Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотам в Израиле?

• Автор теми Автор теми Rustam
  • Дата створення Дата створення

Кого вы поддерживаете?

• Израиль

Голосів: 96 64.4%
  • Палестину

Голосів: 13 8.7%
  • Никого. Обе стороны одинаково виноваты

Голосів: 40 26.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
Re: Шотам в Израиле?

Разве они тогда назывались "евреи"? Разве сейчас они сами себя на своих языках называют "евреи"?

А давайте попросим отписывающихся тут, пусть они нам транскрипцию своего самоназвания на своем, израильском языке, напишут.
Интересно, а как они себя называли? И как сейчас называют?

По моему как называли 4000 лет назад так и сейчас называют.

Конечно "евреи" на разных языках звучит по разному.

А речь шла о съемном жилье, или о выкупленной недвиге?

Насколько я понял, никто не сдавал ничего арабам. Сквотеры вселились в дома во время иорданской оккупации, и продолжали в них жить после освобождения, без каких-либо оснований.

За многие десятилетия Израиль создал свою мощную военку, свои производственные мощности и запасы, свои технологии, своё ядерное ****** с носителями, в том числе подлодки с крылатыми ракетами.

Израильтяне модифицируют всё американское ****** под свои стандарты - и F-35, и F-15, и F-16.

Так что никто "за одну ночь" не снёс бы Израиль без США. Они нашли бы других союзников, да и без союзников их в ближайшее время никто не победит в открытом бою.

Это все такое. В одночасье был создан Израиль, и сразу с таким арсеналом вооружений. Да-да-да. Наторговали, ага. За одну ночь. Жаль, в базах только с 50-го года можно посмотреть. Но даже это впечатляет. Стовгору ты не найдешь страны еще, которая бы получила столько вооружений за мизерный срок. От стольких стран. А потом уже были многие десятилетия. За которые поток не иссяк))) в том числе.
По поводу ЯО тоже доставило. А шо так чмырятся Сев. Корея, Иран и пр. недостойные за попытки обладать ЯО? А про Израиль во всех педивикиях стыдливо написано "возможно обладает". Скажи вот - заяви завтра Украина, что восстановила ядерный потенциал - что скажут США и остальные вполне демократические страны? А почему так? И даже не буду про тот меморандум)

В мире много несправедливого, да. Вон беларуские самолеты через Европу не пропускают. Пытаются, вернее. А *****ы летают куда захотят. При этом лукашеску всего-то посадил какой-то там самолет с каким-то там оппозиционером. А сколько Скрипалей по миру нужно еще потравить, сколько крымов и пр захватить, чтобы *****ские самолеты не летали хотя бы?
И так кругом. Но почему-то, когда начинается про Израиль со своим сионизмом, что, *****, ни для кого не секрет, поднимается ор на весь мир. Чем они такие особенные? Поэтому не нужно делать такое лицо и рассказывать сказки. Сказать - да, Израиль ... мммм... нехороший, но он наш нехороший. И все тут. У американцев вообще это ******* получается, с "наш мерзавец". Особенно у недемократов)))

Все прекрасно помнят 90-е, когда как-то мгновенно пропали почти все эти ****ие "красные кхмеры" хамасы и прочие террористические мудаки. Пропали, потому что ссср почил, а раше было временно не до этого. Потом раша оклыгала на ценах на нефть и понеслось по новой. И тот же официальный Израиль прекрасно понимает, откуда у тех ПТРК и прочего ноги растут (кстати, все эти террористы есть в тех базах. Так вот "повстанцы Украины", дадада, именно так! получили хуеву гору от *****ов тех ПТРК. И, совпадение, *****!! - ХАМАС от "неизвестного поставщика получил такие жа ПТРК), но один *** носят дидов с путлером. Деньги не пахнут, я понимаю. Так пусть и не ****ят тогда.
Сколько там ты говоришь жертв после трех тысяч ракет? Даже с учетом, что каждая жизнь самая ценность? С пары залпов *****ских РСЗО у нас в Мариуполе было больше. И где же, *****, та озабоченность? Где миллиардные поставки вооружений? В ****е. А Украина - такой себе буфер между *****ами и Европой. И всегда была им. А ты про какой-то форпост для США.
***ня это все. Недолугие попытки оправдать несправедливость мирового масштаба.
И я не имею ничего против оправдания. Просто тогда уже ****еть не надо всякую херню.
Типа никто не снес бы за одну ночь, потому что они других союзников бы нашли. И потому что они такие самодостаточные одновременно)))) Ага, сегодня объявили о создании страны, а завтра она всех уделала под орех. Чем, *****? Голыми руками? Или 300-ми M-4 Sherman от Unknown supplier(s)? Что и процента не составляет от поставленного в то время.
Но, *****, все же говорят, слово в слово как тот путлер про рашу с союзниками, что они бы и без союзников бы одной левой.
Пока они бы их искали, уже не с кем бы было союзничать.
Такие дела.

Если ему так жаль палестинцев, пусть забирает их к себе, в Америку. Поначалу поставит палаточный лагерь рядом с Белым Домом. потом городок им какой-то освободит. чтоб у них все было. и, главное, ехать/ лететь недалеко, если им захочется еще какой-нибудь небоскреб обрушить.

"Демократы" и так все делают для роста *******ьной миграции в США. Это их электоральная база. Пока.

Это все такое. В одночасье был создан Израиль, и сразу с таким арсеналом вооружений. Да-да-да. Наторговали, ага. За одну ночь.

...мой тезис о том, что без практически содержания на балансе США Израиль смели бы в море за ночь

В мире много несправедливого, да.
Твои измышления меня не интересуют, я такого не писал.

Речь шла про день сегодняшний а не о создании Израиля.

Я написал что сегодня не снесли бы, причины перечислил.

По сути есть возражения?

"В мире много несправедливого, да." - с этим нельзя не согласиться.

о как. Украина на задних лапках прыгает, шоб МВФ какую-то помощь дал, а дедушке Байдену пофиг, куда денежки попадут. та хоть террористам. главное - поддержать имидж хорошего, доброго и человеколюбивого президента.

Если ему так жаль палестинцев, пусть забирает их к себе, в Америку. Поначалу поставит палаточный лагерь рядом с Белым Домом. потом городок им какой-то освободит. чтоб у них все было. и, главное, ехать/ лететь недалеко, если им захочется еще какой-нибудь небоскреб обрушить.

:D:D:D
75 млн? Хаха. 800 млн долларов составляет компенсация Израилю только по поставке F-16. А это один пункт из сотен)))
Чужие деньги считать - моветон:D:D

Ашкеназы называют себя на идиш — "иди"
Предположим. И что?

На разных языках это звучит по разному.

Сефарды себя тоже как то там называют на ладино.

Но и те, и те на иврите называют себя одинаково.

Речь шла про день сегодняшний а не о создании Израиля.
Ну здрасьте)) За многие десятилетия Израиль создал .... - твоя фраза. Я всего лишь поправил и сказал, что создал не с нуля совсем.
Это как миллиардер с яблоками. Купили за цент два грязных, помыли и продали за два цента. Потом купили четыре, помыли продали. Потом .... А потом в Канаде умерла тетя и оставила полтора миллиарда наследства.
Ладно.
На этом предлагаю остановиться. На несправедливости)))

Ну здрасьте)) За многие десятилетия Израиль создал .... - твоя фраза.

Я всего лишь поправил и сказал, что создал не с нуля совсем.

На этом предлагаю остановиться. На несправедливости)))

Моя фраза. И что в ней смущает?

А кто вообще что то создал с нуля? Израилю помогали преследуя свои интересы СССР, Франция, США.

Что то осталось от британской оккупации Палестины. Что то евреи перебросили из Европы.

Что то было куплено на деньги еврейской диаспоры по всему Миру.

Многое было создано самим Израилем.

Как пожелаешь.

Израилю помогали преследуя свои интересы СССР, Франция, США.
СССР не поставил за все годы в Израиль никакого вооружения. Не знаю, как он там помогал. Шерманы 300 штук, пушки к ним для супершермана и фрегаты от неизвестного поставщика явно не из СССР. В том списке полмира. Нидерланды!!!!, Карл!! Швеция!!!!
А что и как евреи перебросили из Европы? Чем они там обладали? Частные танки и самолеты?
Ты даже тут сказать не можешь - да, завалили Израиль кучей вооружений, так было нужно, геополитика. И все. Какие-то измышления...
А теперь на Байдена гонят. Может, мужик под старость понял, что без Израиля головняка в разы меньше, и с арабами договориться как два пальца об асфальт, если его не будет. И та же нефть будет доступной, ну, к примеру))))

Ахда, мы ж закончили))))

Зато соратник Байдена по дем. партии - палестинская арабка. И, БЛМщиков еще подзуживают.

