Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нажимаете на "6 лет назад" и видно дату.

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Усложнять просто, упрощать сложно)
Японский концептуальный художник Он Каваро с 1966 до смерти в 2014 создал цикл работ "Сегодня"
Небольшие холсты с датой. Больше ничего. Каждый холст написан именно в тот день. Каждый холст в коробке с газетами того дня, того города где он написан.
Очень простая идея - мы все гонимся за чем-то редким и ценным. А самая большая ценность - время. Каждый день никогда больше не повторится.
Говорят , что на выставках эти вереницы холстов с датами завораживают..
А еще их покупают. Вроде бы одну дату купили за $4 млн

scale_2400.jpg

Сегодня разговаривала с одним человеком. Он коллекционер и знаток искусства
Спросила его мнение про генерации рисунков ИИ. Он сделал лицо, как нюхают протухшую рыбу. И сказал - Иииииииираа.....
И руками развел :незнаю:
)))))))

Полистала посмотрела...

Его же авторства серия Got Up At

Переглянути вкладення 14802455
Если интересны такие концептуальные вещи, посмотрите творчество Ай Вэйвэя. Это китайский художник
Когда-то он сделал инсталляцию "Семена подсолнечника" Из фарфора, вручную сделали, раскрасили 100 миллионов семечек и рассыпали на полу в зале. Зрители могли ходить и лежать на них
Это про ценность труда

scale_2400 (2).jpg

scale_2400 (3).jpg

scale_2400.jpg

:D Сейчас Alex1Angel оскорбится в лучших-чувствах и на пару страниц будет объяснение, почему знаток искусства не прав :D
Тю...Почти уверена, что тот коллекционер с разведенными руками, сам в ИИ рисует иногда ))))
Кто-то сказал, правда о литературе. Что у самого эстетствующего критика, где-то на дальней полке стоят бульварные, попсовые романы )))

Irochka_promptit_09.jpg

Не люблю ні AI, ні gpt. Навесні пару днів посиділа з редакторами, якісь промти покидала і все. GPT принципово не юзала в роботі, хоча він мені її сильно би спростив, в житті не користуюсь теж. На хф цей модний бот мені настільки не зайшов, шо я пішла з хорошої теми, де він став бувати. В моєму просторі не місце штучній розумній хєрні. Олдскул онлі, наскільки і допоки це можливо)

:D Сейчас Alex1Angel оскорбится в лучших-чувствах и на пару страниц будет объяснение, почему знаток искусства не прав :D
Зачем пару страниц? Я и одним предложением могу обойтись.

Что мешает художнику использовать AI для создания референсов а потом писать по ним картины?

Зачем пару страниц? Я и одним предложением могу обойтись.

Что мешает художнику использовать AI для создания референсов а потом писать по ним картины?
Быть копиистом разрисовок ИИ?

Ре́ференс (англ. reference «справка, сноска») — вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые художник или дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи.

пример: Нужно нарисовать скалы с естественными тенями - генерим AI Референс и уже используя это изображение рисуем что-то свое.

c1209255b62fb3f51b3ca5d90fe52f90.jpg

Кажется Алекс другое имел ввиду )) Не всегда рисуется полностью из головы. Нужны референсные изображения. Самое известное - натурщики, модели ( в изображении людей)
Или пленер для пейзажа.
Но то такое...Сложно, почти анриал. Удобно сделать рефернсную картинку в ИИ, композицию представить, варианты. Своеобразный заменитель набросков.
А если нужно нарисовать то, чего нет под рукой ? Или вообще толком не знаешь как оно выглядит)))

ЗЫ Если начать философствовать, то художники копипастят у природы (или у Бога) ))))

Останнє редагування:
Насчёт проданной картины за 40 штук фунтов - есть мнение ( не моё, естественно, а англ.общественности), что это завуалированная взятка для каких-то выгод и контрактов, при возможном содействии семьи принцессы, её итальянского мужа.
Пишут, что были, были похожие случаи у многочисленной родни короля, зарабатывают, как могут. 😊
Кто его знает... Но это объяснило бы многое.😊

