Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
1000007321.png

Тут недалеко от меня в полях много черешни растет, но она ещё не спелая, а Вишенка уже вполне
Прикольно )) Просто в поле ничейная черешня ?
Вишя аппетитная ))

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не мое, но ракурс необычный
1000016715.jpg
Супер! Это наверное с дрона фоткали. Напротив струи оперный, но не такой высокий
Знакомая выходила замуж перед войной. У них на свадьбе кроме обычных фоток, снимали видео и фотки с дрона
Кто тогда мог представить, что игрушка станет оружием (

Черешня нефотогеничная, вишня и фотогеничная черешня )
Некрасивой черешни почти не осталось, потому что слопали ))) Она самая вкусная
А вишню свекровь сегодня сварила в какое-то типа варенье и заморозила дофига

IMG_20250618_203847.jpg

Прикольно )) Просто в поле ничейная черешня ?
Вишя аппетитная ))
Да, тут ветряки стоят и поля с пшеницей. Где-то 5-6 деревьев с вишней и больше 10ти черешен. На следующей неделе поеду за черешней, сфоткаю

Справа у ветряка - тама я собираю )
1000007332.png

Справа у ветряка - тама я собираю )
1000007332.png
Фотка супер :клас:
А немцы не запрещают запускать квадрокоптеры рядом с этими фиговинами ? Вдруг он в них врежется (((
Наверное не все люди классно умеют управлять дронами :незнаю:

А вообще сейчас дроны главное оружие на войне. Но и террористы могут где угодно бомбу сбросить ((( :незнаю:
Для киллеров тоже офигенно удобно. Можно на любой балкон залететь или в окно небоскреба, и какого-то банкира или конкурента убить

Странно что дроны еще киллеры не используют. Я не слышала, не читала про такое. Типа know how киллерского бизнеса )))

Дрончик весом в 249 грамм вряд-ли как-то навредит таким махинам.
Скорее всего просто так летать нельзя.
Но я тут часто что-то делаю, потом проверяю 🤭🫣
К тому же эти ветряки выше 120 метров, а это как раз ограничение высоты для дрона...я был разочарован немного, думал выше ветряков смогу подняться, не ожидал что они такие высокие.

Я наверное уже мог бы управлять по крайней мере развед дроном, так как навыки свои уже оцениваю на отлично, не смотря на два приводнения 😁

Ещё у дрона есть сенсоры, что бы не врезаться )

Останнє редагування:
1000007370.png

Фоткать с высоты всегда классно )))
Я на косе справа, на самом ее краю ))
1000007371.png

ЗЫ
Подружка просит, сделай про меня кринжовую песенку )))
Ну что ж, пожалуйста 😁🤣

Вот так выглядит в движении

это все до поры, пока не поймают
а потом могут и сделать больно, где штраф - самое легкое, а могут и посадить и экстрадировать с запретом въезда
(именно законодательное регулирование полетов дронов - обычно крайне жесткое (жестокое))

я бы так не рисковал
а озаботился бы регистрацией дронов, себя в качестве пилота дронов,

и получением разрешения на каждый полет через соответствующее мобильное приложение
(благо это полностью автоматизированная процедура)

ну и соблюдением законодательных ограничений
опять-же приложение подскажет, где можно летать а где нет, на каких высотах

все полеты всех дронов (модель, уникальный идентификатор дрона, полностью траектория полета (координаты, высота, скорость, время - дата) автоматически и непрерывно регистрируются, история полетов хранится, и это все может быть (и будет) использовано в суде.
Ваш дрон (модель, уникальный идентификатор, текущие координаты, высота, скорость) светится у них вот прям с момента включения и до выключения дрона на их контрольном оборудовании как новогодняя елка - дрон это все вещает прямо в эфир
в том числе дрон зарегистрирован или нет, полет разрешен или нет, координаты, высота и скорость полета в пределах разрешенных или нет.

