Re: Шотам в Израиле?
Я перефразирую))) Зачем отвечать на вопрос, кторый не задан? Когда ожидается ответ именно на заданный вопрос?)))
...кто Израиль для США? Форпост демократии на Востоке, в зоне интересов? Ну пусть.
Просто на мой тезис о том, что без практически содержания на балансе США Израиль смели бы в море за ночь, ты в том числе сказал, что не вариант.
Я ответил именно на тот вопрос который был задан, про главного, приблизительно равного союзника.
Израиль для США региональный союзник на БВ, самый надёжный и технологически продвинутый, единственная демократия в тех местах, источник развединформации и технологий.
"Израиль смели бы в море за ночь" - Это глупость. Кто бы это сделал, чем?
За многие десятилетия Израиль создал свою мощную военку, свои производственные мощности и запасы, свои технологии, своё ядерное оружие с носителями, в том числе подлодки с крылатыми ракетами.
Израильтяне модифицируют всё американское оружие под свои стандарты - и F-35, и F-15, и F-16.
Можно, конечно, считать Израиль дураками которые не подготовились к ситуации когда в США недружественный президент. Но это глупо.
Так что никто "за одну ночь" не снёс бы Израиль без США. Они нашли бы других союзников, да и без союзников их в ближайшее время никто не победит в открытом бою.