Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лишь бы не наркоманские закладки так обозначали....
Некоторые граффити , на паркане на Немышле, без наркоты набесоебить явно сложно... Довоенные. Сейчас не знаю, может перекрашено и все по-,другому, и все очень патриотичное. Не была там давно.
Давайте отделять надписи наркоманов и психов от стрит-арта. Стрит он все же арт )))
Это исксство. И нарисовать на стене сложно, что бы это было вменяемое изображение.
В Харькове достаточного много приличного на стенах нарисовано. Присмотритесь )))) :квіточка: Не все это наркоманы рисуют )))

IMG_20210620_135932.jpg

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всезнающий и всюду проникающий Фейсбук.
Стоило мне вчера на ХФ упомнить Левитанского, как мне его сразу и предложили. Именно это стихотворение, которого я и не знала.

ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ

Мучительно хочется рисовать.
Повсюду тюбики рассовать.
О поющее, как свирель,
название — акварель!
Белые вижу во сне листы.
Как чисты они! Как пусты!
И я рисую на них лицо
на тоненьких двух ногах.
Оно насмешливо щурит глаз:
— Ну, полно, ты ведь не рисовал!
— Да, знаю, было — не рисковал,
а вот захотел рискнуть. —
И кисточку я опустил в стакан.
Всю ночь стояла она в воде,
а утром, этак часам к шести,
вдруг начала расти.
Пустила корни она, а там —
набухли почки на ней, а там —
раскинуло веточки над водой
веселое деревцо.
И толстые тюбики стали в круг,
и начался танец, и это был
танец маленьких дикарей
из племени Акварель.
Трубила розовая труба.
Зеленый буйствовал барабан.
Нес оранжевый человек
солнце на голове.
Дальше форменный был содом.
Хлопал ставнями синий дом.
Лошадь, красная, как пожар,
по черной неслась траве.
Но тут шагнуло под деревцо
всё то же действующее лицо,
лицо страдающее — лицо
на тоненьких двух ногах.
Оно вскричало:
— Порочный круг!
Меня нарочно лишили рук,
и я не вынесу этих мук,
и я покончу с собой!..
А мне так хочется рисовать.
Я буду пробовать, рисковать,
и я спасу тебя, о лицо
на тоненьких двух ногах!
На верхней веточке деревца
я нарисую тебе скворца
и дам тебе четыре руки,
и ты поймаешь его!

1963
От ФБ последнее время я только расстраиваюсь :незнаю: Когда попадается что-то про войну от правдорубов ((( Поэтому редко в него захожу

Такая драма в стихах вокруг акварели )))))) Смысл стихотворения пока сходу не уловила, но понравилась неожиданная почти рифма "дикарей - акварель" ))))

Левитанский - очень интересный человек. Возможно, нереализованный художник. Есть люди с внутренним слухом, а он с внутренней кистью.
У него есть цикл стихотворений - как рисовать зиму, весну, осень, лето. Еще Ветка сирени и Врубель. Ну и много другого, близкого к воображению художника.

Левитанский - очень интересный человек. Возможно, нереализованный художник. Есть люди с внутренним слухом, а он с внутренней кистью.
У него есть цикл стихотворений - как рисовать зиму, весну, осень, лето. Еще Ветка сирени и Врубель. Ну и много другого, близкого к воображению художника.
Даже не слышала раньше. Спасибо
Для людей с внутренней кистью сейчас очень удачно появился ИИ. Можно хоть до обморока обрисоваться )))
А почему вы еще не попробовали составлять картинки словами? Хотя может просто я не видела )
Кстати там в вашей теме в Главном вас уже ищут )))))

Кстати там в вашей теме в Главном вас уже ищут )))))
Обыщутся. :) Мне здесь спокойнее ПОКА.

Как написали наши враги

Здесь хорошо…

Взгляни, вдали огнем
Горит река;
Цветным ковром луга легли,
Белеют облака.

Здесь нет людей…
Здесь тишина…
Здесь только Бог да я.
Цветы, да старая сосна,
Да ты, мечта моя!

Говорят
Есть люди с внутренним слухом, а он с внутренней кистью.
Написала промт в ИИ рисовалку "человек с внутренней кистью". Смотрите что оно нарисовало. Хотя слово рисовать наверное не подходит. Оно синтезирует наверное ))) :незнаю:

OIG (7).jpeg

Промт был такой "Здесь только бог и я. Цветы, старая сосна и мечта моя"
Оно синтезировало такое ..)) Красивенько
Я теперь внимательно рассматриваю картинки в ФБ. Там половина авторства ИИ.
И еще наловчились указывать имена художников, которых отродясь не было, или картины, которые не рисовали реальные художники.
Кстати, наиболее бесчувственны к ИИ акварели. Полутона и "дымчатость", размытость акварелей ИИ не подвластны.

Шедевр ИИ :)

nc_ohc=fGqZeaQ8CC8AX9By9kl&_nc_ht=scontent.fdnk1-3.jpg

Я теперь внимательно рассматриваю картинки в ФБ. Там половина авторства ИИ.
И еще наловчились указывать имена художников, которых отродясь не было, или картины, которые не рисовали реальные художники.
Кстати, наиболее бесчувственны к ИИ акварели. Полутона и "дымчатость", размытость акварелей ИИ не подвластны.
ИИ рисовалки недавно появились., вряд ли в фейсбуке так много этих картинок. Сейчас пока больше картинок нарисованных руками, но на планшетах в программах.
Этот ИИ всему научится. Дети которые родились в 2023 уже не будут рисовать карандашами и кисточками.
А вы можете вспомнить, что в вашей молодости было крутым и модным для вас ? Но в глазах старших людей это было тупым и примитивным.
Все поколения старших людей гонят на младшие поколения в стиле "А вот в наааааше время ...и трава зеленее..и солнце ярче..и люди духовнее...и мороженное по 20 копеек"
Но ведь они сами были когда то младшими )))

Вот...попробовала что то на эту же тему в ИИ рисовалке )) Прикольная игрушка. Но картинки без рисования... :незнаю: Не знаю. У меня нет ощущения авторства, как когда рисую сама

_4685d2af-4490-4808-8552-8ffa7ae3c43b.jpeg
Добро пожаловать в plastic world.

Боремся с ИИ. :)

Валентин Серов
«Портрет Клеопатры Александровны Обнинской с зайчиком»,1904г.

nc_ohc=72VANmgk6hsAX8KhQVT&_nc_ht=scontent.fdnk1-3.jpg

Вот...попробовала что то на эту же тему в ИИ рисовалке )) Прикольная игрушка. Но картинки без рисования... :незнаю: Не знаю. У меня нет ощущения авторства, как когда рисую сама

_4685d2af-4490-4808-8552-8ffa7ae3c43b.jpeg
Идеальность бесчеловечная..!!Кстати, а нельзя попросить его слегка уменьшить эту холодную идеальность?? Слышал мнение, что идеальная красота отталкивает..Меня так точно.:збентежений:

Останнє редагування:
IMG_20211219_193506.jpg

С Николаем ))

Боремся с ИИ. :)

Валентин Серов
«Портрет Клеопатры Александровны Обнинской с зайчиком»,1904г.

nc_ohc=72VANmgk6hsAX8KhQVT&_nc_ht=scontent.fdnk1-3.jpg
А зачем с ним бороться ? ))) Это как бороться с интернетом ))
Мне кажется , вам как зрителю, это не очень уж и трагично. Появился новый способ делать картинки. Когда и делать ничего не нужно, просто написать текст.
Для тех кто сам рисует это как-то неприятно. Даже еще не придумала, как объяснить....:незнаю:
Это наверное как спортсмену, который с детства тренировался, покажут электро ходули в которых любой человек с одышкой ...раааааз.... и пробежал в 10 раз быстрее любого чемпиона.
Вроде ничего плохого, но досадно....:незнаю:
Не все люди чувствуют живой рисунок или живопись. Очень многим зайдет это пластмассовое ИИ говно. Но оно и правда удобное, наверное скоро станет намного круче рисовать
Просто для меня это не рисование. Это "промптинг" или "нейроартинг". Придумают название.
Рисовать - это лист бумаги и карандаш, холст и краски )))

Идеальность бесчеловечная..!!Кстати, а нельзя попросить его слегка уменьшить эту холодную идеальность?? Слышал мнение, что идеальная красота отталкивает..Меня так точно.:збентежений:
Зато идеальна кожа ))) Я еще не погрузилась во все хитрости генерации цифровых картинок. Наверное с ИИ можно будет все что угодно.

А пока вот .... Намазюкала древними карандашами с этой картинки. Но наверное что-то свое подсознательно вылезло ))))

IMG_20231219_230115.jpg

Приехала в Харьков. Может даже тут НГ встретим. Фуууухх...доехали)))))

Ауууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу.......................................))))))) Люди с мертвого форума, вы где ???? )))

Рисовать - это лист бумаги и карандаш, холст и краски )))
Это механизмы. :) Средства воплощения.
А в живописи (рисовании) как и во всяком важном соблюдается принцип троицы.
Душа объекта, душа художника и душа зрителя.
Это все как раз и присутствует в картине Серова. Просто яркое воплощение принципа троицы.
При этом объект может быть живой (человек или животное), неживой (природа, архитектура) или вообще цветовые пятна, колористика, но имеющая в основе все то же - живое или неживое. Своего рода художественная аллюзия, заставляющая трудиться воображение (душу) зрителя.

Интересна в этом смысле художественная фотография. Просто механизм другой - не кисть и холст, а механический - фотоаппарат.
Но принцип троицы и здесь соблюдается. Если конечно, это не фотошоп (аналог ИИ в художественном воплощении). Использование фотошопа убивает душу объекта.

Назад
Зверху Знизу