Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Поздравляем Всех победителей.Очень хотелось попасть в Запорожье, но не получилось. В ноябре догоним.
Виктория, Амелия из нашего помета? Шикарная кошка! Если да,то очень жаль, что не участвовали наши остальные дети...

Поздравляем Всех победителей.Очень хотелось попасть в Запорожье, но не получилось. В ноябре догоним.
Виктория, Амелия из нашего помета? Шикарная кошка! Если да,то очень жаль, что не участвовали наши остальные дети...

Конечно, Inuska, я же выше написала, что это наша совместная голубая фолдочка - плод нашей совместной работы!:love:.

С оличными данными получалась наша совместная голубая фолдочка!
MY JEWEL AMELIE
На выставке ФАУ (WCF)12-13 сентября в 1-й день она засияла на BESTe и получила свой первый кубок и розетку!
2-й день- 3-место в WCF-ринге! Ей был выдан фирменный сертификат WCF, и данные ее будут в базе WCF!
Кроме этого, nom BEST 2 дня!!!!!

И я там был, мед-пиво пил

Результатом первого выхода нашей девочки можно гордиться!:клас:

Ваша алиментная из этого помета, которая живет в Броварах, была зарегистрирована в каталоге, но почему-то их не было. Может и к лучшему, а то пришлось бы сестричкам соревноваться, кто краше и милее:D.
Мне и без этого пришлось с дочей конкурировать на BESTе 2го дня. Короткую шерсть вызвали (3-х представителей)там оказались и наша Амели, и моя британочка шоколадная пятнистая Мия:) . Правда, выбрали все равно третью- русскую голубую:D

Останнє редагування:
Inuska Поздравляю!!! Папа передал девочке хорошие ушки !
Я правильно поняла, папа на аватарке? Вика, покажите пожалуйста маму, очень хочется посмотреть.

Останнє редагування:
А как котенки в Днепре продавались???
В Киеве похоже у народа только на посмотреть денег было.
Одна киевлянка, та что сказала ( буду обязательно покупать) - какая то странная барышня покрутилась, повертелась, наверно думала что я даром свих "муси-пусей" отдам, откормленных, отрощенных, с прививками, с документами, с отличными экспертными оценками, да еще и с выигранным главным призом от "вискаса" в придачу подарю !!!! :)

Одна киевлянка, та что сказала ( буду обязательно покупать) - какая то странная барышня покрутилась, повертелась, наверно думала что я даром свих "муси-пусей" отдам, откормленных, отрощенных, с прививками, с документами, с отличными экспертными оценками, да еще и с выигранным главным призом от "вискаса" в придачу подарю !!!! :)

В Запорожье та же картина. Купили рекордно мало котят. Такого никогда не было.:eek:

А у нас кошек Константин Меладзе гладил:) Мы их теперь вообще продавать не будем и год не будем купать:D

А у нас кошек Константин Меладзе гладил:) Мы их теперь вообще продавать не будем и год не будем купать:D

Ай-ай-ай мне надо было в Киев ехать! У вас там такие люди на выставке были! Уже не говорю, что завидую, само собой подразумевается.:)

igorfin;, еще не сезон. Народ потратился, только детей в школу снарядил, на летний отпуск деньги ушли. Люди еще не успели заработать на котят...
Позже продадутся:). Правда не очень любят покупать подрощенных, считают, что если засиделись- наверное, плохие, никто не купил:).

3,5 месяца, мальчик "Йокас" («CUATRO GARRA BOSS») - весит 2,7 кг. - а сколько будет весить когда вырастет ???? - Ото как раньше в пионерском лагере - за смену, ребенка должна набрать .... килограм весу.:іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• DSC06490.webp
    DSC06490.webp
    162.3 КБ · Перегляди: 112
3,5 месяца, мальчик "Йокас" («CUATRO GARRA BOSS») - весит 2,7 кг. - а сколько будет весить когда вырастет ???? - Ото как раньше в пионерском лагере - за смену, ребенка должна набрать .... килограм весу.:іржач:
Йокас хорошенький:клас:!
А как там одесский парень, все растения поел и выкопал?!:D

Primary , в продолжение темы о продолжительности жизни скоттишей.
У Стойкиной Наргиз в ноябре исполняется 14 лет. Шоколадкина писала, что у одной из экспертов CFA ( в прошлом-бридера)- скоттику 19 лет.
Статистика, конечно, вещь упрямая, как и факты. Но часто, сами знаете, как и кто ее может провести. Выборка правильная должна быть, а она не всегда правильная и добросовестная. Если брать по поголовью, полученному "не знамо как", конечно, продолжительность жизни будет и меньше 5 лет. А если взять скоттишей, где к разведению подходили , взвешивая и анализируя многие факторы, думаю, что проблем со здоровьем у этой породы не более, чем у остальных.
В прошлом, работая в одной организации, часто наблюдала, как проводятся исследования, в том числе и исследования сторонних, специализирующихся на социсследованиях контор. Отношение ко всему этому-весьма скептическое у меня теперь:(
Ведь заказных много исследований. И на кунов, которые тоже становятся популярны, сейчас волна идет. Тоже говорят о костных аномалиях, предрасположенности к с/с заболеваниям, эндокринным и др.
Сложилось впечатление, что в кошковедении, как в политике. К сожалению:)
Это мое мнение. Возможно, я не права. На истину не претендую:).

