Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
По окрасам - есть неплохой сайт можно смело им пользоваться . Выбираеш в колонках цвет и др. параметры и оно выдает картинку котика и смотриш - вот ссылочка Посилання видалено

Я считаю этот сайт одним из самых лучших :). Очень много полезной, грамотной информации. Отличные фото и рисованные иллюстрации:клас::) .

Котик Максима Гранд Авалон из клуба "Владиминес" п-к "King Flower".Выставлялся в Донецке.номинация на Best.Собираемся на выставку в Харькове в октябре.

Хороший жених, особенно для лиловых девочек-страйтов:клас::)
На выставке познакомимся:)

хочу задать вопрос по родословной..Ее нужно дополнительно выкупать? И на выставку без родословной не допускают как я понимаю

хочу задать вопрос по родословной..Ее нужно дополнительно выкупать? И на выставку без родословной не допускают как я понимаю

Strip, конечно, нужен документ о происхождении животного.:)

Вы как покупали котенка? На каких условиях- с документами, без? спросите у заводчика, где она регистрировала помет, в каком клубе. Обратитесь туда.:) Или попросите заводчицу, пусть оформит. Да, за оформление родословной нужно будет заплатить. В наших харьковских независимых клубах, приблизительно, до 100 грн.:)

Не забудьте кроме родословной еще и прививки сделать, без них точно не допустят к выставке.:)

Котик Максима Гранд Авалон из клуба "Владиминес" п-к "King Flower".Выставлялся в Донецке.номинация на Best.Собираемся на выставку в Харькове в октябре.

И мы на выставку придем. Многие придут. Себя покажем, на других посмотрим.:D

Останнє редагування:
Может быть котика зовутElfish Marble Flower ? Его окрас -черный мраморный называется (кодировка-n22 ) :) Он самый настоящий BRI:)

Окрас мальчишки называется черный пятнистый (n24).
Фолдики, вероятнее всего, все-таки черные (n):)

Какого окраса Ваша вторая кошка?
Что такое мрамор на голубом:rolleyes:?- Голубой мраморный (a22)?

Все абсолютно правильно, папу так и зовут. Девочки таки одна темнокоричневая,а вторая более светлая и на пузике и задних лапках у нее серебристые пятнышки, да и на спинке много видно серебристых волосков, сфоткать не получается пока, ну очень крученая. Вторая кошка смотрите-голубая, но от лиловой мамы и голубого папы.

Все абсолютно правильно, папу так и зовут. Девочки таки одна темнокоричневая,а вторая более светлая и на пузике и задних лапках у нее серебристые пятнышки, да и на спинке много видно серебристых волосков, сфоткать не получается пока, ну очень крученая.
Перецветет, взрослая линька произойдет, вероятнее всего, все-таки будет черной;) В клубе покажите, пусть определят.Ведь все равно актировать будете.

Вторая кошка смотрите-голубая, но от лиловой мамы и голубого папы.
А вы хотите рисунчатых? Я правильно поняла? У кошки в родословной есть мраморные предки?
Можно вязать с голубым мраморным а22, лиловым мраморным с22 (где их найти:D?), те же варианты с серебром- лиловый серебристый мраморный - cs22 , голубой серебристый мраморный as22, с черным серебристым мраморным ns22 .
Если по агути кот будет АА, тогда все котята будут рисунчатые. Если Аа, будут и сплошные (сОлидные) окрасы. А при вязке с черным серебристым мраморным ns22 могут родиться и черные котята. Хотя, не всех сей факт печалит:).
Красивый черный - это-:клас::love:

А вы хотите рисунчатых? Я правильно поняла? У кошки в родословной есть мраморные предки?
Можно вязать с голубым мраморным а22, лиловым мраморным с22 (где их найти:D?), те же варианты с серебром- лиловый серебристый мраморный - cs22 , голубой серебристый мраморный as22, с черным серебристым мраморным ns22 .
Если по агути кот будет АА, тогда все котята будут рисунчатые. Если Аа, будут и сплошные (сОлидные) окрасы. А при вязке с черным серебристым мраморным ns22 могут родиться и черные котята. Хотя, не всех сей факт печалит:).
Красивый черный - это-:клас::love:[/QUOTE]
Ну вот смотрите, у мамы этих котят все стоят голубые, а ведь дала рисунок. Теперь хочу попробовать вторую, но с голубым мрамором, где только его взять

