Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотам в Израиле?

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.

Кого вы поддерживаете?

• Израиль

Голосів: 96 64.4%
  • Палестину

Голосів: 13 8.7%
  • Никого. Обе стороны одинаково виноваты

Голосів: 40 26.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Шотам в Израиле?

Не ищи логику у порохоботов.
Они охраняют хозяина. Сегодня им сказали, что главный враг - зеля. И они, по простоте душевной организации считают, что все кто против пети - за зелю. В 2018 все кто против пети - были за юлю. Завтра мишень поменяется, и все, кто не с ними, будут еще "за кого-то".

Мозгов то своих нет, против кого начальник скажет, на того и будут сворой лаять.

платят Шаленой бджілкой, грех отказываться

:кава2:
Ну шо, приветствую сионистов в теплой компании украинских, прибалтийских, грузинских нацистов.

даешь пролетарский интернационализЬм! :D

8806c3934922c8f36388ed47.jpg

Судя по твоему посту, твои предки убили моих. Или соплеменники твоих.

Скажи честно, ты - жид?
Слышишь,ты,мудак вонючий! Есть такое слово-евреи,а жид-вот уже сотню лет в Украине это ругательное унижительное слово. Ты что,вместо школы и чтения книг хоть для какого-то самообразования дрочил все это время у себя дома?
А если знаешь про это,почему постоянно употребляешь,лаешь из-под воротни,зная,что тебя не достанут? Приедь в Израиль и обращайся к прохожим на улице со словом "жид",херой,блин!

У него недавно там негры бегали неуправляемые. Не обстрелы, конечно, но огнестрелы.
Везде хорошо, где нас нет.
В Париже тоже бегали негры. Такая у них судьба. Побегали и перестали.
У нас быдло бегало с российскими флагами. На Рымарской стреляли помню.

Но в Израиле война идёт 70 лет, а не раз в 30 лет кто-то бегает. Стрельба военными ракетами отличается от беготни негров все таки.

Знакомый был а Израиле рассказал 2 вещи которые запомнил
1. Лежит на пляже, и тут вдруг над головой пролетает ракета и взрывается над морем
2. Был в гостях у молодой пары, которые купили квартиру в новострое.
У них есть комната “бункер”. Они туда прячутся когда тревога какая-то.
Говорят все новостройки с этой комнатой-бункер строят.

Просто отличная жизнь. В какой стране мира строят дома с такими комнатами?

Если строят такие дома, значит знают что в ближайшие десятилетия это не закончится

Слышишь,ты,мудак вонючий! Есть такое слово-евреи,а жид-вот уже сотню лет в Украине это ругательное унижительное слово. Ты что,вместо школы и чтения книг хоть для какого-то самообразования дрочил все это время у себя дома?
А если знаешь про это,почему постоянно употребляешь,лаешь из-под воротни,зная,что тебя не достанут? Приедь в Израиль и обращайся к прохожим на улице со словом "жид",херой,блин!

В этой теме собрались все антисемиты ХФ
Это хорошо, потому что стало понятно, who is who.

Видео 8 лет назад.
Семья спаслась так прятались в такой комнате

В Париже тоже бегали негры. Такая у них судьба. Побегали и перестали.
У нас быдло бегало с российскими флагами. На Рымарской стреляли помню.

Но в Израиле война идёт 70 лет, а не раз в 30 лет кто-то бегает. Стрельба военными ракетами отличается от беготни негров все таки.

Знакомый был а Израиле рассказал 2 вещи которые запомнил
1. Лежит на пляже, и тут вдруг над головой пролетает ракета и взрывается над морем
2. Был в гостях у молодой пары, которые купили квартиру в новострое.
У них есть комната “бункер”. Они туда прячутся когда тревога какая-то.
Говорят все новостройки с этой комнатой-бункер строят.

Просто отличная жизнь. В какой стране мира строят дома с такими комнатами?