:D Вероятно да )
А еще говорят, что в критики "идет" тот, кто не умеет в "практики" :)
Ну, т.е. критикует то, что создали другие, при том, что сам ничего создать не в состоянии, как-то так :незнаю:
Это немножко упрощенный, обывательский взгляд )))))
Критики нужны. Они что-то типа модераторов в искусстве, третейских судей, иногда даже воспитателей ))
Без критики , без модерации будет хаос.
Критики, коллекционеры, галеристы формируют тренды, цены, правила игры )) Иногда вкусы
Вообще то искусство - это очень большие деньги

Насчёт проданной картины за 40 штук фунтов - есть мнение ( не моё, естественно, а англ.общественности), что это завуалированная взятка для каких-то выгод и контрактов, при возможном содействии семьи принцессы, её итальянского мужа.
Пишут, что были, были похожие случаи у многочисленной родни короля, зарабатывают, как могут. 😊
Кто его знает... Но это объяснило бы многое.😊
Тюююю...Это всем известная фигня. Через предметы искусства деньги отмывают, инвестируют, взятки дают )))
Это своя кухня ))) Интриги
Долго можно рассказывать как формируется цена, как накручивается интерес итд итд итд итд. Как людям в голову впихивают разные тренды их ценность\неценность
Через критику, через селебритис , через скандалы... Куча способов формировать мнение и цену
Завтра купит Илон Маск мой рисунок. И всё... Позвоню своему шефу и потребую ноль к зарплате добавить )))))) :квіточка: А потом может два :girl:...Но уже не зарплаты, а сама))
Мечты..мечты..))

Бывают ситуации, когда на аукционе покупают условно Дали. За сильно много денег.
Деньги перевели. А картина лежит в хранилище аукциона. Ее тупо не забирают.
Потому что это была инвестиция в имидж, в репутацию. Теперь все знают , что мистер Х за $ 15 млн купил Дали. Ооооо... Молодец.
Или наоборот, господину Y надоела картина Дали. Выставил на продажу. Но на условии секретности сделки. Что бы не подумали, что у него все плохо, картины распродает.

Такое. Мир больших дядей и тетей )))

О, фотографии пошли)
Я вчера перевозили остаток мебели из одного города в другой. Днем мебель таскали, а вечером уже ехали. По дороге в закат на фоне предгорьев Гарца. Было красиво. Фотография с мобильного в движении передать всю красоту не сможет, но определённый живой(!) референс для настоящих размышлений даст.
1000006443.jpg

Трішки Срну в цій темі, вибачте, такий сьогодні настрій.
Пишете і філософствуєте тут на культурі теми в безкультурній формі ( російською мовою) вже на протязі трьох років.
Не розумію?!?!
Вам здається, це нормально…, мені ні.
Ми живемо в Україні. Ви молоде покоління. Якщо ви не вчитеся на помилках наших, старшого покоління і і стану війни то …
Я ще розумію дорослих людей, яким складно переходити на рідну мову, то у вас є час і змога.
Поясніть мені в чому справа?! Невже ви думаєте, що мовне питання залишиться на околицях цієї війни?
рісі. на початку війни я ще сперечалася з деякими особами і захищала рузькоговорящих, тепер розумію, що і нам самим над собою треба робити зусилля змінюватися, щоб показувати іншим, в якій країні ми живемо.
Чекаю на срач)
Бо продуктивний срач - невідʼємна частка справжнього українця)

Трішки Срну в цій темі, вибачте, такий сьогодні настрій.

Я ще розумію дорослих людей, яким складно переходити на рідну мову, то у вас є час і змога.
Поясніть мені в чому справа?! Невже ви думаєте, що мовне питання залишиться на околицях цієї війни?

Чекаю на срач)
Бо продуктивний срач - невідʼємна частка справжнього українця)
Я можу вільно спілкуватись на українській мові (українська школа) і на англійскій (з гугл перекладачем)? хаха

Але давай пофілосовсвуємо, якщо на те пішло... Чи залежить мова спілкування/написання від того яка людина і що вона з себе представляє?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу