Мне жаль засорять шотландскую тему, но я думаю этот вопрос периодически касается любой породы. Нельзя поймать на улице котенка и с помощью ветеринара сделать его породистым. Тяга народа к прекрасному - это замечательно. Но что же эта тяга вечно реализуется таким ********ным образом? Если Ваш ветеринар такой же врач, как породник, то его имя должно быть в теме "бойтесь этих врачей".
И так, тысячу извинений любителям шотландских кошек....
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО историю происхождения породы бомбей:
Есть животные породы Бомбей. И есть несколько брид программ по этой породе.
Различаются они в первую очередь географией создания породы и соостветственно животными, которые в разных программах использовались.
Одно, что точно объединяет эти программы - это
использование в них животных породы бурма. Но и бурму в этих программах используют разную: американскую и европейскую. Отсюда и разница во внешнем облике бомбеев, получаемых в результате разных программ.
Превой организацией, которая зарегистрировала бомбея как породу, и допустила его к участию в Чемпионате, стала Американская организация CFA (The Cat Fanciers' Association). Это произошло в 1976 году.
Посилання видалено
И преврыми, кто начал работу по созданию бомбеев, были именно американские заводчики.
В 1953 году впервые в штате Кентукки заводчица Ники Хорнер начала программу по созданию домашней мини пантеры с золотыми глазами. Для чего была проведена вязка Американского Короткошерстного кота чёрного окраса и соболиной бурмы. От первой вязки до признания породы прошли долгих 23 года кропотливого труда. Сегодня порода бомбей принята во всех ведущих американских фелинологических организациях.
До сих пор разрешены вязки бомбеев с соболиной бурмой и чёрной Американской короткошерстной кошкой.
"Outcrossing to Black American Shorthairs and sable Burmese is still allowed. "
Посилання видалено
лучший бомбей 2008 года
- GC, BW, NW Caricature`s Boyd Tinsley, CFA`s Best Bombay 2007-2008 Show Season.
Лучший бомбей ТИКА - 2007 года