Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Моя кошка погуляла с котом 3 дня назад Мне кажется что у нее появились блохи Можно ли сейчас их выводить и чем? Пожалуйста скажите(((
Безусловно, нужно выводить, не ждать же, когда они ее съедят:)
Это с каким же котом блохастым Вас угораздило?:)
Названные препараты все неплохие по отзывам. Еще могу добавить - Больфо. Спрей такой в балончике. Он тоже сносный по цене. Я такой на выставки беру, стенки внешние палатки брызгаю и вокруг.
Блох, конечно, нужно вывести,от них все, что угодно может быть, включая аллергию. Только аккуратно брызгайте, без фанатизма(если это будет спрей), чтобы в глаза не попало. :)

Девочки, самое лучшее средство от всякой дряни это неостомазан, разводится на 200мл теплой воды, втирается в шерсть и не смывается. Пробовала и Фронтлайн, и Больфо, лучше неостамазана нет, его можно даже суточным котятам в случае аврала, и ничего не будет. И беременную кошку ним обрабатовали, супер. А по поводу блохастого кота, так у нас половина племенных котов живет в частном секторе, сам кот может быть чистым, а вокруг..... А вот мой Женишок

Вкладення

•  фотки 131.webp
    фотки 131.webp
    1.1 MБ · Перегляди: 194
Фото питомника Jantar*LV . Это к теме о золотых окрасах. Правда не удержалась и не только золотистых представительниц разместила:)

I.CH.Baby Gold Jantar SFS ny 24

CH.Akuti Ultra Jantar SFS h 22 03

Iriska of Jantar*LV SFS f -прелестная совушка:)

И котятки - золотинки:)
Leroy of Jantar*LV SFS 71 ny 11

Lesley of Jantar*LV SFS ny 24

Lily of Jantar*LV SFS 71 ny 25

Останнє редагування:
Здравствуйте! Какие у Вас все кошечки холосыи..... А нет ли у кого-нибудь котенка на продажу, вислошка мальчик, желательно какой-нибудь рисунчатый.... Можно без документов, за разумную цену...

Спасибо всем большое (по поводу блох) У нас город небольшой я заказала в ветаптеке адвантадж (может неправильно написала)Только 8 или 80 непомню У меня кошка большая точно больше 5 кг А жених наш живет в часном секторе Вроде не блохастый У нас перед домом очень много кисок может и мы приташили с обувью?

А может лучше спрей?

Здравствуйте!
Буду очень признательна, если поможете с определением породы кошки. Ветеринар сказал, что это Бомбейка англо-саксонской разновидности, но хотелось бы знать наверняка, ведь у каждой породы свои особенности содержания...
Я подобрала ее еще малюсеньким котенком, вернее она гордо подошла ко мне и уселась на мои сапоги ))). Поэтому, естественно, ни ее породы, ни какой либо информации о ее происхождении у меня нет. Но, как я уже говорила, ветеринар сказал, что кошка не простая дворняжка. Итак, о кошке: окрас черный с белым пятнышком на шее и животе. Небольшого размера, средней длинны шерсть (волос неоднородного цвета - у корня дымчастый, а с середины и к кончику черный), но очень мягкая на ощупь. Уши среднего размера с кисточками. Внешне кошка очень напоминает миниатюрную пантеру. Фотографии выложу утром

Останнє редагування:
shymali, ждем фото вашего найденыша:). По описанию, сами понимаете...

Мне жаль засорять шотландскую тему, но я думаю этот вопрос периодически касается любой породы. Нельзя поймать на улице котенка и с помощью ветеринара сделать его породистым. Тяга народа к прекрасному - это замечательно. Но что же эта тяга вечно реализуется таким ********ным образом? Если Ваш ветеринар такой же врач, как породник, то его имя должно быть в теме "бойтесь этих врачей".
И так, тысячу извинений любителям шотландских кошек....
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО историю происхождения породы бомбей:
Есть животные породы Бомбей. И есть несколько брид программ по этой породе.
Различаются они в первую очередь географией создания породы и соостветственно животными, которые в разных программах использовались.
Одно, что точно объединяет эти программы - это использование в них животных породы бурма. Но и бурму в этих программах используют разную: американскую и европейскую. Отсюда и разница во внешнем облике бомбеев, получаемых в результате разных программ.

