрас формируется несколькими генами и полигенным комплексом, который не наслудуется прямо и легко "размывается". А циннамонов, если к ним будет вообще интерес, через год-другой повсеместно будет завались.

И циннамоновых черепах:D

В части наследования циннамон и поинты практически одинаковы: обычный рецессивный вариант. А вот шиншиллы сюда не лепятся. Этот окрас формируется несколькими генами и полигенным комплексом, который не наслудуется прямо и легко "размывается". А циннамонов, если к ним будет вообще интерес, через год-другой повсеместно будет завались.
И циннамоновых черепах:D

Если употребить слово ЕСЛИ можно прилепить любой окрас :D.Ведь слово ЕСЛИ - это фантазия.

То, что циннамонов через год будет много, буду рада. Это очень красивый окрас. Фавн тоже бесподобно смотрится.Только циннамоновые производители завезены довольно давно в Россию, а почему-то их все-таки недостаточно.
В дальнем зарубежье окрасами фавн и циннамон стали заниматься гораздо раньше, но где же их огромное количество?
Далеко не потому, что кому-то не нравится.

И снова напомню, в вопросе не звучал окрас циннамон :).

Ну.. с цинамоном я и имела в виду носительство, тк вопрос был "взагали".

Ну.. с цинамоном я и имела в виду носительство, тк вопрос был "взагали".

Нужно родословную смотреть. Будет ясно что от этих пар можно ожидать. Это я только о циннамоне говорю.

tigersun Наташа четко ответила, какие окрасы можно ожидать от этих пар.

Носителей циннамона довольно немного, поэтому этот окрас в расчет можно не брать.
Причем для того, чтобы, возможно, появились котятки циннамоновые, нужно носительство циннамона обоих производителей, что случайно практически не бывает.
Владельцы носителей циннамона четко знают, что животные носители.
Владельцы же возможных носителей циннамона, обычно не заморачиваются, потому как рождение циннамончика практически невозможно. Можно проверить, если повязать с циннамоновым животным или с действительным носителем этого окраса. Если будут котятки циннамоновые(хоть один), то возможный носитель является действительным носителем. Но кто же даст своего производителя циннамона для проверки.
Циннамоны закрыты практически у всех. Если открыты, то цена на вязку ооочень дорогая.
Знаю одного циннамона дешевого, но вязать с ним под дулом пистолета не буду свою кошку.

Останнє редагування:
Бадди позирует
7a8bc48fa8cb.jpg

зевнул :)
73a8652fb884.jpg

Назад
Зверху Знизу