Ну вот смотрите, у мамы этих котят все стоят голубые, а ведь дала рисунок. Теперь хочу попробовать вторую, но с голубым мрамором, где только его взять
Это не она дала рисунок, а рисунчатый кот :). И сОлидных тоже,так как их папа - Аа , и ваша кошка-аа.
Аа+аа= Аа, Аа, аа, аа
Аа- рисунчатые
аа-сОлиды (сплошной окрас)
Могут и все рисунчатые родиться, как карта ляжет. Родится один- какой он будет? Никто не скажет . Мы можем только просчитать, какие МОГУТ быть. А какие именно- только Господь Бог знает:)

А если кот будет гомозиготный по агути-АА, то котята будут рисунчатые все.
АА+аа= Аа, Аа, Аа, Аа

Останнє редагування:
Мне кажется на голубой окрас, мраморный голубой рисунок очень плохо ляжет - разобъется и будет не очень ярким, смазаным. Лучше брать тогда черный мрамор на серебре. Повезет если у второго партнера очень четкий мрамор и передаст его потомству.
Вот у нас одни и теже родители ( кот - страйт ns24, мать - фолд ns22).
В первом помете - котята пошли все в папу - пятно и полосы, причем чуть подразмытые. Зато из 5 котят - 4 вислоухих.
Второй помет ( мамка передала все самое лучшее) 4 мрамора и одно пятно. Вислоухие 50х50.
Дымных я не считаю за рисунчатых, и там и там по дыму страйтовому девчонки выскочили.
А маленькие пятнышки и тоненькие светлые полоски - разойдуться - как котенки подрастут и следа не останется.
У нас на дымной был светленький мраморный налет и полоски и пятнышки - сейчас еле еле заметно. Одно название осталось. Думаю тоже самое и с голубым окрасом будет.
Это я все к чему веду - одна вязка это еще не показатель, две - уже кое что и можно судить о каком то ожидаемом результате - три и более удачных - уже стабильная системная отдача и результат того что выдает и выдаст в будущем пара котиков.

Останнє редагування:
Мне кажется на голубой окрас, мраморный голубой рисунок очень плохо ляжет - разобъется и будет не очень ярким, смазаным. Лучше брать тогда черный мрамор на серебре. Повезет если у второго партнера очень четкий мрамор и передаст его потомству.
Вот у нас одни и теже родители ( кот - страйт ns24, мать - фолд ns22).
В первом помете - котята пошли все в папу - пятно и полосы, причем чуть подразмытые. Зато из 5 котят - 4 вислоухих.
Второй помет ( мамка передала все самое лучшее) 4 мрамора и одно пятно. Вислоухие 50х50.
Дымных я не считаю за рисунчатых, и там и там по дыму страйтовому девчонки выскочили.
А маленькие пятнышки и тоненькие светлые полоски - разойдуться - как котенки подрастут и следа не останется.
У нас на дымной был светленький мраморный налет и полоски и пятнышки - сейчас еле еле заметно. Одно название осталось. Думаю тоже самое и с голубым окрасом будет.

А дымные и не нужно считать рисунчатыми, это- дымные-отдельный окрас:). Наследование= сОлид. Если дымный котенок рождается от 2-х рисунчатых, этот говорит о том, что и мама, и папа гетерозиготные по агути (наполовину агути) Аа
Генетическая формула черного дымного котенка(код ns):
аа B_C_D_I_oo ss T
аа-в генетике у сОлидов (сплошных окрасов).

На дымных часто видно остаточный рисунок. Тот рисунок, что кошка несет "в душе" . По мере роста он должен уйти. Если не уходит, считается браком в окрасе.:(

Это я все к чему веду - одна вязка это еще не показатель, две - уже кое что и можно судить о каком то ожидаемом результате - три и более удачных - уже стабильная системная отдача и результат того что выдает и выдаст в будущем пара котиков.
Какие окрасы могут получиться, прогнозировать можно и нужно. А вот качество прогнозировать, наверное, сложнее, если родители не препотентны. Неизвестно от какой по количеству вязки получишь желаемый результат. Может и сразу:)

Останнє редагування:
Ну не в обиду дымам, мы же себе тоже одну дымную Мишельку оставили. А то что в питомнике разводим , выводим - ориентируемся, чтобы котята на "выход" были хороших рисунчатых окрасов. Ну..... нравятся мне они:love::love::love::love::love::love::love::love:

У меня скоро мозги закипят от ваших умных слов, ну расскажите мне русским народным- с кем лучше вязать кошку(кстати, у нее от голубого страйта в прошлом помете было 2 типа мрамора размазаных, так вот один выровнял тон, а второй немного размазал рисунок, но все равно видно кольца на боках,ему уже 7.5месяцев и на лапах передних полосы хорошо видны)-хочется с рисунком ее попробовать, а с каким подскажите, ну вы же спецы...............

У меня скоро мозги закипят от ваших умных слов, ну расскажите мне русским народным- с кем лучше вязать кошку(кстати, у нее от голубого страйта в прошлом помете было 2 типа мрамора размазаных, так вот один выровнял тон, а второй немного размазал рисунок, но все равно видно кольца на боках,ему уже 7.5месяцев и на лапах передних полосы хорошо видны)-хочется с рисунком ее попробовать, а с каким подскажите, ну вы же спецы...............

Если котята были с остаточным мрамором, значит кто-то из родителей его несет в генотипе. Кто? Кошка Ваша?
Посмотрите в родословной, за кошкой есть мрамора? (обозначается буквой- окрас и цифрой-рисунок, например а22, n22, c22, d22, f22.

22-мрамор
23-полоска, макрель
24-пятно

С кем вязать,на мой взгляд, лучше, я писала выше. :)

Прийду домой посмотрю родословную, потом вам напишу.

Значит смотрите, у меня по папиной линии прабабушка а 24, прапрабабушка ns 24, причем она идет с двух сторон у папы, и еще там по LiLAC PINKY прапрадедушка BRI a 33, вот такие пироги, вот посоветуйте мне теперь с каким котом-какого окраса повязатся, и где его взять, а то понакупали котов, и все в закрытых питомниках сидят, а порядочному человеку с привитой кошкой податься некому.

Vika.V прочитала ваш совет по кормлению натуральным кормом-хочу свою котейку тоже перевести. Только почему вы пишете что так кормить надо раз в два дня-или я что-то не так поняла? А в остальное время? Моей сухой корм не нравится- так может просто мясом кормить и все.

Vika.V прочитала ваш совет по кормлению натуральным кормом-хочу свою котейку тоже перевести. Только почему вы пишете что так кормить надо раз в два дня-или я что-то не так поняла? А в остальное время? Моей сухой корм не нравится- так может просто мясом кормить и все.
Конечно, не так поняли. Кормлю все время так, разумеется, каждый день:D. ТОЛЬКО мясом НЕЛЬЗЯ.Рацион должен быть сбалансированным:).
Если удобнее сухим кормом, попробуйте другой корм супер премиум класса. Может, она другой корм захочет кушать:).

...................
Значит смотрите, у меня по папиной линии прабабушка а 24, прапрабабушка ns 24, причем она идет с двух сторон у папы, и еще там по LiLAC PINKY прапрадедушка BRI a 33, вот такие пироги, вот посоветуйте мне теперь с каким котом-какого окраса повязатся, и где его взять, а то понакупали котов, и все в закрытых питомниках сидят, а порядочному человеку с привитой кошкой податься некому.

Если бы у меня была такая кошка:rolleyes:, я бы вязала с рисунчатым серебристым котом, чтобы получить серебристых рисунчатых. Без разницы - голубой серебристый рисунчатый, черный серебристый рисунчатый.... и т.д. С серебром они смотрятся все-таки наряднее.;) На мой взгляд.
А кота, где взять такого в Харькове-открытого для вязок, не подскажу, к сожалению.:( Попробуйте обратиться в клуб "Сузирье", кажется, там был такой котик- голубой серебристый мраморный.:)

Останнє редагування:
Если бы у меня была такая кошка:rolleyes:, я бы вязала с рисунчатым серебристым котом, чтобы получить серебристых рисунчатых. Без разницы - голубой серебристый рисунчатый, черный серебристый рисунчатый.... и т.д. С серебром они смотрятся все-таки наряднее.;) На мой взгляд.
А кота, где взять такого в Харькове-открытого для вязок, не подскажу, к сожалению.:( Попробуйте обратиться в клуб "Сузирье", кажется, там был такой котик- голубой серебристый мраморный.:)[/QUOTE]

Спасибо, я попробую поискать, пока дама отдыхает

Конечно, не так поняли. Кормлю все время так, разумеется, каждый день:D. ТОЛЬКО мясом НЕЛЬЗЯ.Рацион должен быть сбалансированным:).
Если удобнее сухим кормом, попробуйте другой корм супер премиум класса. Может, она другой корм захочет кушать:).

