Если в добром чате белый и пушистый, то почему на хф думаешь, что иной?) Даже сегодня под красивый светлый пост зашел какой-то ноунейм с главного, с которым даже никогда не общались и начал поливать дерьмом просто так. Потому что этот форум уже давно просто помойка, где мат, оскорбления, отсутствие наказания за это - обычное явление и чтобы от этих помоев отойти староверы создали зазеркалье, сыто, шоколадницу, где свои маленькие компашки, своя атмосфера, где им относительно комфортно и уютно без того *****, *****ов, заполитизированных из других разделов, но тем не менее это один многоквартирный дом с открытими дверями, куда может зайти любой без приглашения и потоптаться на твоем коврике в шоколаднице своей грязной обувью и уйти не извинившись
Если до 2020 года мне нравилось периодически заходить на хф троллить, высмеивать глупость, вскрывать лжецов, лицемеров итд, провоцировать, манипулировать, то уже 2 года на хф мое общение - это просто множество попыток в разный способ достучаться до определенной категории людей, которые мне интересны (и тем, которые читают - вдруг и у них щелкнет), на своем примере, что можно жить иначе. Без срачей, оскорблений, доказывании чего-то там кому-то в интернете, без раздавания советов особенно если их не просят, да и вообще, что общение на этой платформе, где все врут про себя, иногда про других, приукрашивают свою жизнь, достижения, где нет дружбы, а есть мнимая дружба с дальнейшим предательством, где даже нет общения, зависимость от чужого мнения. Это всего лишь иллюзии, самообман и обман других людей.
Спроси себя или кого-то из староверов, что их держит на хф и почему они так много времени тут проводят? Те же раздавание советов направо и налево, где тебя даже не просят, разные твои зарисовки, стишки, картинки итд - эти посты лишь для того, чтобы тебя оценили, кто лайком, кто смайлом, кто словами итд. Почему так хочется быть полезным и оцененным? У большинства корни уходят в детство, где они недолюбленные, недоласканные, без обнимашек, поцелуев, без слов одобрения, благодарности своих родителей и близких. Сейчас они могут быть в похожей ситуации, когда либо нет друзей, либо нет любви, нет любимого или есть любимый, но грубый, который не благодарит, мало теплых слов говорит, не поддерживает итд или еще хуже ноги об них вытирает, унижает итд
Да и вообще писаки хф в большинстве своем те еще бездельники. Либо они безработные, либо мало работают. Дофига свободного времени и вместо того, чтобы в реале что-то полезное сделать, погулять, на фитнес сходить и еще миллиард вариантов, что можно классного сделать, но они деградируют на хф в бессмыслице, тем самым не испульзуя дарованные им таланты, отказываются идти к своим целям, мечтам итд. Пользы от хф ноль. Что тут делать?) Я то 1-2 недели в год отписываюсь и ухожу, а вы тут всегда))
Чтобы понять конечную цель поступка в Зазеркалье нужно понять вот это. Например, у человека есть страх замкнутого пространства. Этот человек мучается, не может даже в туалет с закрытой дверью ходить, в лифте спокойно ездить итд и на протяжении всего времени как у него этот страх появился периодически создаются Высшими силами специально ситуации, провоцирующие проработку этого страха. Например, в лифте будет ехать сам и он застрянет. И от этого человека ждут Свыше не его жуткие страдания в этом лифте, а чтобы он нашел в себе силы успокоится, не нервничать, спокойно или иначе на это реагировать, ведь он то в безопасности на самом деле и всё игры ума

Сценарии могут быть разные более мягкие или более трэшевые, но смысл один научится иначе на это реагировать и просто понять, что ничего тебе на самом деле не угрожает и так ты избавляешься от страха и потом живешь счастливой жизнью. Что касается зазеркалья, то я это сделал чтобы прилюдно показать пороки этих людей другим людям, чтобы эти порочные видя это пристыдились за свой бессмысленный словесно-репочный анилингус. Это ж все комплексы, т.е. я попытался подковырнуть ранку, где гной, чтобы человек от него избавился и ничего более. Всё в благо их, но они это не понимают)
Так вот в том добром чатике собрались в большинстве своем такие же добрые и светлые люди и даже новенькие, которые приходили чуть ли не в слезах чьи дома пострадали, то юмором как мог вытаскивал и их из депрессухи, жизнь продолжается, они уже в безопасном месте и в другой реальности. Там была другая атмосфера теплоты, гармонии, любви, поддержки, заботы, умиротворения и ржача

Ты это видишь и чувствуешь на хф? Нет, этого нет. Вечные разборки, доказывание, пустословье и ничего более. Поэтому любого добренького человека, который светится всегда бесноватым хочется окунуть в ****** просто так. Чем быстрее люди это поймут, тем иначе будут на это всё реагировать)