Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
На Салтовке чистая вода😅 Купалась там первый и последемй раз в студенческие годы, до сих пор помню этот непередаваемый аромат вокзального туалета и бензина от воды. Река Харьков берет начало в сельской местности и должна по идее быть чистой, но есть нюанс. Она не течет. Потому что зарегулировпна плотинами. По сути это большой стоячий водоем, куда стекает все с Салтовки, Нагорного района, Журавлевки, Кожзавода и накапливается. Десятилетиями. У нас этот водоем называли Лужа. Здорово посидеть на красивом пляже, поплавать под парусом. Но купаться очень не советую.
А когда эти студенческие годы были ? Вы как Максимум Б , один разочек окунулись в молодости )))
Не хочется спорить и выглядеть фанаткой журавлевских камышей. Но это лучше чем ничего, чем сидеть дома
Не знаю какие там сейчас заводы. И врядли салтовские унитазы стекают прямо в речку. Там у реки много дорогих домов. Люди не будут строится возле застойной лужи.
Течение там есть, это даже видно. Муж говорит там куча родников на дне. Даже люди поэтому тонули. Но вода обновляется
Сколько купалась, никаких проблем. Купальник, да потом стирать. Это речная вода, так везде
Ехать через весь город не стоит. Но если рядом ... pourquoi pas ))
Imho

Кораблик, эхолот, роутер, все для рыбалки))) Все по минимуму)
Супер :клас: У мужа есть знакомые, что машины под рыбалку покупают и меняют . Но про роутер на рыбалке кажется не слышала. А зачем ? :eek:

Вы как Максимум Б , один разочек окунулись в молодости )))
Я прям невидимый галстук поправил )))ггг

Ну вот я, который проживал в южной части города, зачем мне на отдых ехать через раскаленный летний город в пробарях, что бы там дышать тем же загазованным воздухом, когда на Безлюдовку ( что первую, что вторую) путь ближе и эта загородная атмосфера мммм...ну кроме участка от эпицентра до кладбища, когда там вечный штын очистных 😁🤭

По этому даже если на журке и хорошо, пусть будет хорошо тем, кто любит там бывать )

Сегодня опять малиновый сбор в
Я прям невидимый галстук поправил )))ггг

Ну вот я, который проживал в южной части города, зачем мне на отдых ехать через раскаленный летний город в пробарях, что бы там дышать тем же загазованным воздухом, когда на Безлюдовку ( что первую, что вторую) путь ближе и эта загородная атмосфера мммм...ну кроме участка от эпицентра до кладбища, когда там вечный штын очистных 😁🤭

По этому даже если на журке и хорошо, пусть будет хорошо тем, кто любит там бывать )
Просто сейчас лето. Разговоры про купание актуальны. Но вообще ты прав ...я сейчас упала на пол в истерике, что кто-то Журу не любит )))))

Сегодня опять малиновый сбор в типа родовом имении )))))
Эти малинки так красиво смотрятся в реале. Сфоткала, а на фотках совсем не то ощущение ..:незнаю:

IMG_20250708_120625.webp

IMG_20250708_122523.webp

Нашла сегодня в домашней библиотеке собрание Пушкина.
Вообще странно, но я совсем мало его читала и мало что о нем знаю. Только банальный школьный минимум. Пушкин был настолько затасканным именем, что вообще неинтересно
Прикольно, что сейчас его снесли везде в Украине. И мне стало интересно...:незнаю: :квіточка:
Так странно устроено в голове , что когда запрещают и удаляют, это становится привлекательным )))

Ира, прости за нескромность, но твоя аватарка - как трейлер к интересному фильму: интригует, заинтриговывает, и потом… обрывается на самом интересном моменте 😄
Может, добавить чуть больше пикселей в изображение и обнажить чуть больше 'кадров'? Конечно, если тебе это комфортно. Но признаться - сложно устоять перед такой загадкой 😉 ггггг
😆🤭

У меня кто-то спер один том из 8-томника. Кажись, Евгения Онегина.
Хотела поставить лайк. Но как-то неуместно... у вас книгу украили.
Поэтому поставила грустный смайлик
Но вообще круто... Люди воруют книги Пушкина. Не деньги, не золото. Интеллигентные , духовные люди ))

Ира, прости за нескромность, но твоя аватарка - как трейлер к интересному фильму: интригует, заинтриговывает, и потом… обрывается на самом интересном моменте 😄
Может, добавить чуть больше пикселей в изображение и обнажить чуть больше 'кадров'? Конечно, если тебе это комфортно. Но признаться - сложно устоять перед такой загадкой 😉 ггггг
😆🤭
))) Я подумаю. Когда то было настроение, хотела вообще нюдсы свои выложить по приколу :квіточка::girl: Все равно тут никто не поверит ))
Но кажется это будет слишком. Форум вялый. Бабули будут возмущатся. Мужчины скажут что фотки чужие
Пока не хочу. Хайп тут не поймать. Скорее засрут и будет обидно ((