Девочки, бросьте, пожалуйста, ссылку о кормлении или напишите - как лучше кормить котенка. Ему (котик) 2 месяца, вес 1,1кг, родители - отец шотландец, мать британка. На данный момент ест вареную куриную грудку, яйцо, сливки или молоко разведенные, детский творожок "Ромол". От всего остального крутит носом:(
Хочется, чтобы вырос крепенький, здоровый, умный.
И еще есть несколько вопросов. Буду очень благодарна, если поможете: от чего могут быть красные белки глаз? И как приучить к горшку - изначально ходит только на пустой чистый горшок (без наполнителя, на решетку тоже не хочет). Но через раз - раз правильно, раз на пол. Уже два горшка поставили, но все повторяется.

Девочки, бросьте, пожалуйста, ссылку о кормлении или напишите - как лучше кормить котенка. Ему (котик) 2 месяца, вес 1,1кг, родители - отец шотландец, мать британка. На данный момент ест вареную куриную грудку, яйцо, сливки или молоко разведенные, детский творожок "Ромол". От всего остального крутит носом:(
Хочется, чтобы вырос крепенький, здоровый, умный.

Нормальный рацион у котенка:). Я бы добавила сырую говядину, НО предварительно перемороженную не менее 2 суток в морозилке (чем дольше, тем безопасней). Разумеется, перед подачей к столу нужно разморозить и давать чуть тепленьким.:). Сливки 10%-НЕ выше. И не злоупотребляйте.
Почитайте, например, здесь. Может, что полезное найдете:)
Посилання видалено
В этой теме тоже писали о питании, на какой странице, не помню.
Нужно, оглавление в теме создавать, а то уже сами не помним, что писали, где писали...

И еще есть несколько вопросов. Буду очень благодарна, если поможете: от чего могут быть красные белки глаз? И как приучить к горшку - изначально ходит только на пустой чистый горшок (без наполнителя, на решетку тоже не хочет). Но через раз - раз правильно, раз на пол. Уже два горшка поставили, но все повторяется.
А попробуйте с наполнителем:)
По поводу глаз ничего не могу сказать.

Останнє редагування:
Какие окрасы могут получиться, прогнозировать можно и нужно. А вот качество прогнозировать, наверное, сложнее, если родители не препотентны. Неизвестно от какой по количеству вязки получишь желаемый результат. Может и сразу

Отож.... после второй вязки и выяснилось - "что есть еще порох в порховницах" от этой пары. Щас уже Аполон нашу Милку третий раз "примерил" - ожидаем и надеемся на хороший результат (рисунчатых на серебре).

По кормлению в этой теме писали много - примерно с 20 стр. .

Я нашел рецепт - Vika писала -

Еда-сырая. Вот составляющие:
1 кг говядина (не телятина молодая).Покупаю гуляш, он дешевле
+2 грудки куриные (филе)
+куриная печень+ сердце куриное(приблиз. 300 гр) или говяжья почка
+ штук 8-9 куриных шей (перемалываем на мясорубке)
+ от веса общей массы 1/3 или даже четверть овощи(тыква, морковь, цветная капуста), или хлопья из смеси злаков, или все это вместе.
Мясо и субпродукты либо очень мелко режем, либо перемалываем на мясорубке с решеткой в 2 отверстия, чтобы кусочки получались. Потом все смешиваем со злаками и овощами. Делим на порции и замораживаем в морозилке. Давать можно через 2-е суток, предварительно размораживая , конечно.
Еда должна быть чуть тепленькой или комнатной температуры.
Туда можно добавлять перепелиные яйца - штук6-7 на эту массу. Можно со скорлупой, просто раздавив ее между пальцами до крошек.
Перед подачей в каждую порцию вмешиваю ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ (соотношение кальций/фосфор - 2,5/1). Это необходимо, чтобы уравновесить фосфор, содержащийся в мясе (чтобы не было проблем с обменом веществ, почками и т.д.) . Я, конечно, чуть-чуть уравновешиваю косточками куриных шей, но этого недостаточно.
Кроме это "блюдо" пред подачей можно посыпать ПИВНЫМИ ДРОЖЖАМИ . Они продаются в ветаптеках. Или витаминами БРЕВЕРС (это то же, что и дрожжи, но там и другие полезные микроэлементы и витамины).

Я и сам бы такое кушал :) :) :)

Назад
Зверху Знизу