Как правило заводчики никогда не отказывают в просьбе показать во что вырастают их питомцы, потому как для понимания стоит ли продолжать вязать этих производителей, отслеживают, что они дают. Если это первый помет, и заводчик не знает как ложаться эти крови, то скорее всего цена будет немного ниже чем на проверенных кровях, опять же если есть повод сомневаться.
Если фото предоставить не могут, внятно сказать ничего не могут - я там покупать просто не буду, независимо от того насколько мне понравился котенок.
Цена не всегда показатель качества котенка. Потому надо самой много смотреть, а главное видеть. Посещать выставки, чтобы видеть какие животные, в каком типе, побеждают, когда судят выставку эксперты-породники.
Вы своего котика выставляли? Виденье породы складывается из мелких шажков, если можно так сказать- тут и посещение/участие в выставках, и наблюдение за развитием котят в питомниках- это можно прослеживать на породных форумах. Смотреть какие линии ценятся в питомниках с многолетним опытом работы, к чему стремятся питомники у которых в родословных кошачки с приставкой родного питомника уже хотя бы в 2 коленах. А там и сложится ваш взгляд на вещи.
Думаю нет ни одного заводчика, который бы не купил в начале своей карьеры нечто такое, что год спустя он не будет считать знастоящим мурзиком

Сходите на выставку, получите разводные оценки, посоветуетесь с людьми, которые работают с этим кровными линиями, с каким котиком стоит повязать кошечку чтобы поправить ее недостатки, оставите кошку от нее, а саму кошку кастронете и пристроите

. Но получите при этом бесценное-опыт. А если со скандала начинать-врядли кто -то захочет помогать. В любом питомнике, от самых захудалых до самых крутых случаются всякие ляпсусы. Никто их не афиширует, но априори все понимают что никто ни от чего не застрахован и вам так же придется сталкиваться с самыми разными конкурентами и покупателями