Добрый вечер.
Спасибо за ответы!
monsheri
Про тип я имею в виду в округе нашей(не такой уж маленькой, не в деревне за 300 верст от города

) и написала
"С типом у нас более или менее нормально, не страдаем забританенностью по крайней мере"
Я не сравниваю своих животных с животными ведущих питомников. Мне до них ещё далеко. Но я ещё пока верю нашим судьям
Конечно, мы не без недостатков, но у кого их нет. И есть что корректировать. Только некем. Попробуй найди для вязки хорошего кота! Все же закрыты, даже если я из другого региона, все равно не дают.
Животных выложу чуть попозже, скажу честно, - стесняюсь и ещё не хочу, чтоб "спалили", ибо мы на выставки ездим, животных моих могут узнать. Хотя в них ничего особенного.
В плане рисунка - сфоткаю и выложу.
Vika V.
А что Вы теряете? Можете получить и то, и другое, или что-то одно. Мы можем просчитывать, а Господь Бог распорядиться. кому, каким быть . Нужно пробовать.
Я понимаю, что пробовать нужно и можно. Но страшно.
А если вернуть этого котенка-внука с четкой полосой на бабушку-макрель?. Чтобы полосу закрепить.
Так по закону подлости это обе кошки!
Про связь.. сама не поняла. Связь между чем и чем?
Я бы попробовала с мрамором повязать, причем с широким рисунком.
А мраморные есть в неплохом типе, с хорошими лобиками.
Вот я и спрашиваю! Как раз SFS мраморных у нас реально найти ( в округе, так сказать) неплохих. Тут-то и заинтересовалась подтверждением того, что от мрамора и пятна хорошие пятнышки получаются.
igorfin
Чето мне сдается , что если есть мрамор.... то он передастся только как мраморный рисунок
ещё если передастся...так как нет уверенности в том, что кошка носитель, только предположение...
и с него не вытянеш полоску повязав на пятнистых или макарель......
так из под мрамора и пятна мы макрель и не получим

макрель доминирует над пятном и мрамором.
А вот пятно меня и интересует, будет или нет. И какое. Размазня?
GR.Etoile
Большая вероятность получить крупное пятно с хорошим контрастом, от вязки пятно + мрамор.
Вот это я и хочу получить! Раз уж не получается найти хорошее пятно + хороший тип (да ещё и фолда).
От вязки тигра + пятно, чаще получаем рисунок промежуточного типа (рваную или частично рваную полосу), с частой асиметрией.
У меня один раз случилась внеплановая вязка вот той первой кошки 23 подразорванной на её сына, который солид, в остаточном 23 подразорванный.
Получился один непонятно что ( разорванная макрель), второй разорванная макрель, но более четкая макрель, а третий вышел как раз пятнистый... и вот с таким
"Выглядит это так, как будто мраморный рисунок разорвали на мелкие (крупные) пятнышки."
А так как кот -отец был мрамороноситель, вот я почему-то убеждена, что этот котик получил от отца этот tb-ген.
Ежикова
по фото:
по четкости -да;
по размеру- можно поменьше;
по распределению - более равномерное.
Но хотеть не вредно ..
За разрыванмие полосок отвечает набор полигенов. Специфического гена пятнистости не существует!
Это уже доказано? Просто насколько я в курсе, так в итоге и не знают, то ли это отдельный ген, то ли полигены.
Забыла добавить, что окрасы с серебром.