Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
RUDIK, классная фотка:клас:
Сelt, фото папы у меня нет. Не хочет фоткаться:(. Кот не мой заставить не могу:D

RUDIK, красивая Мася, но кажись, она мух ловит.))

Loona, кота надо неожиданно фоткать.:клас: Понятно, живет не у Вас.

Девочки, дайте фотку руфизма. Чего это такое? Хозяйка папы обнаружила у нас оттенок шоколадки. Дома я этого не замечала, а на улице заметила и я. В родухе шоколадов у нас нет. Я решила что это может прокрасить свекла в корме(где то такое читала). А тут захожу на форум и читаю про руфизм.:confused: Блин, нужно наверно пойти на какие то курсы, что бы быть в курсе:D

Сelt, хотела что бы хорошая фоточка получилась, а он всё попу показывает. В следующий раз попробую неожиданно. Всё приходит с опытом;)

Loona, давай от обратного. На этом фото заводчица считает, что руфизма нет.
a8841f4d86b3.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мася-красотка!
Так хочется свой прайд на природу, на солнышко.:). Но, увы, только балкон .
Спасибо!:) А мы хотели по семейному на вылазку: муж, я , Жужик и Масю в корзинке взять, нам тут 50метров до пруда, но на хвост упали друзья - поэтому Мася на хозяйстве:(
Отличная фотка! Мася принимает солнечные ванны! Как жалко, что через стекло не проходит ультрофиолет. И как хорошо, что кошки об этом не знают :)
Ага , а то летом они бы все превращались в браунов:D
RUDIK, классная фотка:клас:
RUDIK, красивая Мася, но кажись, она мух ловит.))
Не, мух у нас нет, она на солнышке грелась, это все Жужик, он ей периодически мешал:)
вот такие у них игрища

Не, мух у нас нет, она на солнышке грелась, это все Жужик, он ей периодически мешал:)
Прикольно играются с Жужиком. :клас: А у меня теперь Джеси - Душительница. Зубы режутся 3,5 мес. и душит черных (конечно учу, разнимаю). Приходили одни люди смотреть черного страйта и спрашивали, а что это на горлышке, следы от зубок. :rolleyes::D

RUDIK, хорошенькие какие. Классно когда в доме несколько животных.:клас:Это у Вас карликовый пинчер?
Все на шашлыки собираются, а мы с дочкой болеем, сидим дома.:(

Сelt, а на самом деле он есть? По мне или фото такое или "коричневатость" есть. Ну на фотках у моей дамочки всё нормально.

Сelt, у нас они сильно не ссорятся, но частенько ставят друг друга на место;)
Loona,да, мини пинчер, правда "мини" они себя не считют, в душе все как один доберманы:D
Выздоравливайте, впереди 9 мая еще:)

все, пошли мы шашлыки жарить:)

Сelt, а на самом деле он есть? По мне или фото такое или "коричневатость" есть. Ну на фотках у моей дамочки всё нормально.
Не придумывай. По субъективному ощущению все у твоей кошки нормально, это тебя фантазия беспокоит. Покажешь её на выставке судьям и спросишь есть ли руфизм и если да, то много или чуть - чуть. ;)

Сelt, у нас они сильно не ссорятся, но частенько ставят друг друга на место;)
У меня Чапа добрейшей души собака, кошек любит нежной любовью,:love: заботится и выращивает. А, Джеси другая, может игра в добычу у неё пройдет со взрослением, потому, что если нет, очень жаль. Нужно будет ясли для котят делать выше, если в одной комнате с собачкой держать, чтобы она не запрыгнула.

Сelt, неее, на выставку я ещё не созрела. Жалко мне котеек.:(

Loona, выложите фотку кошки при дневном свете.

Сelt, неее, на выставку я ещё не созрела. Жалко мне котеек.:(
Опытные заводчики утверждают, что котята легче переносят выставку. У кошки будет опыт поведения и не так будет нервничать на выставке во взрослом классе. :) Я выставляла 2 - хмесячный помет. Ели, но лоток не посещали, а подстилка и переноска были мокренькими.))