Превой организацией, которая зарегистрировала бомбея как породу, и допустила его к участию в Чемпионате, стала Американская организация CFA (The Cat Fanciers' Association). Это произошло в 1976 году. Посилання видалено
И преврыми, кто начал работу по созданию бомбеев, были именно американские заводчики.
В 1953 году впервые в штате Кентукки заводчица Ники Хорнер начала программу по созданию домашней мини пантеры с золотыми глазами. Для чего была проведена вязка Американского Короткошерстного кота чёрного окраса и соболиной бурмы. От первой вязки до признания породы прошли долгих 23 года кропотливого труда. Сегодня порода бомбей принята во всех ведущих американских фелинологических организациях.
До сих пор разрешены вязки бомбеев с соболиной бурмой и чёрной Американской короткошерстной кошкой.
"Outcrossing to Black American Shorthairs and sable Burmese is still allowed. " Посилання видалено

лучший бомбей 2008 года
- GC, BW, NW Caricature`s Boyd Tinsley, CFA`s Best Bombay 2007-2008 Show Season.

Лучший бомбей ТИКА - 2007 года

Спасибо огромное за ответ. Вы очевидно меня не совсем верно поняли. Назвать обычное животное породистой кошкой - это не моя цель. У меня нет ТАКОЙ тяги к прекрасному. А насчет дотора - у меня тоже сразу были сомнения. Кстати та клиника в которой он работал сейчас переехала на ХТЗ и поменяла название( Это я уже узнала от другого доктора). Раньше находилась на Холодной Горе, названия я , к сожалению, точно не помню - что-то вроде Лекса или Лесси.
Из той информации, что я узнала от доктора... если кратко, то моя кошка долго не проживет по причине генетических изъянов Бомбейской породы (якобы у этих животных часто встречаются проблемы с дыханием, т.к. строение носа такое, а еще чаще - проблемы с позвонком и задними лапами, вплоть до паралича). Он не рекомендовал чтоб она беременнела, т.к. гормональный всплеск может ускорить процесс. А у моей кошки именно сейчас брачный период и мне хочется "познакомить" ее с котом. Вот и хотела выяснить будет ли это действительно опасно для нее? Поэтому мне было важно мнение специалиста

Из той информации, что я узнала от доктора... если кратко, то моя кошка долго не проживет по причине генетических изъянов Бомбейской породы (якобы у этих животных часто встречаются проблемы с дыханием, т.к. строение носа такое, а еще чаще - проблемы с позвонком и задними лапами, вплоть до паралича).

А он у Вашей кошки нашел хотя бы один из перечисленных признаков? Что позволило ему сделать ТАКОЙ вывод?
Если налицо какие-либо отклонения, зачем же кошку замуж выдавать?
Но и если все хорошо со здоровьем, может не нужно пополнять армию котят, которые никому не нужны, которых потом нужно будет пристраивать? Здесь на форуме часто объявления такого рода висят.
А гарантию по здоровью - будет опасна для кошечки беременность или нет- никто на форуме не даст. Ее даже ветврач в ветеринарной клинике не даст.
А кошка красивая:клас::).

В том то и дело, что со здоровьем у нее все прекрасно (тьфу-тьфу). Никакого сопения, и с походкой все в порядке. Анализы все тоже отличные. Но лучше перестраховаться, я же не специалист. Я по этому вопросу вообще профан, вот и спрашивала совета у вас

Бомбеев сделали на бурмах и АКШах. Никаких из вышеперечисленных проблем у этих пород нет. Доктора на помойку:)

По методу обработки, на мой взгляд, Адвантейдж- удобнее:). Капельку на холку- и порядок!
Полностью поддерживаю!:клас: Адвантейдж намного эффективнее и удобнее чем брызгать спреем...

Люди, я понимаю, что многоуважаемая общественность закидает мню тапками, но чем британцы отличаются от шотландцев? У мня голубая британка, но чем она отличается от шотладцев, я понять не могу.

Сходите в этой же теме на 13 страницу, прямо вверху и сравнение узреете:)

ааааааа, пасибки, ща попробую. :)

vaarenik, согласны. что они (различия)есть?:).
И всем знакомым об этом расскажите, посылайте всех .... на 13 страницу. А то уже сил нет объяснять:D

Если можно ответьте пожалуйста У меня кошка погуляла первый раз Хочу взять документы на всех котят какие будут А имена как же им придумывать я должна или как это происходит можно узнать?

Назад
Зверху Знизу