Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По окрасам так.
Два осветленных (лилак, крем, голубой) никогда не дадут усиленный (красный, черный)
А два усиленных (если несут ген осветления) дадут осветленные
По белому можно спрогнозировать, зная кто у белой родители

Просто и доходчиво
kudyakin, Вы что контрольную работу на заочных курсах готовите?![]()
мы просто пока по-тихоньку думаем о следующей кошке и кроме типа хотелось бы еще по окрасам разобраться)))
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, в каком в среднем возрасте у вислоушек начинается первая течка. Нам сейчас 9,5 месяцев, течки еще не было.
И еще один вопрос. Кошь куплена на подушку,т.е. будет кастрироваться. Приемлимо ли ее здоровья делать операцию после первой течки и через какой конкретно период после ее окончания?
Уже можете смело кастрировать, не обязательно ждать течку.
У собак (а я заядлая собачница), катрацию проводить рекоменуется не позднее,чем за месяц до течки или не ранее,чем через месяц после течки. Что бы случайно не попасть на период как-раз перед началом течки, когда к малому тазу приливает бОльшее количество крови,чем обычно. Что черевато сильным кровотечением при операции.У Вас красивая кошка, и она интереснее кота...Неамы просто пока по-тихоньку думаем о следующей кошке и кроме типа хотелось бы еще по окрасам разобраться)))
девочки, спасибо всем за ответы![]()

.
Объясню,что смущаетУ собак (а я заядлая собачница), катрацию проводить рекоменуется не позднее,чем за месяц до течки или не ранее,чем через месяц после течки. Что бы случайно не попасть на период как-раз перед началом течки, когда к малому тазу приливает бОльшее количество крови,чем обычно. Что черевато сильным кровотечением при операции.
Поэтому меня и интересует, есть ли подобные ограничения у кошек (механизм течки одинаковый). Может для уверенности сделать предварительное УЗИ, или лучше подождать пока течка начнется и пройдет? У нас ни котов, ни выхода на улицу нет, а серенады уж как-нибуть потерпим.
У Вас красивая кошка, и она интереснее кота...
Вот я бы,например, задумалась о котике.
А чего потихоньку? Мама, небось, о ваших коварных замыслах ни сном , ни духом?![]()
А если она форум почитывает?100% она бы нам уже сразу вещи собрала, если б узнала)))))))))
Да, иногда очень сложно принимать решения.два кота в мой квартире никак не поместятся, а кастрировать или отдавать кота пока морально не готова.. он у нас хозяин в доме))) может это и не профи подход, но пока так)))
Он метит?
Ага, сейчас постараюсь продолжить
Итал Лиловый + красный = черный, шоколадный(если есть носительство), черепаха, шоколадная черепаха, цииномон (черепаха), лиловый(черепаха),
лиловый + голубокрем - черный, голубой, красный, шоколадный, лиловый , ну соотв черепахи, кремовый
это все оч относительно, тк есть носительство рецессивных окрасов, и влияние дедушек - бабушек
А по рисунку... опять таки зависит от... но пятно "рвет" мрамор зачастую
.Поэтому меня и интересует, есть ли подобные ограничения у кошек (механизм течки одинаковый).
В таких парах надо указывать, кто кот, а кто кошка. Например, от красного кота и лиловой кошки все коты без красного/кремового - черный, голубой, шоколадный, лиловый, и все кошки черепашки - черная, шоко-, голубокремка, лиловокремка.лиловый + красный ?
лиловый + белый?
..
С циннамоном всё предельно просто. Он наследуется прямо, как и шоколад.Маша, с циннамоном не так все просто.
Голубое пятно носитель мрамора? Если да, то голубые, лиловые солиды; голубые, лиловые мрамора; голубые, лиловые пятнатые.и еще появился вопрос - лиловый (носитель мрамора) + голубое пятно = ?
С циннамоном всё предельно просто. Он наследуется прямо, как и шоколад.
Естественно, только где здесь сказано хоть что-то о циннамоне?а я с вопросами))
вопрос 1 - голубые глаза бывают только у колоров или у просто белых тоже могут быть?
вопрос 2 - по окрасам - что получиться может?
лиловый + красный ?
лиловый + белый?
лиловый + голубокрем?
кому не тяжело - подскажите плиз, а то начиталась кучу всего и сраз... уже голова кругом идет..

В части наследования циннамон и поинты практически одинаковы: обычный рецессивный вариант. А вот шиншиллы сюда не лепятся. Этот окрас формируется несколькими генами и полигенным комплексом, который не наслудуется прямо и легко "размывается". А циннамонов, если к ним будет вообще интерес, через год-другой повсеместно будет завались.Также можно было бы пофантазировать и притянуть за уши с таким же ЕСЛИ и колоров и шиншил, да какой угодно окрас![]()

В части наследования циннамон и поинты практически одинаковы: обычный рецессивный вариант. А вот шиншиллы сюда не лепятся. Этот окрас формируется несколькими генами и полигенным комплексом, который не наслудуется прямо и легко "размывается". А циннамонов, если к ним будет вообще интерес, через год-другой повсеместно будет завались.
И циннамоновых черепах![]()
.Ведь слово ЕСЛИ - это фантазия.
.Ну.. с цинамоном я и имела в виду носительство, тк вопрос был "взагали".