Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
Это Сомерсет Моэм "Театр". Играла Вия Артмане. У Моэма есть ещё "Луна и грош", кажется, посвященный Гогену (или о Гогене).
хоба
:клас:

я в юности пытался моэма читать, шото ни одной фразы не запомнилось

Если вам Клод Моне стал ближе Ренуара вы разочаровались в людях ))) Моне - пейзажи, Ренуар все таки больше про людей
В колористике дело, не в сюжетах.
Мое настроение изменилось с возрастом. Отношение к цвету.

Что делать, мой ангел, мы стали спокойне мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время иных измерений,
где прежние мерки уже не годятся - они не про нас.
(С)

Мене минула чаша сия. Но подруга на пару лет старше сподобилась причаститься 🐸
Я еще гостиницу Мир много лет строила и китайскую стену у Солдата на ПП.
Позже с чувством выполненного долга ела разные сладости из тамошней Кулинарии.

отэц говорил, когда меня выгуливал по городу, шо этот объект с 1969 года,
говорил очень длительная усадка фундамента :ги:
Театр построен на месте Кулинарного техникума.
Стояло в глубине что-то барачного типа, торцом к Сумской. Так запомнилось.
А слева от Стеклянной струи, ближе к Совнаркомовской, здание театрального института. :)

Все таки пламенные монологи из литературы в переложении на живую речь выглядят слегка неестественно. В жизни так не говорят. Хотя есть и монологи из реальной жизни, которые ни один писатель не осмелился бы оставить на листах своего произведения, а редактор нещадно бы вырезал)))
Очень много из того старого, что типа вершины искусства, сейчас выглядит странно. Во всех жанрах. Меняются люди, отношения, взгляды
Не знаю, может быть во времена этого фильма такие монологи людям казались естественными :незнаю: Сейчас кажется наигранным. С другой стороны кино и не должно быть документальным.

Это такая тема, что можно очень много написать. У меня еще в школе были неприятности ))) Когда пытаются нафталин засовывать в голову, как идеал :незнаю:
Весь этот стиль поведения, отношения мужчин и женщин....Вся эта классика. Это интересно как музей или вещи из бабушкиного шкафа. Ах "Война и мир"...ах Чехов
Начинаешь это читать... ппц...бесприданницы всякие, дикие отношения людей
В общем я свернула не туда ))))) Просто когда-то были споры с девочками в соседней теме. Вспомнила )))

В колористике дело, не в сюжетах.
Мое настроение изменилось с возрастом. Отношение к цвету.

Что делать, мой ангел, мы стали спокойне мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время иных измерений,
где прежние мерки уже не годятся - они не про нас.
(С)
Как интересно у вас формируются пристрастия в искусстве. У большинства людей, кого я видела, вкусы формируются по сюжетам
Мало для кого основой выбора бывает цветовая палитра
Ренуар и Моне дружилиИх техника в приниципе похожа. Если в общем, то Моне контрастнее по цветам. Ренуар мягче, более объемные мазки
В общем это непрофиль ХФ )))
Но мне Ренуар ближе. Люди интереснее пейзажей. Имхо ))

ЗЫ Писала пару пейзажей. Это ужасно. Мне....Просто неинтересно вырисовывать кусты ))) Цветы еще норм. Цветы как лица людей ))

отэц говорил, когда меня выгуливал по городу, шо этот объект с 1969 года,
говорил очень длительная усадка фундамента :ги:
Кстати, я тоже слышала байку и читала, что на месте ХНАТОБа и была первая древняя крепость.
,,
Она существовала задолго до основания Харькова, во всяком случае, по легенде. Верится в это, конечно, слабо, но в пользу этого говорит один факт.

Дело в том, что когда строили новую крепость, уже харьковскую, место в общем-то выбрали верное, но стратегически территория под ХНАТОБом была лучше. Но зато под новой крепостью в непосредственной близости текла река, в отличие от места под театром.

Река – источник воды, поэтому было решено строить крепость именно там.
Приверженцы крепости на месте ХНАТОБа утверждают, что строительство театра откладывали именно из-за секретных раскопок на том месте.

И земляной вал за театром – остатки крепостных укреплений. И выходы из подземелий – на самом деле тайный ход из крепости. Их позже укрепили, и ход этот вел во времена войны в бункер фашистов.,,(с)

Кстати, я тоже слышала байку и читала, что на месте ХНАТОБа и была первая древняя крепость.
,,
Она существовала задолго до основания Харькова, во всяком случае, по легенде. Верится в это, конечно, слабо, но в пользу этого говорит один факт.

Дело в том, что когда строили новую крепость, уже харьковскую, место в общем-то выбрали верное, но стратегически территория под ХНАТОБом была лучше. Но зато под новой крепостью в непосредственной близости текла река, в отличие от места под театром.

Река – источник воды, поэтому было решено строить крепость именно там.
Приверженцы крепости на месте ХНАТОБа утверждают, что строительство театра откладывали именно из-за секретных раскопок на том месте.

И земляной вал за театром – остатки крепостных укреплений. И выходы из подземелий – на самом деле тайный ход из крепости. Их позже укрепили, и ход этот вел во времена войны в бункер фашистов.,,(с)
Ира, вы из СПб родом, или просто так получилось? (Если шо, у мине не получилось , пытался поступить в это самое, тогда ещё им. Жданова, ага.. ща смишно вспоминать)

Ира, вы из СПб родом, или просто так получилось? (Если шо, у мине не получилось , пытался поступить в это самое, тогда ещё им. Жданова, ага.. ща смишно вспоминать)
Я не та Ира, вы перепутали, кого спрашивать
Вы хотели Ирочку спросить, я так понимаю.
Ники похожи, я со своим с 2010.

У большинства людей, кого я видела, вкусы формируются по сюжетам
если человека тема изо не интересовала?
допустим, мне это не что не близко -- недоступно, скажем так. тем не менее, в друзьях много художников,
комплементарность :)

именно из-за секретных раскопок на том месте.
мне один человек, лет 20 назад рассказывал то что его бабушка видела, на бурсацком спуске во времена оккупации шото провалилось, сразу наехали пидарские ученые (германские, т.е. предыдущие пидары) стали внимательно изучать, обнесли это место забором, постаили охрану,
видимо шото таки нашли

так шо мест немало, я не говорю про тот собор шо напротив успенского, когдато году в 1987 даже самоорганизовались, разбирали там накопленные кирпичи, т.е. субботник устроили, но уже без коммуняк

Я не та Ира, вы перепутали, кого спрашивать
Вы хотели Ирочку спросить, я так понимаю.
Ники похожи, я со своим с 2010.
Перепутают вас со мной и расстреляют, как врага народа ))))
А потом ....Desole, je suis confus .....:girl::girl::girl: :незнаю::плачу:
)))))))))))))))))
Время сейчас тревожное. Хорошо быть какой-нить редкой Меланией )))

Назад
Зверху Знизу