Была б она еврейкой - другое же дело было бы!!! Дидов бы носила с ***лом:D:D

Насколько я понял, никто не сдавал ничего арабам. Сквотеры вселились в дома во время иорданской оккупации, и продолжали в них жить после освобождения, без каких-либо оснований.

Вообще, вся эта толкотня со сквотерами - только версия Израиля.
Настоящие стычки начались когда израильтяне попытались не пустить ****** на храмовую гору. Именно тогдя счет пошел на сотни участников.

СССР не поставил за все годы в Израиль никакого вооружения. Не знаю, как он там помогал.

А что и как евреи перебросили из Европы? Чем они там обладали? Частные танки и самолеты?

А теперь на Байдена гонят. Может, мужик под старость понял, что без Израиля головняка в разы меньше

и с арабами договориться как два пальца об асфальт

И та же нефть будет доступной, ну, к примеру))))
Ну так и скажи - не знаю. Израильтяне на Т-34 в том числе ездили во время войны за независимость. Но я тоже не знаю, знаю что после войны вооружение в Европе было дешевле грибов.

Чем евреи обладали? Деньгами. Вот и перебросили из Европы.

Кто на Байдена гонит? Байден дал Израилю закончить операцию. А "гуманитарку" все президенты США кроме Трампа пластилинцам поставляли.

С арабами (мусульманами) можно договориться только о принятии ислама в США как основной и единственной религии. Как думаешь, скоро договорятся?

Ашотакое, нефть недоступна?! Нефть уже давно доступна, причём американская нефть. В 2011-м году США стали нет-экспортёром нефти. Так что могут себя обеспечить без проблем, без вшивых.

Ну так и скажи - не знаю. Израильтяне на Т-34 в том числе ездили во время войны за независимость. Но я тоже не знаю, знаю что после войны вооружение в Европе было дешевле грибов.

Чем евреи обладали? Деньгами. Вот и перебросили из Европы.

Кто на Байдена гонит? Байден дал Израилю закончить операцию. А "гуманитарку" все президенты США кроме Трампа пластилинцам поставляли.

С арабами (мусульманами) можно договориться только о принятии ислама в США как основной и единственной религии. Как думаешь, скоро договорятся?

Ашотакое, нефть недоступна?! Нефть уже давно доступна, причём американская нефть. В 2011-м году США стали нет-экспортёром нефти. Так что могут себя обеспечить без проблем, без вшивых.

Ладно-ладно, мы как глухой с немым. Мне ***** на их заварухи. Израиль демократией я не считаю, террористом тоже (почти). Арабы... Ну, арабы. Разные. Как и евреи. Взяли США и их союзники Израиль под крыло - ну и хсним. Если это было ошибкой - ну, пострадает чуть-чуть мир. Делов-то. Все имеют право на ошибку.

израильтяне попытались не пустить ****** на храмовую гору.
Не пустили? Вот сволочи! Мусульмане ведь всегда пускают иудеев и христиан молиться беспрепятственно у себя в странах!

Интересно, почему не пустили? Вот всегда пускают а тут вдруг решили не пустить.

Мол, скучно нам, нужно спровоцировать бородатых-тряпкоголовых чтобы постреляли ракетами.

Ну, арабы. Разные. Как и евреи.

Взяли США и их союзники Израиль под крыло - ну и хсним. Если это было ошибкой - ну, пострадает чуть-чуть мир. Делов-то. Все имеют право на ошибку.
Конечно арабы разные, как и евреи.

Так США и ****** (относительно вменяемых) взяли в союзники. Саудия, Ебипет и т. д. И вооружение им поставляют в серьёзных количествах. Так что нет однобокости.

Вон, ОАЭ и другие договоры о сотрудничестве с Израилем подписали, не хотят ракетами долбиться. Наверное есть мозги? А у пластилинцев, по видимому, их нет.

Мир страдает от тех кто хочет силой изменить границы стран. В случае с Израилем некоторые пытаются уже не одно десятилетие.

Назад
Зверху Знизу