Если строят такие дома, значит знают что в ближайшие десятилетия это не закончится
Им виднее, Это их земля или то, что они считают своим.
Страна сама по себе красивая, памятников исторических полно, есть на что посмотреть и славянскому туристу там комфортней из-за атмосферы, в отличии от арабских стран с их забубонами.
Они вот на нас пальцем тычут "у вас тоже стреляют".

Да даже посмотреть на сообщение здесь в теме от еврейчиков. Украинцы-недолюди, арабы - животные, нужно убивать украинцев, арабов, вобщем всех, кто с ними не согласен.
От меня украинского националиста ни разу не было фразы, что нужно евреев уничтожать.
Так что уже прочитав эту тему, вполне очевидно и так, что евреи в большинстве - нацисты.
Я националист, но не нацист. Это две огромнейшие разницы:)

Ви - йолоп, бо у Вас немає або розуму, або освіти зовсім.Якщо Ви навіть жартуєте, то як бовдур.. По тому що написано в одній темі не можна робити висновки за всіх евреїв і взагалі ніяких висновків..

Видео 8 лет назад.
Семья спаслась так прятались в такой комнате

Я эти комнаты -бомбоубежища видела живьем. Картину дополняют отличные жилые помещения вокруг таких комнат. Но особый восторг вызвали дороги и мосты, вся дорожная развязка. То есть, по ним стреляют, а они строят. И если сравнивать с нашими дорогами и мостами, то такое впечатление, что обстреливают нас.

Вот выдержка из автобиографического романа Леонида Токарского "Мой ледокол, или наука выживать". Букав много, но показательно. Это о шестидневной войне 1967 года. Кто не слышал - Вики в помощь.

Не объяснив причину, меня срочно вызвали в штаб тыла,
а оттуда повезли на местное телевидение. Там встретил
политработник штаба и коротко изложил задачу. Я должен
был выступить в прямом эфире в качестве еврея-командира
и осудить израильских агрессоров по бумажке, которую он
мне вручил. На ней была написана такая ахинея, что я
возмутился. Будучи уверенным в себе человеком, привыкшим
отвечать за свои слова и за своих людей, я решил
расставить всё по своим местам. Сев перед камерой,
произнёс буквально следующее:

«Мне тут дали зачитать от своего имени декларацию,
осуждающую Израиль. Я ничего не знаю об Израиле.
Но я не понимаю, зачем трём миллионам евреев оккупировать
сто миллионов арабов? Зачем им это надо?! Зачем вообще
народу, потерявшему шесть миллионов жизней, среди которых
была вся моя семья, нужна война? Я в это не верю».

Примерно на этом месте камеру отключили.

Далее всё было просто. Ко мне подскочил политработник.
Покрыл меня матом. Сорвал мои регалии, включая, зачем-то,
значок перворазрядника по боксу, которым я особенно дорожил,
и вызвал дежурную машину. Ждали долго. У меня в голове
вертелись разные мысли, связанные с производством. Что-то
не сказал, о чём-то не предупредил, что-то не доделал.
Прибыл патруль в составе лейтенанта и двух автоматчиков.
Меня посадили в машину и повезли в особый отдел базы.

ну вообще то неверно...
везде джудеш, а в Украине вдруг такое ругательное?

Жид[1] (заст. жидови́н[2] — від староцерк.-слов. жидовинъ[3]) — традиційний слов'янський етнонім для позначення євреїв[4][5][6][7][8]. Вживання цього етноніма в радянський час стало вважатися застарілим та образливим[5][9][10][11]. Головним чином через тривалий вплив російської мови і перебування України у складі Російської імперії та СРСР. У регіонах України, які були під меншим упливом російської мови через тривале перебування у складі Речі Посполитої, Австро-Угорської імперії, Польської Республіки (1918—1939) та інших країн, збереглося традиційне українське необразливе[6] використання цього етноніма для означення євреїв[12]. Вживається також у творах класиків української літератури та народних прислів'ях[13]

Термін «жид» також вживається у працях істориків, зокрема російських, коли термін «єврей» є анахронізмом.[14]

Етнонім жид в українській мові, українській культурі та українській історії іноді також вживається щодо кримчаків та караїмів[6][15][16].