То-есть захотят нарушителя с незарегистрированным дроном и неавторизованным полетом поймать - вообще без технических сложностей. 25 мин Вашего полета - достаточное время, чтобы полицейские к Вам подъехали и приступили к оформлению.
Если нарушитель с зарегистрированным дроном и полет авторизован, но летает не там где разрешено - то теоретически есть шанс отбиться тем, что потерял контроль над дроном и он улетел в запрещенную зону
(на всяк случай в случае таких полетов видимо еще регистрируют "самостоятельный улет дрона"). Хотя судебная практика все-же скорее всего свидетельствует, что не ведутся на эти отмазки.

И да,

-bIp3ZSThNBOGeWog-vT1eHjIOc-960.jpg

это круто, в мультиках

Останнє редагування:
ДА, если уже тут попадешься, то штраф гарантирован.
Но как я уже писал, то что я уже проверил/узнал/прочитал, то повторять уже не буду 😁

Пахучая и сладкая (с поля )
1000007374.jpg

На поле оценивают в 6€ за кг, когда в магазинах и клубничных лотках примерно по 12€

ЗЫ
Подружка просит, сделай про меня кринжовую песенку )))
Ну что ж, пожалуйста 😁🤣

В ее руках ключи Мерседес
Пежо уже было,но это был стресс ..))

А раньше когда-то был у нее Форд
Когда был любовник какой-то урод

Но верит она в ключи от ПоршЕ
Тогда и любовь вдруг проснется в душе
))))
"поэзия" :рл: )))

Останнє редагування:
это все до поры, пока не поймают
а потом могут и сделать больно, где штраф - самое легкое, а могут и посадить и экстрадировать с запретом въезда
(именно законодательное регулирование полетов дронов - обычно крайне жесткое (жестокое))

я бы так не рисковал
а озаботился бы регистрацией дронов, себя в качестве пилота дронов,

и получением разрешения на каждый полет через соответствующее мобильное приложение
(благо это полностью автоматизированная процедура)

ну и соблюдением законодательных ограничений
опять-же приложение подскажет, где можно летать а где нет, на каких высотах

все полеты всех дронов (модель, уникальный идентификатор дрона, полностью траектория полета (координаты, высота, скорость, время - дата) автоматически и непрерывно регистрируются, история полетов хранится, и это все может быть (и будет) использовано в суде.
Ваш дрон (модель, уникальный идентификатор, текущие координаты, высота, скорость) светится у них вот прям с момента включения и до выключения дрона на их контрольном оборудовании как новогодняя елка - дрон это все вещает прямо в эфир
в том числе дрон зарегистрирован или нет, полет разрешен или нет, координаты, высота и скорость полета в пределах разрешенных или нет.

То-есть захотят нарушителя с незарегистрированным дроном и неавторизованным полетом поймать - вообще без технических сложностей. 25 мин Вашего полета - достаточное время, чтобы полицейские к Вам подъехали и приступили к оформлению.
Если нарушитель с зарегистрированным дроном и полет авторизован, но летает не там где разрешено - то теоретически есть шанс отбиться тем, что потерял контроль над дроном и он улетел в запрещенную зону
(на всяк случай в случае таких полетов видимо еще регистрируют "самостоятельный улет дрона"). Хотя судебная практика все-же скорее всего свидетельствует, что не ведутся на эти отмазки.

И да,

-bIp3ZSThNBOGeWog-vT1eHjIOc-960.jpg

это круто, в мультиках
Афигеть..
Но вообще у немцев даже для подметания улицы нужен какой -то документ с курсов дворников.
Поэтому немножко удивилась вчера, что можно летать возле этих ветряков

На поле оценивают в 6€ за кг, когда в магазинах и клубничных лотках примерно по 12€
В Харькове сейчас номальная клубника 150. Но и по 100 бывает
А черешню дешевле 250 не видела. Базарники говорят неурожай. Хотя я вчера чершневого неурожая не увидела :незнаю: Наоборот

Назад
Зверху Знизу