Просто 23-24 октября будет выставка в Харькове, хотела попасть на нее. Но проводить ее будет "Регина", значит мне придется вступать в него, чтоб не усложнять себе жизнь. А мне, почему-то, хотелось больше в "Сузирье". Хотя никаких отзывов я так и не услышала какой клуб лучше по мнению других, более опытных любителей кошек.
Вам не обязательно сразу вступать в Регину. Подайте заявку (кстати до 15 октября!). Поучаствуйте, получите 2 экспертные оценки. Чтобы закрыть титул, нужно получить еще одну оценку. Если не выезжая из Харькова, то будет в январе выставка Сузирья. Сходите на нее.
А вот тогда и определитесь, какой Вам клуб больше нравится. Выставки- это в какой-то степени тоже показатель

.
Потом возьмете родословную, 3 оценочных листа и отправляетесь вступать в понравившийся клуб и заодно титульный оформлять

.
Не помешает выяснить стоимость оформления документов (родословные, котячки, титульные сертификаты) в этих 2х клубах.
А чье-то мнение о клубах здесь Вы вряд ли услышите.
Я, например, вообще в киевском ФАУ состою.

. И многие заводчики состоят в клубах других городов.
Это не в последнюю очередь, конечно, объясняется тем, что наши харьковские клубы ранее были все независимыми, не входили ни в какую международную систему. Заводчики, выставляясь на выставках WCF FIFe, CFA, Роландуса, совершенно логично поступили, вступив в клубы соответствующих систем. Там они актирую пометы, там получают титульные и оформляют родословные. И эти докуметы имеют
международный статус.
Очень досадно, что многие наши заводчики, выставляясь на международных выставках, оформляли титульные сертификаты в независимых клубах. Эти документы
не признаны ни в одной международной системе.
Например, я оформляю родословную на котенка. Предоставляю в WCFклуб родословную отца-кота и его титульный, выданный, к примеру, клубом Блеск. Мой WCFклуб его не засчитывает. И отец котенка записывается в родушку без титула.

.

Под "хотя бы" я и имела в виду "минимум как"
Кстати, оценочные на той выставке выдавали только во второй день, несмотря на то, что мы ездили на 1 экспертизу в 1 день, пришлось просить людей, чтобы забрали наш диплом.
Меня разорвет от любопытства. Озвучьте, пожалуйста

Чтобы не припереться на такое торжество.