У христології, з історії християнства також відомі дві течії від «перших християн»: «жидовствуючі» та «еллінізуючі».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минюст: употреблять слово "жид" не запрещено
ВТОРНИК, 18 ДЕКАБРЯ 2012, 13:23

Проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, которыми бы запрещалось употребление слов "жид", "жиди" или "жидовка".

и т. д...
Туд не в слове дело, а в каком контексте он его произносит, что выражает. Туд другое тебя задеть должно было, а не просто это слово...

А зачем Украине хорошие отношения с Израилем. Это Израиль заинтересован в дружбе.
Помойму каждый нормальный человек на стороне палестинцев

Нормальних людей з такими аватарами не буває.)))

А я вчера за полчаса щенка двум командам обучил. Отдать игрушку и не при каких условиях не отдавать игрушку. Выполняет идеально.
Он еще маленький, тридцать кило всего, но очень толковый, в отличии от порохоботов, которые обучаемы только одной команде - "Голос".

внимательно изучи родословную щенка - раз он не порохобот, то точно жид. придется сдать на живодерню, как твои предки делали в сталинские времена

Они пришли на место где кто то жил, строил, растил детей. Причем тут Франция и Италия. Или ты не знаешь как все было с государством Израиль

А на том месте разве евреев совсем не было тогда?

ну тут опять -больше претензий к кацапам:D

Откуда взялось слово «жид»

Своими корнями слово «жид» восходит к истокам иудаизма. Как известно, носителей этой религии называют иудеями, а на идише (язык, на котором говорят в Израиле) слово «еврей» звучит как «йид».

В Киевской Руси

В старославянском и древнерусском языках это слово было нормативным этнонимом для иудеев, проживавших в Киевской Руси. В единственном числе использовалась форма «жидовинъ», она же произносится во время богослужений в православных храмах и по сей день. Также в священных текстах употребляются слова «жидове» и «жидовский». Между тем, в более современных летописях упоминались жидовины и жиды хазарские: с тех времен сохранились некоторые топонимы — например, знаменитые Жидовские ворота в Киеве.

В словаре Даля

Толковый словарь живого великорусского языка, который составлялся Владимиром Ивановичем Далем с 1819 до середины 1860-х годов, определяет слово «жид» как старинное название еврея, презрительное народное название еврея, а также дает третье значение — «скупой, скряга».

В русской классике

В XIX столетии слово «жид» использовалось даже в русской классике: произведениях Пушкина, Гоголя, Достоевского и Лескова, однако характеризовало оно не всех евреев, а только самых хитрых и корыстных представителей этого народа. Например, в пушкинском «Скупом рыцаре» жидом называется не просто еврей, а ростовщик, который ссужает деньги под процент.

Что произошло со словом «жид» в ХХ веке

До 1917 года слово «жид» широко употреблялось в разговорной речи, а некоторые словари приводили его без специальных помет (например, народное и презрительное). Однако после революции в РСФСР началась кампания по борьбе с антисемитизмом, и в 1922 году в уголовном кодексе появилась соответствующая статья. Именно тогда неоднозначное слово «жид», имеющее в том числе оскорбительное значение «скряга», «живодер», было исключено из официального обращения, более того, отныне его употребление не приветствовалось даже в быту. А все из-за черносотенцев — представителей крайне правых организаций, которые выступали под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма в 1905–1917 годах.

В современных словарях русского языка слово «жид» практически отсутствует. Однако в словаре Ушакова это слово все-таки имеется, при этом автор отмечает, что используется оно в антисемитских кругах.
«Жид» в Европе

В европейских языках для обозначения евреев используются слова, похожие на русское «жид»: Jude в немецком, juif во французском, Jew в английском и judio в испанском языке. Ну, а в русском языке слово «жид» образовалось в результате трансформации слова «иудей».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу