Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
На выставку возьмут без вступления в клуб. :)
А титульный же нужно будет оформить потом :)(если, конечно, владелец не ограничится 2 мя экспертизами на 1 й выставке, которые дадут полное право на разведение). Не знаю, оформит ли какой-либо из клубов титульный без вступления. Знаю, что клубы МФА оформляют ::клас:. Сама Шевченко об этом говорила и писала на мау.

IBBM Если Ваши животные не прибританены, они мне уже нравятся.
IBBM Если Вы работаете с серебром, то вязать с солидом не желательно, полезут дымы.

А если рисунчатый производитель АА, не полезут;)

Пока на форуме никто не хвастался хайлендом такого окраса. Хайленд фолд голубого окраса есть у меня, и у Colorit тоже хайленды. Она недавно фото выставляла- классные малыши:)
Может кто в закромах держит:)
точно-точно:D:пиво:

Пока на форуме никто не хвастался хайлендом такого окраса. Хайленд фолд голубого окраса есть у меня, и у Colorit тоже хайленды. Она недавно фото выставляла- классные малыши:)
Может кто в закромах держит:)
ну губа не ****:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D

вот пример

floria_2.webp

или
MasDek_1_18.webp

Vika.V
А если рисунчатый производитель АА, не полезут

1000000%%%%

А титульный же нужно будет оформить потом :)(если, конечно, владелец не ограничится 2 мя экспертизами на 1 й выставке, которые дадут полное право на разведение). Не знаю, оформит ли какой-либо из клубов титульный без вступления. Знаю, что клубы МФА оформляют ::клас:. Сама Шевченко об этом говорила и писала на мау.
:

Отож. На выставку возьмут, а потом попробуй разрули:confused:
Если будут котята, то все равно в клуб придется вступать:D
Уж лучше до выставки.

Сегодня наша Афродита уехала к новым хозяевам.. на выставке 23-24 октября в Одессе будет выставляться в классе котят;)

Сегодня наша Афродита уехала к новым хозяевам.. на выставке 23-24 октября в Одессе будет выставляться в классе котят;)

Поздравляю!!!
Желаю ей удачи в покорении кошачьих просторов :клас:

Поздравляю!
Желаю ей удачи в покорении кошачьих просторов :клас:

только что отзвонились новые хозяева - Фрося обошла уже всю комнату.. покушала, попила.. поточила когти на когтеточке.. и уже ко всем ластиться и мурчит;)

всем добрый вечер.:)
я ищу кошечку любимого мной окраса/шотландскую длинношерстную вислоухую девочку(Хайленд фолд) ,цвет-Черепаховый с белым арлекин/..надеюсь у кого то все таки имеется:rolleyes:

Поспрашайте у Аллочки к.т.0980864221 там есть кой какие закрома хайлендов;)

если кому нужны выставки в нашем соседнем государстве :D:D:D
То приглашаю принять участие в международной выствке кошек в Ярославле.
* WCF – Show licensing management - Latvia
*WCF - 22 YEARS OF GREAT SHOWS IN ALL 5 CONTINENTS AND THE MIDDLE EAST !*

Yaroslavµ - Russia
WCF SHOW LICENSING
Date: November 27, 28 2010

Riga, 2010-10-13 issue-1
1st application: 2010-10-09
License L# 10771 - EUROPE CONTINENT SHOW - Central Fed. region 1
C-2998, C-2999

To: Alisa-Best, Alisa-Best-Ja
Att.: Tatyana Smirnova, Irina Yozhikova

Dear President(s),

This license is to give you the right to hold the show listed below once it is licensed under WCF Show Rules and regulations.
No American rings, for whatever purpose, are allowed in WCF shows, only WCF-rings.
See approved rules for that purpose.

WCF-Ring
Special show(s): British, Maine Coon

Club(s): Alisa-Best (RU-0165)
Sub-club(s): Alisa-Best-Ja (RU-0165-02)

Judges:
Olga Abramova, Russia (AB,WCF)
Irina Matyushina, Russia (AB,WCF)
Andreas Mцbius, Germany (AB,WCF)
Расценки для иногородних участников у нас очень демократичные. На титульны классы приезжим 2 оценки со скидкой стоят 1440 руб за каждое последующее животное от одного владельца + еще 20% скидка. Получается практически халява, если не считать дорожных расходов

monsheri

Если Ваши животные не прибританены, они мне уже нравятся.

