Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
После рассвета растянуло. Солнышко светило. Я заколачивал окна, выходящие на восток досками и как сейчас помню это солнечное утро.
Значит, на той горе я стояла на следующий день и смотрела на север-восток. Но ничего не было видно.
А когда ехали машины и шли люди 24.02, то эта картина затмила солнце. :(

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где зерно?
Без этого зерна, ванюшка превращается в животное.
Вы же против лицемерия ? Насколько я поняла
Спрашивала это у некоторых людей. Большинство тупо зляться

Представьте (только очень реалистично). Вам на стол кладут ооооочень большую сумму денег. Фантастическую для вас.
Вы не могли представить что увидите такие деньги. Пачки долларов. Много
За эти деньги вы решите все свои проблемы. Купите что захотите, займетесь здоровьем , выучите детей, поедете путешествовавть итд итп
Вы исполните все свои мечты,
Но за это вам нужно очень плохо поступить. Предать, перейти на сторону врага, выдать тайну ...итд
Как вы поступите ? ))

Ирочка! А вы уверены, что это утро 24.02.2022?
Меня солнце смущает.
Мне кажется, что все было в дымке.
В тот день я с обочины смотрела на бесконечную валку авто в сторону окружной.
А позже поплелась на вокзал и увидела эти толпы людей, мечтающих выехать хоть куда в западном направлении.
И еще воспоминание, как стояла на горе, откуда виден весь город, и все было в непроглядном тумане.
В первые дни ничего не было видно, только слышно.
Да, это утро 24.02. 22
Запомнила так, что не раззапомнишь...(( Было солнце, чистая дорога
А на следующий день выпал снег . Потом опять было солнце
Мы уезжали 5 марта... Почти заплакала сейчас....((((((((((((((((

IMG_20220305_082254.jpg

Значит, на той горе я стояла на следующий день и смотрела на север-восток. Но ничего не было видно.
А когда ехали машины и шли люди 24.02, то эта картина затмила солнце. :(
25 февраля 2022 было пасмурно и выпал снег
Первыми побежали люди с Северной, кто в окна видел все эту фигню, стрельбу
Кажется 24 го не все в городе еще поняли. Общая паника потом началась. В Фоззи стояла офигенная очередь на улице
Помню мы приехали....и тут что-то пролетело и бахнуло где то далеко в центре. Потом сказали что попали в здание на площади, на Универе
Но это уже было 2 или 3 марта

Останнє редагування:
ОГА разбили 1 марта в 8 утра.

ОГА разбили 1 марта в 8 утра.
Значит немножко перепутала ) Но тот день помню. Было точно пасмурно. Огроменная очередь вдоль Дафи
Эти ракеты летели очень шумно....потом ббаабаххх где-то в центре
Неужели это было в 8 утра ? Так рано
Но тогда вообще плохо спалось
Эти дни в Харькове были как во сне. Потом дорога в снегу, блин наверное 10 часов если не больше. Пробки, блокпосты
А потом ...фуухх ..Кремень..как в другом мире оказались. Дети гуляют, магазины работают, набережная, Днепр
Розовые троллейбусы )))))))))))))

IMG_20220329_130726.jpg

Значит немножко перепутала ) Но тот день помню. Было точно пасмурно. Огроменная очередь вдоль Дафи
Эти ракеты летели очень шумно....потом ббаабаххх где-то в центре
Неужели это было в 8 утра ? Так рано
Но тогда вообще плохо спалось
Эти дни в Харькове были как во сне. Потом дорога в снегу, блин наверное 10 часов если не больше. Пробки, блокпосты
А потом ...фуухх ..Кремень..как в другом мире оказались. Дети гуляют, магазины работают, набережная, Днепр
Розовые троллейбусы )))))))))))))
В этот день было не только пасмурно, но и грязно.
Одну мою знакомую прилет в ОГА застал в огромной очереди на вход в супермаркет недалеко от площади. Поэтому и время запомнила.
Тогда в супермаркеты партиями запускали. 10 человек вышло, 10 зашло. Примерно так. Остальные на улице. Иначе передушились бы. В аптеках по той же схеме.
Вот как бахнуло на площади, так люди и повалились на землю.
Тем более, никто не знал, будет ли продолжение.
Позже как-то начали дифференцировать по громкости и сразу не падать.

Представьте (только очень реалистично). Вам на стол кладут ооооочень большую сумму денег. Фантастическую для вас.
За эти деньги вы решите все свои проблемы. Купите что захотите, займетесь здоровьем , выучите детей, поедете путешествовавть итд итп
Но за это вам нужно очень плохо поступить. Предать, перейти на сторону врага, выдать тайну ...итд
Как вы поступите ? ))
Я давно понял, что деньги много чего не могут решить.
Более того, деньги скорей создают проблемы, чем их решают.
Так что, большой горечи, от того, что я бы их не взял, я бы не испытывал.

Как вы поступите ? ))
Интересная коллизия. :)
Расскажу на личном примере. :)
Была у меня подруга.
Квартиры мы получили одновременно и довольно рано как для ссср.
Они с мужем были записаны во всех очередях - на мебель и тому подобное. А мы пустили это на самотек.
Она мне говорила -ну почему вы не записываетесь?
Я ей - мы с вами примерно одного достатка. Мой муж даже повыше будет.
В свою квартиру мы будем возвращаться с работы, забрав ребенка с детсада. Просто для поужинать и переночевать.
Мы могли бы пойти по вашему пути и потратить деньги на мебель, отмечаясь каждую неделю в очереди.
Но мы пойдем по своему пути, купим мужу горнолыжное снаряжение, ребенку пианино, а мне... пока не знаю.
Наши гости пару-тройку раз в год посидят и среди нашей отечественной мебели.
Моя подруга с мужем носились за хрусталем, а мы переделали сервант под лишний книжный шкаф.
Мы жили своими увлечениями, активным отдыхом, с ребенком иногда на море. Мне по душе больше наша природа
Хоть мы и разошлись с мужем, но остались в нормальных отношениях, и нам есть что вспомнить.
Моя подруга овдовела, мебель устарела, хрусталь помутнел. :)
А вспомнить особо и нечего.

Деньги нужны, никто не спорит.
На медицину, к примеру.
Но делать из них фетиш... не знаю.
Счастье где-то в другом месте.
И как умно сказал герой одной из них - больше всего его в нашей памяти. :)

Рада, что вы зашли ))
Ира, я здесь периодически бываю, то что мне нравится, лайкаю, что нет, прохожу мимо. Просто иногда такая апатия к спорам и рассуждениям, что просто пролистываю в поиске фоток и рисунков.

Интересная коллизия. :)
Расскажу на личном примере. :)
Была у меня подруга.
Квартиры мы получили одновременно и довольно рано как для ссср.
Они с мужем были записаны во всех очередях - на мебель и тому подобное. А мы пустили это на самотек.
Она мне говорила -ну почему вы не записываетесь?
Я ей - мы с вами примерно одного достатка. Мой муж даже повыше будет.
В свою квартиру мы будем возвращаться с работы, забрав ребенка с детсада. Просто для поужинать и переночевать.
Мы могли бы пойти по вашему пути и потратить деньги на мебель, отмечаясь каждую неделю в очереди.
Но мы пойдем по своему пути, купим мужу горнолыжное снаряжение, ребенку пианино, а мне... пока не знаю.
Наши гости пару-тройку раз в год посидят и среди нашей отечественной мебели.
Моя подруга с мужем носились за хрусталем, а мы переделали сервант под лишний книжный шкаф.
Мы жили своими увлечениями, активным отдыхом, с ребенком иногда на море. Мне по душе больше наша природа
Хоть мы и разошлись с мужем, но остались в нормальных отношениях, и нам есть что вспомнить.
Моя подруга овдовела, мебель устарела, хрусталь помутнел. :)
А вспомнить особо и нечего.

Деньги нужны, никто не спорит.
На медицину, к примеру.
Но делать из них фетиш... не знаю.
Счастье где-то в другом месте.
И как умно сказал герой одной из них - больше всего его в нашей памяти. :)
Плюсую👍 Но у вас история о том, кто как распорядился своими деньгами при одинаковом достатке, вас радовало одно, соседку - мебель и хрусталь. А у Ирочки про продажу своих моральных принципов. У кого-то их нет, возьмет деньги и будет жить дальше, только еще лучше, а у кого-то продажа принципов приведёт к распаду личности.

Плюсую👍 Но у вас история о том, кто как распорядился своими деньгами при одинаковом достатке, вас радовало одно, соседку - мебель и хрусталь. А у Ирочки про продажу своих моральных принципов. У кого-то их нет, возьмет деньги и будет жить дальше, только еще лучше, а у кого-то продажа принципов приведёт к распаду личности.
Иуда вообще повесился.
Надо жить страстями, как сказал герой старого советского фильма.
Иначе останешься с фужерпми в конце жизни, а выпить и не с кем.
:)
Тот герой не МЖ имел в виду, а жизнь вообще.
А деньги - такая себе страсть, для любителей типа нашего Морана в Главном. :)

Как вы поступите ? ))
Знаю я пару человек, которым ну не то, чтобы пряма сама падала на голову огромная сумма, но за очень короткий промежуток времени закрывались все финансовые потребности и вообще все финансовые хотелки. Не яхты океанского класса, конечно, но очень близко к тому. Один купил личный небольшой самолет, на пример. Так вот, при общении, оба говорили, что принципиально жизнь вообще не изменилась. Первое время эйфория - машины, домА, отпуска. А потом опять рутина. Даже в магазины те же ходят. И не потому, что денег жалко, а потому, что "А зачем? Я тут знаю, где, что лежит. И дорога удобная, как раз между домом и работой." Дети в тех же школах. Так что, если закрыты все базовые потребности, какой смысл в этих сказочных деньгах? Особенно, если за это нужно будет на сделку с совестью идти. А чтобы базовые потребности закрыть, тут много и не надо. Да и не деньги там по большей части решают, а несколько иные ресурсы.

Можно мечтать выиграть миллион или получить наследство.
Даже лотерейный билет можно не покупать.
Главное, иметь мечту. :)

Мысль пришла в голову.
В приоритете должны быть не деньги, а личная свобода, ограниченная законами общественного договора - конституции.

Ведь сейчас миллионер и бомж в возрасте 18-60 лет имеют одинаковые права и возможности пользоваться благами цивилизации за пределами страны. Для них одинаково закрыта граница.

Назад
Зверху Знизу