Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек - Part 1

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
В ФИФе скоттиши вообще не признаны.
Вязки с британцами разрешены в WCF. Потомство, разумеется, записывается исключительно в скоттишей.
Но тут есть нюансы. Не каждый британец подходит для подвяза. Да и зачем? При сегодняшнем уровне скоттишей, а порода хорошо шагнула вперед в качестве
( размноженцы не в счет), достаточно страйтов, чтобы получить качественных скоттиков.
Ну, разве что какой-то диковинный окрас взять у британцев :)

Что-то о шотландцах тема забилась в дальний угол.
Завели себе кошечку Скоттиш фолд - девка уматная :). От роду два месяца.
Возникло пару попросиков:
1. Очень грязные уши, прям как у шахтера, приходится регулярно чистить - к чему бы это? Уши не чешит, головой трясёт редко.
2. Чем кормите своих любимцев? Мы пока берём вискас для котят и для котят же сухой корм, ну и балуем колбасками и мяском.
3. Чихает иногда, особенно когда лижется. Может шерсть такая?
4. Как воспитывать подростающее поколение? Вроде и знает, что нельзя, а всё равно лезет на стол.
5. Вопрос наполнителя не решен.
Фото будут позже.

Удалено по просьбе правообладателя

Останнє редагування:
BelOleg, жалко конечно котю. Может стоит дать ему время, ведь наверное не легко ему пришлось... болезнь, лечение, новый дом, да и "мягкие лапки" для него это огромный дискомфорт (если сказать мягко), да и кто знает, что ему еще пришлось пережить... Наберитесь терпения, животные очень тонко чувствуют отношение к ним, я думаю, рано или поздно он "оттает". Мне кажется не стоит сейчас ему навязывать свою дружбу, дайте ему время, пусть он поймет, что в этом доме о нем заботятся и любят и тогда он сам будет искать контакта с Вами.
Вообще независимость, на мой взгляд, присуща всем кошачьим, кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. Конечно же, все животные разные, у каждого свой темперамент, но общие особенности все же есть.
Что касается шотландцев, эти кошки никогда не прочь поласкаться, рядом поваляться, понежиться, просто обожают когда их тискают, но на руках в большинстве своем сидеть не любят, рядом - пожалуйста, на руки - ни-ни! Они довольно ненавязчивые, скорее будут лишь сопровождать Вас в Ваших домашних делах, но активное участие принимать вряд ли станут. Шотландцы не склонны к постоянной беготне и лазанью по карнизам. Но и диванной подушкой их трудно назвать, т.к. всегда готовы откликнуться на предложение поиграть. Лично для меня это самые "комфортные" кошки. ))

1. Очень грязные уши, прям как у шахтера, приходится регулярно чистить - к чему бы это? Уши не чешит, головой трясёт редко.
Обратитесь к ветеринару, выделений, тем более регулярных быть не должно.

2. Чем кормите своих любимцев? Мы пока берём вискас для котят и для котят же сухой корм, ну и балуем колбасками и мяском.
В инете очень много информации по поводу правильного кормления. Если хотите кормить котенка готовыми кормами, лучше покупать корма премиум-класса - Хиллс, Роял Канин, Пурина Про План и пр. Корма эконом-класса (вроде Вискас, Китекет, Фрискас - обычный ассортимент супермаркетов) это прямая дорога к ветеринару.

3. Чихает иногда, особенно когда лижется. Может шерсть такая?
Чихание может быть признаком вирусного заболевания, обратите внимание на выделения из носа и глаз - все должно быть чисто.
4. Как воспитывать подростающее поколение? Вроде и знает, что нельзя, а всё равно лезет на стол.
Оооо!.. Над этим вопросом уже много лет бьются многие кошковладельцы! :D С возрастом и опытом подрастающее поколение только усовершенствует в этом свои навыки - делают вид, что не лазят, а когда никого нет - все равно лезут! Муж мой пытался с этим бедствием пульверизатором бороться. Помогает. На время. ;)
5. Вопрос наполнителя не решен.
А к какому наполнителю заводчик приучил?

Останнє редагування:
... Что касается шотландцев, эти кошки никогда не прочь поласкаться, рядом поваляться, понежиться, просто обожают когда их тискают, но на руках в большинстве своем сидеть не любят, рядом - пожалуйста, на руки - ни-ни! Они довольно ненавязчивые, скорее будут лишь сопровождать Вас в Ваших домашних делах, но активное участие принимать вряд ли станут. Шотландцы не склонны к постоянной беготне и лазанью по карнизам. Но и диванной подушкой их трудно назвать, т.к. всегда готовы откликнуться на предложение поиграть.
Точно-точно, мы за своей именно такое и заметили, из-за чего жена немного расстроена, ей хотелось бы, чтобы кошка на руках не прочь полежать.

Обратитесь к ветеринару, выделений, тем более регулярных быть не должно.
Мы над этим думает.

В инете очень много информации по поводу правильного кормления. Если хотите кормить котенка готовыми кормами, лучше покупать корма премиум-класса - Хиллс, Роял Канин, Пурина Про План и пр. Корма эконом-класса (вроде Вискас, Китекет, Фрискас - обычный ассортимент супермаркетов) это прямая дорога к ветеринару.
Та лучше конечно вообще консервами не кормить. Я спрашиваю рецептики что как готовит своим питомцам.

Чихание может быть признаком вирусного заболевания, обратите внимание на выделения из носа и глаз - все должно быть чисто.
Та нос и глаза сухие.

Оооо!.. Над этим вопросом уже много лет бьются многие кошковладельцы! :D С возрастом и опытом подрастающее поколение только усовершенствует в этом свои навыки - делают вид, что не лазят, а когда никого нет - все равно лезут! Муж мой пытался с этим бедствием пульверизатором бороться. Помогает. На время. ;)
Есть вариант применять электроток от пъезо-элемента из зажигалки. Не смертельно, но эффективно. Знакомые так кота отучили. Даже если насильно на стол пытаешься кота положить он в панике вырывается.

У родителей был кот, взяли подростком, так он на стол вообще ноль внимания, а если и залезет, то только, чтобы полежать, но на столе ничего не тронет, даже если там колбаса будет лежать. Был очень общительный, но на руках сидеть не любил, теперь подозреваю, что кот-то из его родителей был шотландцем :).

А к какому наполнителю заводчик приучил?

К древесному "Комфорт". Взял для пробы силикагелевый "Kotix", кошка привыкла почти сразу, к тому же ей понравился скрип гранул :). Однако наши с женой впечатления неопределенные. Вроде и впитывает, но кажется, что запах всё же имеет место быть сильнее, чем при древесном. К тому же у кошки настолько хороший обмен веществ, что не успеваем лоток прибирать :).

Шотландец или нет? (Хайлэнд страйт, окрас голубой, 2 месяца?)Не доверяю словам заводчицы, после того, как я ей позвонила уточнить возраст, породу и прививки, а она сказала, что прививки первые надо будет сделать в 6 месяцев. И на вопрос о чихании котенка сказала, что и люди всегда чихают, ничего страшного.:confused:
Предистория
Очень хотела вислоухого короткошерстного котика завести, готовилась морально и финансово, подыскивала варианты. Муж глядя на мои метания, решил сделать "сюрприз" и подарил мне котенка на новый год. Для меня стало открытием, что скотиши бывают длинношерстными :eek:, я слегка расстроилась, что не фолд и что теперь придется выдирать отовсюду шерсть. Но котенок живет уже месяц у нас, периодически гадит. Несмотря на это очень ее люблю.

Останнє редагування:
Я представляю ваше разочарование. Но все равно симпатюля.
И муж мог бы изучить вопрос, прежде чем делать опрометчивую покупку.

Вот описание шотландцев
Основные характеристики породы. Шотландская делится на две группы - скоттиш-фолды (вислоухие) и скоттиш-страйты (прямоухие). Эта порода очень интересная, так как на внешность очень похожа на сову. Её уши загнуты к голове и различают три степени вислоухости – одиночная, двойная и тройная. Некоторые котята рождаются с прямыми ушами, а те котята у кого проявился ген вислоухости, на 3 неделю ушки загибаются. Причина вислоухости лежит в дефекте хряща. Он настолько слаб, что не держит уши прямо. Вот почему важно, чтобы одна кошка в паре была вислоухая. Это помогает избежать деформации скелета. Шотландские вислоухие кошки бывают длинношерстные, короткошерстные и самых различных окрасов. У них большие круглые глаза и пухлые щечки, которые делают их такими привлекательными. У породы хорошо развита мускулатура, сильная шея, широкий нос. Шерсть мягкая, эластичная, приятная на ощупь. Телосложение среднее. У этих кошек крепкое здоровье. Известно, что при хорошем уходе кошки шотландской вислоухой породы доживают до 18-19 лет.

А вот моя девочка. Мама на предпредпоследней фотке.

Плюс собрал домик из подручных материалов.

Вкладення

• 08012012041.jpg
    08012012041.jpg
    296.3 КБ · Перегляди: 686
  • 12012012043.jpg
    12012012043.jpg
    262 КБ · Перегляди: 685
  • 12012012050.jpg
    12012012050.jpg
    223.4 КБ · Перегляди: 689
  • 18012012066.jpg
    18012012066.jpg
    221.3 КБ · Перегляди: 114
  • 18012012069.jpg
    18012012069.jpg
    281.8 КБ · Перегляди: 119
  • 24122011008.jpg
    24122011008.jpg
    421 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_1433.JPG
    IMG_1433.JPG
    354.7 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_1434.JPG
    IMG_1434.JPG
    437.8 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
Помогите!!!Нужен шотландец вислоухий.Это подарок жене (все уши проездила им, мужики меня поймут).Ответ в личку пожалусто!!!Заранее спасибо!!!