))) Я подумаю. Когда то было настроение, хотела вообще нюдсы свои выложить по приколу :квіточка::girl: Все равно тут никто не поверит ))
Но кажется это будет слишком. Форум вялый. Бабули будут возмущатся. Мужчины скажут что фотки чужие
Пока не хочу. Хайп тут не поймать. Скорее засрут и будет обидно ((
Ира, ну ты сама всё сказала - когда-то было настроение, а оно, как известно, вещь возвращаемая 😉
Я вот подумал: чтобы форум не возмутился, можно же пока не фото, а, скажем… художественную интерпретацию?
Ты ведь умеешь рисовать, вот и нарисуй точную копию бюста. Типа творческий экспромт, никакого хайпа, чисто арт 😇
А я...ну, мы с форумом оценим не с похотью, а с уважением к формам… и таланту художницы 😌🎨
И поверь - на этом мы точно не остановимся 😏

Хотела поставить лайк. Но как-то неуместно... у вас книгу украили.
Поэтому поставила грустный смайлик
Но вообще круто... Люди воруют книги Пушкина. Не деньги, не золото. Интеллигентные , духовные люди ))
У кого-то ребенок в школе учился.
Вот и поперла такая интеллигентность, что уперли том из собрания и не вернули.
Я всегда давала людям книги и всякие там интересные материалы вне книг.

Пушкину......АС

Вы были так давно привычны
И столь по-школьному скучны,
Что , право слово, ваши рифмы
Имели привкус тошноты.

Была я раньше равнодушна
И к прозе вашей, и к стихам.
Учила в школе лишь послушно,
Что б цвет не портить дневника

Но вот пришло другое время
И в политической борьбе
На вас свалилось снова бремя
Быть на устах, на острие.

На вас негаданно излили
Обиду за неправедность войны.
Пока все ваши книги не спалили
Хочу понять в чем суть вины....

Ира К.

IMG_20250708_132442.webp

Супер :клас: У мужа есть знакомые, что машины под рыбалку покупают и меняют . Но про роутер на рыбалке кажется не слышала. А зачем ? :eek:
Сейчас будет куча умных слов))) эхолот, оранжевый, плавает с корабликом, показывает дно на телефон, так вот роутер усиливает сигнал от эхолота, можно дальше плавать и смотреть рельеф. Оригинальный усилитель стоит около 10000, роутер 700)))

А когда эти студенческие годы были ? Вы как Максимум Б , один разочек окунулись в молодости )))
Не хочется спорить и выглядеть фанаткой журавлевских камышей. Но это лучше чем ничего, чем сидеть дома
Не знаю какие там сейчас заводы. И врядли салтовские унитазы стекают прямо в речку. Там у реки много дорогих домов. Люди не будут строится возле застойной лужи.
Течение там есть, это даже видно. Муж говорит там куча родников на дне. Даже люди поэтому тонули. Но вода обновляется
Сколько купалась, никаких проблем. Купальник, да потом стирать. Это речная вода, так везде
Ехать через весь город не стоит. Но если рядом ... pourquoi pas ))
Imho
Просто немного в теме по специализации. У вас хороший иммунитет)) Когда-то смотрела передачу про Индию, там местные спокойно пьют воду с крана и им ничего, но европейцам сразу пищевое отравление. Может так и с Журой, все время наблюдала, как там куча местного народу с детьми купается.

В окрестностях Харькова купалась на Безлюдовке, Печенежском водохранилище и самое ближнее - в Черкасской Лозовой. В последней - лет 10 назад, как там сейчас не знаю.

Нашла сегодня в домашней библиотеке собрание Пушкина.
Вообще странно, но я совсем мало его читала и мало что о нем знаю. Только банальный школьный минимум. Пушкин был настолько затасканным именем, что вообще неинтересно
Прикольно, что сейчас его снесли везде в Украине. И мне стало интересно...:незнаю: :квіточка:
Так странно устроено в голове , что когда запрещают и удаляют, это становится привлекательным )))
Пушкин - один из тех поэтов и писателей, которых читала с удовольствием и в школе и после. И как-то все равно, кем он там затаскан и как к нему относятся сейчас. У каждого свой вкус, есть супер известные поэты, стихи которых ну не нравятся, а есть, которые восхищают.

Дед разводил котят. Три котенка на ведро воды

- Доктор, а какой нормальный рост при моем весе? - четыре метра, Наталия

Останнє редагування:
Все літо 2023 на Журі з дітьми просиділа. Коли на Акважурі (півострові), коли на собачому напроти Акважура, коли на іншій стороні за Караваном, все норм.
Кожне літо і до війни також там, мабуть звик організм)
Вагітною тільки не купалась.
В 2024 каби літали, тому купалась тільки в Сіверському Дінці в області.
На Безлюдівці ніколи не була і якось не тягне.

На заході країни де тимчасово живу, тече Західний Буг, то мої місцеві знайомі в ньому не купаються і дітей не пускають, типу виробництва та ферми зливають в притоки річки і в саму річку багато різного. Але є й хто купається.
Гірські річки чистіші та далеко й холодні вони.
На заході, мені здається, люди не настільки повернуті на :плаваю:в річці, як ми.
1000052076.jpg
Какие-то смутные детские воспоминания, что я там купалась, "под мостом". Но сомневаюсь, что это было в 1930-м.

Эй, Ирочка! 😜 Шо за дела, юзерша рисуюшая?) Выходные ещё не наступили, а ты уже закидываешь тему в будний день? Это ж не по-нашему! 😏 Если ты там готовишь какой-то убойный контент, то ладно, уважаем, ждём-с! Но если это просто так, ради тишины - ну уж нет, такое не прокатит! 😅 Давай-ка взбунтуем эту тему, а то тут все такие розовые нюни, что аж скулы сводит! 😎 Похулиганим? 💥

Назад
Зверху Знизу