Re: Шотам в Израиле?
вот только не надо передергивать.
все вы отлично понимаете.
Если б в Калифорнии или Техасе был повсеместно китайский, никуда б вы не делись. Сделали б региональным как миленькие.
В Канаде инглиш мирно с фр. уживается.
у нас исторически тут русский язык. У моей прабабушки по папе была укр. фамилия. Я была маленькая, когда она умерла. но хорошо помню - у нас все говорили только по-русски.
На мове во времена СССР тут говорило только радио, кот. у бабушки практически не выключалось.
Ооооо
Тебе надо прям таки срочно в Израиль. Там таких процентов 40.
Я уже 20 лет в Израиле, а эти .... до сих пор не выучили русский язык. **** такие. Тебя возьмут, точно.
Будешь там на русском изъясняться, и дети твои, и внуки. Нахер тот иврит с идишем. И с восторгом будешь рассказывать - та тут каждый второй на русском! Не переживай, приезжай!
А я-то думаю, чем таким знакомым повеяло

Запад-Восток, исторически сложилось, мовы не слышала... Тебе бы в *****стан, по-хорошему. Билет купить? Но можно и в Израиль на крайняк, да.
А ну скажи чего-нибудь на канадском, а? А на американском? Может, на швейцарском получится? Не? А шо так? Там же все языки уживаются.
Шо ж такое, а? Как только востокзапад, историческисложилось, мовыне слышал(а) - так сразу за Израиль? Не, ну есть исключения, но немного.