Шотландец или нет? (Хайлэнд страйт, окрас голубой, 2 месяца?)

Шотландец. :) По крайней мере фенотипично.
А вообще подтверждением принадлежности к породе являются документы о происхождении котенка.

Помогите!!!Нужен шотландец вислоухий.Это подарок жене (все уши проездила им, мужики меня поймут).Ответ в личку пожалусто!!!Заранее спасибо!!!
Товарищь, ищи в балке.
P.S.: я тебя понимаю ;)

Домик супер, тоже подумываю мужа поднапрячь что-то в этом духе сделать.

Дверь от старого кухонного стола на основание, фанерка 6 мм с реечками для домика, обрезки ковролина и степлер со скобами 10 мм.

Останнє редагування:
Что, закончились владельцы шотландцев?

решил сделать "сюрприз"
мне ууужас, как понравилась ваша пухнатая! Невероятно милая и смешная. Чудо-чудо-чудо!
А вот моя девочка
Какая благородная моська, ну ваще! Домик тоже красивый(вау, золотые руки!), мы тоже сейчас присматирваем когтеточку с домиком, наш кот был приучен и к лотку (кстати у нас Грегори был приучен к прессованой стружке, а сейчас мы перевели на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Мне ну очень нравится, лапки чистенькие(опилки он с лапами растаскивал на метр в округе, думала уже закрытый горшок покупать), эти кристалики (белые и голубенькие) выглядят очень эстетично, как льдинки. Запаха не чувствуется, котик ходит и роет с огромным удовольствием. Моему, кстати, два месяца с хвостиком.

А вот наш любимчик:)

Ребята, хочу найти хозяев, чтобы сказать спасибо))) Супер КОТ, тьфу-тьфу-тьфу)) Покупали 5.09.10 на выставке в Радмире, телефон хозяйки не сохранили(((

Вкладення

• DSCN0652.jpg
    DSCN0652.jpg
    85.5 КБ · Перегляди: 124
  • До ремонта.jpg
    До ремонта.jpg
    100 КБ · Перегляди: 130
  • DSCN0696.JPG
    DSCN0696.JPG
    468.6 КБ · Перегляди: 131
Какой мяханький. А как зовут любимчика?

:клас:
А вот наш любимчик
КрасавчеГ:клас:

мне ууужас, как понравилась ваша пухнатая! Невероятно милая и смешная. Чудо-чудо-чудо!
Спасибо, она уже подросла, наконец-то сообразила, где ее туалет и зачем он нужен :браво:

наконец-то сообразила, где ее туалет и зачем он нужен

:іржач:

Нам Грегори достался от хозяйки уже приученый к лоточку, аккуратист страшный. А что больше всего меня впечатлило, что он спит тогда, когда и мы спим и бодрствует вместе с нами, ночью чистый душка - ни звука, только если руку положить (спит с нами) начинает урчать, а потом уходит в глубокий сон.

Правда меня немного настораживает, что он плохо дышит носиком и глазки текут слёзками :confused: Сейчас буду читать что это, он попал к нам с неспокойным дыханием, но сейчас как-то вроде усугубилось.

А это наш Грышка в первый день своей жизни в новом доме (собственно, 15 минут, как принесли домой от мамочки)

d0e2bc1590a7.jpg

Правда бровьми союзен? :D

Зовут любимчика Грей , он у нас тоже еще тот аккуратист! Я его приучила даже еду не разбрасывать- на большом подносе его миска и он максимум что, мяско или рыбку в поднос переносит. Спит в своем домике, нас утром не будит, как только кто-то встает ночью или утром- сразу же бежит проверять, куда пошел. Если мы дома, ходик хвостиком. Очень хорошо ладит с ребенком- играется , бегает, прыгает, но всегда без когтей. Самое интересное, он у на любит "поговорить", причем с разной интонацией. Короче, куча позитива, очень рада, что завели такого очаровашку.

Правда меня немного настораживает, что он плохо дышит носиком и глазки текут слёзками :confused: Сейчас буду читать что это,

Жменька, читать это хорошо, но чтобы быть полностью уверенными, что ваш питомец здоров - обязательно покажитесь ветеринару.

Вообще у скоттишей форма черепа (укороченный в продольном сечении череп и вздёрнутый нос) - это наследство от приливавшихся на стадии формирования породы персов. А персы - брахицефальная порода. Особенностью всех брахицефалов (и собак и кошек) является "озвученное" дыхание (сопение, кряхтение, храп) и слёзотечение. Увы, такова анатомия :)

Но в любом случае - грамотный ветеринар вам в помощь! Тем более, если вы говорите, что
сейчас как-то вроде усугубилось.

Назад
Зверху Знизу