Я чуть попозже выложу ...
Давеча на выставке одной были, я в ассистентах, кота в кастратах выставляла. Насмотрелась "британских" шотландцев напару с судьей, принесли моего, я ж молчу, что мой. И судья мне "и вот зачем его кастрировали? Хороший ведь! Ну лобик хотелось бы повыпуклее, но это проблема большинства BRI\SFS71 - плосковатый лоб, ну остаточный по телу немного, но в остальном-то кот нормальный...разве что метил много, может, поэтому?"...

Если Вы работаете с серебром, то вязать с солидом не желательно, полезут дымы.
Хотя может это и не остановит, если важна именно макрель.

Эх, тут как карты лягут. Знать бы, что агути кот гомозиготен по агути...
из первой вязки с мрамором вылез 1 дым и 1 агути, от второй с солидом вылезли все три агути, от третьей с солидом - 1 дым, 3 агути.
Я прям аж порадовалась со второй вязки, что все рисунчатые, кошка гетерозиготна по А. Так что у меня полезут:)

По поводу получения сертификата без вступления в клуб.
МФА - оформляет точно без вступления.WCF - не все.
Как-то спрашивала у организаторов выставки в Ялте (вроде их "Алиса" проводит? которые 3 дня), если я не в WCF клубе, как я получу сертификат? Он мне ( Музыкант, Волков это вроде) написал, что " у нас и оформите без вступления, как у организаторов выставки".

kudyakin

Поздравляю Вашу девочку с приобретением новых родителей!

А вот мои красавцы. Вот этот Снежочек уехал вчера в новый дом, так, наверное, кошка меньше скучает, чем я:) Фото на память:

А эти пацаны пока у меня. Морально готовлю мужа, к тому, чтобы оставить себе черного дымчатого пацана, даже имя уже придумала - Маркус:)

Красавчики, дымчатый парнишка один в один на нашего похож в детстве, а второй - на его брата:confused::confused::confused:. Жаль нет фоток в этом возрасте, чтобы посмотреть на сходство...
А так мы любим спать.....уже совсем взрослые:)

Да... расценки в Ярославле действительно декомартичные... у нас местечковые некоторые орги ломят по 2000 рублей за участие в открытом и выше, причем каталоги - платно, подарков и розеток - 4 штуки для БОБов, само помещение - мрак ( в прямом и переносном смысле), посетителей - нет....

Отож. На выставку возьмут, а потом попробуй разрули:confused:
Если будут котята, то все равно в клуб придется вступать:D
Уж лучше до выставки.

Просто 23-24 октября будет выставка в Харькове, хотела попасть на нее. Но проводить ее будет "Регина", значит мне придется вступать в него, чтоб не усложнять себе жизнь. А мне, почему-то, хотелось больше в "Сузирье". Хотя никаких отзывов я так и не услышала какой клуб лучше по мнению других, более опытных любителей кошек.

Как это каталоги платные? какой ужас.............:eek:

А кто-нибудь вообще идет на эту выставку в качестве участников?:confused::)

Просто 23-24 октября будет выставка в Харькове, хотела попасть на нее. Но проводить ее будет "Регина", значит мне придется вступать в него, чтоб не усложнять себе жизнь. А мне, почему-то, хотелось больше в "Сузирье". Хотя никаких отзывов я так и не услышала какой клуб лучше по мнению других, более опытных любителей кошек.

Я сейчас в Регине. Клуб как клуб.
Но в породе нужно разбираться самой.
Если хотите попасть на региновскую, нужно до 15 успеть, а то каталог закрывается. Можете связаться с ними и обсудить эти тонкости.

Если идти серьезно в wсf, то нужно делать как Vika V- идти в ФАУ.

Подумываю еще в fife вступить с бурмами, на выставке в Донецке определюсь.

А кто-нибудь вообще идет на эту выставку в качестве участников?:confused::)

Я буду с бурмами и кошечкой хайлен-фолд на региновской выставке

Island Julapp
Да! На первой выставке такого клуба я приобрела каталог, на второй выставке не дали, я попросила каталог, мне довольно грубо ответили *цитирую* : а зачем он тебе? Причем это разговор не в процессе выставки, что я вдруг подбежала и попросила, а в процессе регистрации!
Большинство выдает каталог на кошку! Даже если один владелец везет 4-5 кошек, так и дают 4-5 каталогов!

ZaYaSto

Я не из Украины, но, думаю, в ниженаписанном тексте роль страна не играет.
Я считаю, что в клубе председатель должен быть хотя бы фелинологом ( или инструктором - фелинологом, как там правильно). Или хотя бы чтобы в клубе был один фелинолог (инструктор). А то есть такие клубы, где знаний - ноль, наивно полагают, что серебро передается в рецессиве)))))) и не могут отличить голубого от лилового ! Актируют котенка, у которого нет никаких патологий, со словами "хороший котик под кастрацию", а на вопрос новичка " а почему?" ответ дать не могут...

Я считаю, что в клубе председатель должен быть хотя бы фелинологом
Я вас поправлю: не хотя бы, а минимум как.. иначе какие права он вообще имеет на проведение актировки? и как называется такая актировка? Вася Пупкин посмотрел..
Вы не скинете в личку, что это такой за клуб, который каталоги продает.. не хотелось как-нибудь вляпаться в такую выставочку..
:D:D хорошо оценочные вам выкупать не пришлось :D:D

Под "хотя бы" я и имела в виду "минимум как" :)

Кстати, оценочные на той выставке выдавали только во второй день, несмотря на то, что мы ездили на 1 экспертизу в 1 день, пришлось просить людей, чтобы забрали наш диплом.

Вам не обязательно сразу вступать в Регину. Подайте заявку (кстати до 15 октября!). Поучаствуйте, получите 2 экспертные оценки. Чтобы закрыть титул, нужно получить еще одну оценку. Если не выезжая из Харькова, то будет в январе выставка Сузирья. Сходите на нее.
А вот тогда и определитесь, какой Вам клуб больше нравится. Выставки- это в какой-то степени тоже показатель;).
Потом возьмете родословную, 3 оценочных листа и отправляетесь вступать в понравившийся клуб и заодно титульный оформлять :).
Не помешает выяснить стоимость оформления документов (родословные, котячки, титульные сертификаты) в этих 2х клубах.
А чье-то мнение о клубах здесь Вы вряд ли услышите.
Я, например, вообще в киевском ФАУ состою.;). И многие заводчики состоят в клубах других городов.
Это не в последнюю очередь, конечно, объясняется тем, что наши харьковские клубы ранее были все независимыми, не входили ни в какую международную систему. Заводчики, выставляясь на выставках WCF FIFe, CFA, Роландуса, совершенно логично поступили, вступив в клубы соответствующих систем. Там они актирую пометы, там получают титульные и оформляют родословные. И эти докуметы имеют международный статус.
Очень досадно, что многие наши заводчики, выставляясь на международных выставках, оформляли титульные сертификаты в независимых клубах. Эти документы не признаны ни в одной международной системе.
Например, я оформляю родословную на котенка. Предоставляю в WCFклуб родословную отца-кота и его титульный, выданный, к примеру, клубом Блеск. Мой WCFклуб его не засчитывает. И отец котенка записывается в родушку без титула. :(.

Я вас поправлю: не хотя бы, а минимум как.. иначе какие права он вообще имеет на проведение актировки? и как называется такая актировка? Вася Пупкин посмотрел..
Вы не скинете в личку, что это такой за клуб, который каталоги продает.. не хотелось как-нибудь вляпаться в такую выставочку..
:D:D хорошо оценочные вам выкупать не пришлось :D:D
:клас::іржач:

Под "хотя бы" я и имела в виду "минимум как" :)

Кстати, оценочные на той выставке выдавали только во второй день, несмотря на то, что мы ездили на 1 экспертизу в 1 день, пришлось просить людей, чтобы забрали наш диплом.

Меня разорвет от любопытства. Озвучьте, пожалуйста:D
Чтобы не припереться на такое торжество.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу