Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Monshery,Галина,Celt,Лена, я Вас очень уважаю как людей и как заводчиков, но в своем питомнике я разбирусь сама, а Вы разбирайтесь в своих питомниках. На этом эта тема закрыта.

Катя, я согласна, разбирайся в своем питомнике сама, но не за счет покупателя.
Мы тут на форуме за чистоту породы, честь и порядочность заводчика несколько месяцев говорим, а Вы за несколько дней все разрушили.
Люди почитают, пойдут на птичку, там все дешевле, да и выбор больше.

Котик у меня куплен, не отрицаю. Явных недостатков нет. Да, думаю и скрытых тоже. С какой стати мой котик должен исправлять недостатки Вашей кошечки?
Знаю Александру как порядочнейшего человека. Купить кошечку в Вашем питомнике я же и посоветовала. Теперь каюсь.

Легкая горбинка допустима, но не такая как на представленных фотографиях. В стандарте - ровный нос. Читайте стандарты, заканчивайте курсы.
Что касается хвоста моего кота(которго я сняла с продажи) - хвост средней длины. Если читали стандарты, там написано, что хвост от среднего до длинного. Но мой питомник отличается длинными хвостами, поэтому средний не смогла пустить в разведение.
Эксперты разные, один скажет хорошая длина, другой-коротковат.
Я продаю хороших животных, поэтому они должны быть 100% в стандарте.

Балдею от этих разговоров. Ах не хорошая заводчица.
Покупая животное в разведение, штудируешь и стандарт, и перелопачиваешь горы питомников, и смотришь во что выросли дубль-пометы. Смотришь как развиваются животные с такими кровями. Все сайты пестрят информацией о том, что котята продаются после вакцинации и ревакцинации после 3 мес., в итоге ах не хорошая заводчица заставила купить такого плохого котенка за такие большие деньги!
Ну диву даешься!
Как говорит моя свекровь- "Бачили очі шо брали- тепер їжте, хоч повилазьте"

Женя, согласна с тобой, но когда высылают фото, на которых не видна горбинка. т.е. умышленно скрывают её. Как её увидеть?
При передаче котенка из рук в руки, покупатель спрашивает, а что это за горбинка, на фото не было. Заводчик объясняет, что не волнуйтесь, со временем рассосется. Покупатель верит.
Но вот почему-то не рассасывается, а увеличивается. Брак нужно отдавать за три копейки в хорошие руки, а не за 650$.
Ну-ка Женя, ответь.

Я своих дорогущих животных покупала тоже по фото. Фото профиль, фас. Все ракурсы, которые нужны для того, чтобы оценить животное.
Всеми довольна. Потому как заводчики действительно серьёзные.

Останнє редагування:
А может кота и у Галины куплю (Галина, Вы не против? Так я начинаю копить ;)). Надо поддерживать отечественного порядочного заводчика. :yahoo:

А новые фоточки есть? :) Покажите, пожалуйста. :пиво:

Лен!!!
Та когда там фоткать тут выставка была, готовились к ней, да еще и погода такая... дождь льет, солнца нет... а малым только две недели стукнуло...чуть позжее...
Вот отойдем от выставки.. может на следующих выходных и фото сессию сделаем... как раз 21 день будет.. может и ушки начнут гнуться как раз...
А щас только ползать начали, вернее шагать пешком... вчера один шустрик маршеровал к двери и орал... прям как Витас ...Во!!!! какой певец у меня есть:D

Как говорит моя свекровь- "Бачили очі шо брали- тепер їжте, хоч повилазьте"
Хрум - хрум. :іржач: Покупатель обычно в состоянии эйфории, не до здравого смысла и ощупывания котенка. ;)

Лен!!!
Та когда там фоткать тут выставка была, готовились к ней, да еще и погода такая... дождь льет, солнца нет... а малым только две недели стукнуло...чуть позжее...
...
Витас ...Во!!!! какой певец у меня есть:D

Хорошо. :пиво: Жду фотосессии с Малятами. :love::клас:
Витас? :eek: Ужос, как он подвывает фальцетом. Мальца определите в надежные руки, хозяевам без музСлуха и чтобы не вернулся обратно петь. ;):D

Катя, я не продам тебе кошечку.

"Душа" Витас. ;)

Хрум - хрум. :іржач: Покупатель обычно в состоянии эйфории, не до здравого смысла и ощупывания котенка. ;)

Лена, есть договор - в течении двух недель можешь вернуть котенка. Кроме того покупая животное в разведение -эйфорию оставляют дома.
А если уж пришел с нею, то грязное белье на форумах не развешиваешь.
А для заводчика втройне удивительно-взял котенка -передумал вернул. Тебе б сейчас твоего черненького за несоответствие стандарту принесли и написали на форуме вот нам втюхали с тем, что он вдруг закрасивеет со временем, ты б что сказала?

Мы тут на форуме за чистоту породы, честь и порядочность заводчика несколько месяцев говорим, а Вы за несколько дней все разрушили.

О какой чистоте породы идет речь, если Вы до сих пор допускаете вязки Британцев и Скоттишей, которые запрещены WCF с 2004 года, a RUI c января 2010.

Лена, есть договор - в течении двух недель можешь вернуть котенка. Кроме того покупая животное в разведение -эйфорию оставляют дома.
А для заводчика втройне удивительно-взял котенка -передумал вернул. Тебе б сейчас твоего черненького за несоответствие стандарту принесли и написали на форуме вот нам втюхали с тем, что он вдруг закрасивеет со временем, ты б что сказала?

Женя, зачем с ног на голову? Почитай мое сообщение.
От покупателя умышленно скрывали на фото грубый недостаток.

Жень, мне уже 2 раза возвращали кота и кошку, которых отдавала в "добрые руки". Кота через 2 мес., кошку через 3 недели.
Насчет черного, так я рассказала все как есть, что у кота уши поднялись, он пэт класса и документов на него не будет, разве что, котячка после кастрации по желанию. Меня порадовало, что со всех котят им приглянулся именно Черныш. Правильный выбор, жить с характером. Они понравились :love: друг другу сразу, новая семья и Черныш.
А если бы пришли на форум, то сказала бы то же, что и тебе сейчас, как было. ;)

Хорошо. :пиво: Жду фотосессии с Малятами. :love::клас:
Витас? :eek: Ужос, как он подвывает фальцетом. Мальца определите в надежные руки, хозяевам без музСлуха и чтобы не вернулся обратно петь. ;):D

Та пусть себе поет на здоровье:D я люблю таких.... запишем саунд трек и Витас отдыхает:іржач::іржач::іржач::іржач:

О какой чистоте породы идет речь, если Вы до сих пор допускаете вязки Британцев и Скоттишей, которые запрещены с 2004 года.

Катя не люблю малограмотных людей.
Читайте сайт WCF - вязки разрешены.

Даже, когда вязки не были разрешены, в моем случае клуб разрешал эту вязку,т.к. для породы шотландская вислоухая важен перенос окраса циннамон в хорошем типе.
Учтите, эта вязка единственная, а не многократная как Вы пытаетесь выдать. Вязка была, когда ее разрешили в системе WCF.

Катя, читайте, учитесь и учитесь.

Та пусть себе поет на здоровье:D я люблю таких.... запишем саунд трек и Витас отдыхает:іржач::іржач::іржач::іржач:

:D:іржач: Алиситыны тоже певчие. Видят меня и вразнобой просят амочки. Голоса скрипучие. Если что, рекомендуй к Витасу в капеллу. ;)

WCF cтандарт фолдов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Галь, вся темка уже и так похожа на помойку. Ты посмотри на основную массу фотографий которые здесь выложены? Фоты хороших котиков просто "забиты" общей массой фот, которые не то, что на форум, самим смотреть не стоит. Обычный обыватель заходя сюда видит не красивых шотландцев в хорошем типе, а непойми, что. Он не будет дочитываться, что это и почему- а решит, что скоттиши это страх Карпат и ужас Молдавии. Так еще и разборок на несколько страниц.
Еще раз. В договоре прописываются все случаи возврата животного- если этот случай не подпадает под договор, какие вопросы к заводчику? Если нет договора, кто доктор?

Селекция и регистрации:
"Вязки между Скоттиш фолд / Хайленд Фолд Шотландская вислоухая х / Хайленд Фолд допускается только после разрешения судьи комиссии по WCF-клуб, который несет ответственность. Обоснованы разведения план и справку о состоянии здоровья от ветеринарной для обоих родителей должны быть представлены в суде комиссии.
Это только разрешается использовать Британская короткошерстная / длинношерстные и Шотландии / Хайленд Прямо для разведения.
Не допускается регистрация в котят с прямыми ушами, как Британская короткошерстная / длинношерстные. Они должны быть зарегистрированы в качестве шотландского / Хайленд Стрит, и это не позволило использовать эти котята для разведения Британская короткошерстная / длинношерстные.
Экспериментальное разведение вязки с другими породами, как персидский / Экзотические, вообще говоря, не допускается и может быть сделано только в исключительных случаях после разрешения судьи комиссии ФОС-клуб, который отвечает, и после предоставления о продуманной разведения плана."

Катя не люблю малограмотных людей.
Читайте сайт WCF - вязки разрешены.
вязки SFS и BRI в WCF запрещены с 2004 года.- Это ответ Анны Рудаковой, вот ссылка:

Это нужно еще посмотреть кому нужно читать и учиться.

Женя, ты так рассказываешь, вроде тему читают дети, а не взрослые люди. Шотландцев фотки можно и через поисковики посмотреть.
В том случае договор был, а что там прописано, нам не ведомо.

У МФА вот как "Предложения по регистрации:

—Ограничить вязки британских кошек и котов со скоттиш фолдами"

:D:іржач: Видят меня и вразнобой просят амочки.

:іржач: Унас утром раненько ВСЕ песни поют ( когда амочки хотять)... так шо будильником почти не пользуемси:D Так шо у нас песнопе..е..е..е...ение это наследственное:D и мы привыкли уже

:іржач: Унас утром раненько ВСЕ песни поют ( когда амочки хотять)... так шо будильником почти не пользуемси:D Так шо у нас песнопе..е..е..е...ение это наследственное:D и мы привыкли уже

Пипец, голосистые. :клас::D А мои молчат. Ждут пока я к 9 - 10 приготовлю. :)

Шо за кефиры ("Яготинский") делают? :( Почему котята 1,5 мес. ими блюют? :eek:

Галь, вся темка уже и так похожа на помойку. Ты посмотри на основную массу фотографий которые здесь выложены? Фоты хороших котиков просто "забиты" общей массой фот, которые не то, что на форум, самим смотреть не стоит. Обычный обыватель заходя сюда видит не красивых шотландцев в хорошем типе, а непойми, что. Он не будет дочитываться, что это и почему- а решит, что скоттиши это страх Карпат и ужас Молдавии. Так еще и разборок на несколько страниц.
Еще раз. В договоре прописываются все случаи возврата животного- если этот случай не подпадает под договор, какие вопросы к заводчику? Если нет договора, кто доктор?

Мне кажется, что эта тема не только для опытных заводчиков породы, а для ВСЕХ у кого есть шотландцы. Так по крайней мере написал человек который создавал эту тему.Люди общаются, некоторые набираются опыта. И Вы сейчас обидели половину людей владельцев "страха Карпат и ужаса Молдавии":(. Человек который собирается покупать дорогое животное обязательно будет не только смотреть, но и читать. И конечно же не ХФ, а более серьёзные породные сайты.

Назад
Зверху Знизу