Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
:0)

Останнє редагування:
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Девочки, объясните, что такое колорнй ген? Как я поняла это если один из родителей или у кого то в роду есть колорпоинт. И хорошо это или плохо. Вычитала что колорный ген отрицательно влияет на цвет глазок.

Милости просим в Британскую тему:)
Здесь о колорном гене, правда иллюстрации пропали:(, так бывает иногда на форуме.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=484964&page=38

Лен, получилось:):клас:
Правда там, где спят, нежнее выглядят. жаль фон цветной.:)

Чтобы родился колор нужно:
колор+ колор
или
Колор + носитель колора
или
Носитель колора + носитель колора
Да, пишут, у оранжевоглазых животных НЕ колоров, рожденных от колора или носителя, могут быть глазки с зеленцой вокруг зрачка. Они могут перецвести, а могут и нет. Это еще от линий зависит.

Останнє редагування:
И вот такой ворос. Хайленды получаются от прародителей персов?
Если кш родители (оба) несут ген длинной шерсти (он может быть, конечно, от персов) может родиться хайленд. Важно при этом, какое качество шерсти будет. если персючья- это недостаток:(

Какие все хорошенькие котятки
а это мой котик
ему 8 месяцев плюшка вислоушка (правда ушки у нас недостаточно загнутые наверное )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня вопрос сколько должен весить кот в 8 месяцев питается натур продуктами сушку и кошачьи консервы неест
И еще вопросик а если моего котика с кошечкой породы курильский бобтейл связать что у них получится
Не менее 3 кг.
Вашего котика лучше не вязать вообще ни с кем. Кастрировать, любить, холить и лелеять. ;)

vixen_mama
Мир! Труд! Май! Ура, товарищи!
Ура!:пиво:

Останнє редагування:
И еще вопросик а если моего котика с кошечкой породы курильский бобтейл связать что у них получится
Котята получатся. Безпородные, и не очень красивые, и не очень здоровые, учитывая особенности этих двух пород.

Какие все хорошенькие котятки
а это мой котик
ему 8 месяцев плюшка вислоушка (правда ушки у нас недостаточно загнутые наверное )

у меня вопрос сколько должен весить кот в 8 месяцев питается натур продуктами сушку и кошачьи консервы неест

:D:D:D Мой Йокас весил-- 5,5 кг в 8 месяцев . :D:D:D

/////"а если моего котика с кошечкой породы курильский бобтейл связать что у них получится" ////- черти шо выйдет.......:ніні:.. так вязать нельзя......:ніні:., что скотишей нету????? .... а если повяжете - всех без исключения под кастрацию...:страта::страта::страта:

Останнє редагування:
Vika.V, спасибо за инфу
Наконец-то забрали нашу девочку домой, радости полные штаны.:клас:Соскучилииись. Ходит и всё время что то рассказывает, ласковая стала. Так что сегодня в привычном режиме целую 2 носа:клас:

Сегодня фоткала детей нашего "нового мужа". Вот такие мордахи.

[/IMG]

Loona, хорошие дети,:клас: а, фотку мужа покажи обнови, не помню уже.

Доброй ночи. Подскажите что такое "руфизм"? Кошечке 4 месяца, окрас - черный мрамор на серебре, появилась желтизна на щечках. Вот переживаем. Можно ли принимать участие в выставках и имеет ли смысл, если есть руфизм?

tata25, когда то общалась с заводчицей, занимающейся мраморными на серебре окрасами, она говорила, что "чистое серебро" бывает редко. Степень руфизма может быть разной. Если пожелтения на щечках, думаю, ничего страшного, но Вам специализирующиеся на серебристых окрасах расскажут больше. ;) Принимайте смело участие в выставке.:yahoo:

Всех с праздниками!!! Хорошей погоды, вкусных шашлыков, отличного отдыха!!:)

Мася в лучах первомайского солнышка пузо греет)))))

Отличная фотка! Мася принимает солнечные ванны! Как жалко, что через стекло не проходит ультрофиолет. И как хорошо, что кошки об этом не знают :)

Всех с праздниками!!! Хорошей погоды, вкусных шашлыков, отличного отдыха!!:)

Мася в лучах первомайского солнышка пузо греет)))))
Мася-красотка!
Денечки, действительно, отличные:клас::)
Так хочется свой прайд на природу, на солнышко.:). Но, увы, только балкон .
tata25
Доброй ночи. Подскажите что такое "руфизм"? Кошечке 4 месяца, окрас - черный мрамор на серебре, появилась желтизна на щечках. Вот переживаем. Можно ли принимать участие в выставках и имеет ли смысл, если есть руфизм?

Сelt

tata25, когда то общалась с заводчицей, занимающейся мраморными на серебре окрасами, она говорила, что "чистое серебро" бывает редко. Степень руфизма может быть разной. Если пожелтения на щечках, думаю, ничего страшного, но Вам специализирующиеся на серебристых окрасах расскажут больше. Принимайте смело участие в выставке.

По моему разумению, очень даже бывает чистое серебро. Заруфиченных кошек лучше не разводить. Это наследуется.:(
На выставке будет замечание по окрасу. Но у скоттиш фолдов мало баллов на окрас идет. Так что...

А мне кажется изначально тип, от него плясать надо. Умелые ручки серебро-то почистят, а тип отрихтовать намного труднее. Хотя серебро -это не мое, мое - рыжье :) :) :)

Вот, что говорит по поводу руфизмов авторитетный эксперт
С. Пономарева
Руфизм - по МОЕМУ мнению - дефект гена А. Потому как на зверях неагуты не встречатся.
................................
Влияет только генетика. Факт.

И вот, ее же наблюдение
От сердца и печенки на серебре вылазят боле яркие руфизмы, а на голубом, лиловом, шоколаде и даже на черном вылазит остаточный табби.

Но если руфизмов не заложено, так хоть одним сердцем корми, ничо не будет...

Vika.V, не выгодные серебряки.;) Сердце и печенка полезные для кошек и вкусные.

А мне кажется изначально тип, от него плясать надо. Умелые ручки серебро-то почистят, а тип отрихтовать намного труднее. Хотя серебро -это не мое, мое - рыжье :) :) :)
:клас::)
Рыжее, дерзкое, красивое:love:
Наталья, у Ваших красненьких характер какой?
Моя Огнешка дома прямо ангел во плоти. На колени запрыгивает, урчит. Урчит так громко, что у меня внутри вибрация идет:D.
А на выставке-трусло. И от трусости ведет себя не очень. НО на второй выставке уже значительно лучше, чем на первой:). Может привыкнет. :)

Vika.V, не выгодные серебряки.;) Сердце и печенка полезные для кошек и вкусные.
Лена, мои не любят сердце:(, печень тоже не покупаю. В микс добавляю совсем немного куриной печени. Это любят:клас::). Еще почку любят говяжью в миксе. Она, кстати, тоже неплоха в плане полезного, мало говядине уступает.
Сердце, да, там таурин , но равнодушны мои девочки к нему.

Лена, мои не любят сердце:(, печень тоже не покупаю. В микс добавляю совсем немного куриной печени. Это любят:клас::). Еще почку любят говяжью в миксе. Она, кстати, тоже неплоха в плане полезного, мало говядине уступает.
Сердце, да, там таурин , но равнодушны мои девочки к нему.
Мои сердце говяжье очень любят и печенку, куриные сердечки едят сырыми хорошо, а вот печень не очень. Насчет почек усекла, а то перестала давать. :клас:

Назад
Зверху Знизу