А котика во сколько можно кастрировать наш ветеринар сказал неараньше чем в год
А мы уезжаем на 3 месяца и там где будем это время жить кошечка курильский бобтейл вот я и волнуюсь чтож у них получится если неуслежу хотя сама понимаю что черти какие котята
Но хозяйка кошечки сказала что ее неволнует какие будут котята кошке все равно родить хоть разок надо и мне переживать нестоит
для меня такие слова были шоком конечно
frown.gif
но мне и моего масика неским оставить да и перед самым почти отъездом кастрировать думаю нестоит и так дорога и смена обстановки
Взвесили вчера кота весит 3.700 немноговато ли для 8 месяцев

А мы уезжаем на 3 месяца и там где будем это время жить кошечка курильский бобтейл вот я и волнуюсь чтож у них получится если неуслежу хотя сама понимаю что черти какие котята
Но хозяйка кошечки сказала что ее неволнует какие будут котята кошке все равно родить хоть разок надо и мне переживать нестоит
frown.gif
но мне и моего масика неским оставить да и перед самым почти отъездом кастрировать думаю нестоит и так дорога и смена обстановки

Совершенно не многовато, у меня кошка в 6месяцев весила 4.2кг, правда она британка

Можно кастрировать. Проглистогоньте и если кот чувствует себя хорошо, гоу к ветврачу. Кастрируют даже в 3 - 4 мес.. Интенсивный рост заканчивается к 8 мес., кастрировать можно. Рекомендуют, кастратов не кормить сухим кормом с рыбой.

За неделю заживает у котов. Неделя до отъезда у Вас есть?
Можно держать кота и кошку в разных комнатах.

Рекомендуют, кастратов не кормить сухим кормом с рыбой.

Как это не рекомендуют? В Про Плане специально для кастратов 2 вида лосось с тунцом и индюшка с курицей. Причём моему больше с рыбкой нравится.

Loona, выложите фотку кошки при дневном свете.

Попробую вытащить на балкон и сфоткать

Как это не рекомендуют? В Про Плане специально для кастратов 2 вида лосось с тунцом и индюшка с курицей. Причём моему больше с рыбкой нравится.
Сухой корм садит печень и почки, нарушает деятельность желудочно - кишечного тракта. 5 - 7 лет питания сухим кормом и будут проблемы со здоровьем у кота, а может и раньше.

frown.gif
У курилов есть определенные "моменты", связанные с генетикой, которая и отвечает за породообразующий признак - "изломанный" хвост и перестроенный корпус. Если эти "моменты" наложатся на скоттишинные проблемы, то Ваша подруга рискует получить помет инвалидов, требующих операции и определенного лечения и ухода. Радужная такая перспективка.

Сухой корм садит печень и почки, нарушает деятельность желудочно - кишечного тракта. 5 - 7 лет питания сухим кормом и будут проблемы со здоровьем у кота, а может и раньше.

Лен, ну страху нагнала.:rolleyes:
Знаю женщину пожилую, у нее есть кот-кастрат, которого она всю жизнь кормит Вискасом сушкой:). И все- тип-топ :клас:Ему уж лет 13 сейчас.

У курилов есть определенные "моменты", связанные с генетикой, которая и отвечает за породообразующий признак - "изломанный" хвост и перестроенный корпус. Если эти "моменты" наложатся на скоттишинные проблемы, то Ваша подруга рискует получить помет инвалидов, требующих операции и определенного лечения и ухода. Радужная такая перспективка.

Страшнее комбинацию даже придумать сложно. 2 мутантных гена-это слишком.
Samirra, кастрируйте своего котика и поезжайте со спокойной душой и совестью.
Вам уже 4 человека здесь об этом написали.

Останнє редагування:
Вот появилося наконец то на сайте WCF :клас:

L# 10557
2010-05-29
2010-05-30
Пан Коцький
Сузирья
Харьков
Украина
Европа Biausse Monique, Франция (ВП,WCF),
Schildan-Maschke Monika, Германия (ВП,WCF),
Потапова Татьяна, Украина (ВП,WCF),
Бирюкова Тамара, Украина (ВП,WCF)