:( Пока вестей нету с Одессы, значит никаких ЧП с ребенкой нет :), а растения - так то дело наживное - когда драть нечего будет - хозяева новых накупят :D

Vika.V, а много ли Вы можете назвать питомников, где к разведению скоттишей подходили, как Вы пишете, взвешивая и анализируя многие факторы? Статистика есть по любой породе. Только в нашей стране ею не интересуются. По кунам, например, когда набралось достаточно данных(европейская статистика, где куней очень много), рекомендовали обязательные исследования. Они касаются проблем с сердцем. Но такие же рекомендации в недалеком прошлом были для персов. А ряд питомников бри, работавших с персидскими линиями, еще не так давно вывели из разведения 90% поголовья, имеющего те же проблемы. Обследования на поликистоз актуальны для многих пород и т.д. В FIFe есть племенная комиссия, в которую входят заводчики, генетики и т.д. И есть возможность реально получить данные для статистики, потому как менталитет у заводчиков несколько иной. Разведением скоттишей занимались многие фифовские питомники и у нас и в Европе. И именно по их данным и делались выводы.
С одной стороны то, что Шоколадкина сказала.... и еще два-три озвученные факта меня, например впечатляют меньше, чем решение двух крупных фелинологических организаций, сначала GCCF (Великобритания), которая и дала эту породу и первая запретила её разводить, а потом и ФИФе. Почему-то думается, что их статистика более серьезна.
Опровержению таких выводов все будут только рады. Но для этого энное количество питомников должны открыто предоставить свои данные лет за 15 хотя бы. И не по выжившим, а по абсолютно всем рожденным в питомниках животным и продолжительности их жизни.

Но для этого энное количество питомников должны открыто предоставить свои данные лет за 15 хотя бы. И не по выжившим, а по абсолютно всем рожденным в питомниках животным и продолжительности их жизни.

Думаю, что миссия невыполнима. Такое исследование - достаточно сложная задача. Представьте, сколько факторов нужно учесть. Условия содержания в их числе, что очень немаловажно. Реально ли точно определить от чего погибло животное?
Меня тоже не впечатляют 2-3-4 примера. :(
Спасение утопающих...

Но ведь все те же факторы влияют и на представителей других пород. Но по ним статистика возможна, а по скоттишам "миссия невыполнима" :)
Ну да ладно. Этот разговор всё равно довольно бессмысленный.
Вернёмся к представителям породы. Я даже затрудняюсь.... это, кажется, правнучка моя... а может прапра..

Мордастенькая девочка, красивая:love::клас:. Голова как шарик:)
Наверное из Днепра?

Почти. Лицо у неё Пуфика:) Девочка продается.

Для выставок и разведения, естественно. Ей полтора года.

Почти. Лицо у неё Пуфика:) Девочка продается.

Для выставок и разведения, естественно. Ей полтора года.
Пуфик- кто?
Такую красавицу купят, вероятнее всего, заводчик. Народ же любит маленьких покупать зачем-то. Вроде они маленькими и останутся на всю жизнь.:D

Лена, где можно посмотреть на родственников? И есть ли от ее родителей старшие дети, чтобы посмотреть. Ухи, ну и... статистика интересует:)
Девочку серебристую вислоухую хотела Вика (она к Вам на выставке подходила). Ее бы как раз очень устроило, что она взрослая.
Кошку замуж выдавали?

Кошка вязана один раз.
"Народ" в данном конкретном случае никого не интересует. Кошка достаточно высокого уровня и предлагается не для дилетантов. Да и цена на неё "не народная":D
Пуфик - это кошечка моего разведения. Она мама показанной кошки.

Папа - кот, привезенный из Румынии, Бройклони.

Кошка вязана один раз.
"Народ" в данном конкретном случае никого не интересует. Кошка достаточно высокого уровня и предлагается не для дилетантов. Да и цена на неё "не народная":D
Пуфик - это кошечка моего разведения. Она мама показанной кошки.
Папа - кот, привезенный из Румынии, Бройклони.
Вспомнила, когда уже написала ,Пуфика, Вы ее ранее выкладывали, и на сайте питомника ее видела:).
Папа, само собой, известен.:)
Приглашу Вику на форум, пусть смотрит фото и думает.

Назад
Зверху Знизу