Шоколадница

А вот мы как раз об этом сегодня на работе об этом разговаривали, как будто в здание прилетело, все для всех живых погибли, а мы не заметили и как будто живем дальше((( такой бред в голову лезет
Очень часто люди не в попад говорят по когнтивный диссонанс. На вот сейчас именно он и происходит. У нас в голове не вмещается то что происходит. Потому что нет реального опыта переживания войны.
Поэтому дереализация, деперсонализация. Все кажется как в кино, как не со мной и весь этот психологический дискомфорт :незнаю:

Но самое неприятное, я уже заметила что к этому привыкают, многие это начинают считать нормальным - "Подумаешь опять ракета прилетела" Люди теряют страх, теряется ощущение трагичности смертей.
В мирное время могут полгода обсуждать автокатострофу , где погибли 5 человек. Сейчас каждый день прилеты в дома, гибель десятков людй. А всем уже в принципе привычно, на второй день забыли.
Нельзя допускать, что бы этой войной , эти уроды которые ее искусственно затягивают, приучили людей к обсцениваю жизни ((((
Понад усе человек и его жизнь, а не Украина и не любые другие страны и не идеолгии их кукловодов.....

Останнє редагування:
Сегодня , хотя уже вчера...

IMG_20240904_171914.jpg

Завтра еще фотки выложу. Интересно что нужно сделать, чтобы до нового года у темы был миллион просмотров ? ))))))

Люди теряют страх, теряется ощущение трагичности смертей.
В действительности, это абсолютно нормально. Мозг приспосабливаетеся. Без этого, от горя и безнадеги можно сойти с ума. Как те двое, евреев, которые покончили с собой в 43-м году в Бразилии, если не ошибаюсь, так как были уверены, что нацизм победит и они все равно умрут.
Понад усе человек и его жизнь, а не Украина и не любые другие страны и идеолгии их кукловодов
Вы с семьей живёте в Харькове, как я понимаю, и любите его. Я тоже люблю Харьков, хоть это и не родной мой город. Мой родной город находится под окупацией с 2014 - го. Там сейчас плохо. Стало плохо после того, как пришла россия. И с каждым годом становилось хуже. Сейчас там нет работы, нет воды, хотя до войны это был, наверное, самый богатый город Луганской области, если не считать самого Луганска. А в моей школе, на пример, нет должности учителя украинского языка. Я бы очень не хотел, чтобы Харьков повторил судьбу моего родного города. Или судьбу Донецка с Мариуполем. И тут уже вопрос стоит не в нынешней идеологии, а в том будущем, которое мы хотим для себя и своих близких. Хотя, наверное, странно об этом слышать от человека из Германии, который вытащил в начеле войны из Украины самую значимую часть семьи.
А вообще, я считаю, война будет идти до того момента, пока общества в обоих странах будут согласны её вести. Как только одно из них надорвётся, война кончится.
Сегодня , хотя уже вчера.
Интересно, давно замечаю, что после строительства церкви, люди очень редко фотографируют Зеркальную струю с другой стороны.

ЗЫ
Прикольно. Форум автоматически меняет букву "Р" в слове россия с заглавной на строчную. Раньше не замечал.

Останнє редагування:
Понад усе человек и его жизнь, а не Украина и не любые другие страны и не идеолгии их кукловодов.....
Согласна с вами, поэтому за переговоры и прекращение войны, хоть в существующих границах, только чтоб больше никто не погибал😢 Худой мир лучше хорошей войны...

А вообще, я считаю, война будет идти до того момента, пока общества в обоих странах будут согласны её вести. Как только одно из них надорвётся, война кончится.
К сожалению, пока не закончатся бабки, как огонь, пока в него подкидывают дрова, или поступает газ... Эта война невыгодна ни одной из участвующих сторон. Пуйло уже пожалело, что влезло, но вцепилось зубами в свой трон и будет трепыхаться до последнего, не жалея человеческие ресурсы. А у нас не человекоресурсы и нет найманців из третьих стран, у нас наши соотечественники гибнут... Поэтому надо договариваться, умело и скуссно, я считаю.

Понад усе человек и его жизнь, а не Украина .
вы какую-то хуйню порете, мадам. давайте я вломлюсь в одну комнату вашей квартиры. согласно вашему разглагольствующим взглядам вы отдадите мне без боя свою комнату со словами "понад усе моя жизнь, а не моя квартира". я заселяюсь к вам? или будете драться за свою комнату? сразу скажу, что суд/полиция/оон не работают.

Пуйло уже пожалело, что влезло
У нас нет достоверной инфы.
Может хуйло и зеленский - агенты сша, а может марионетки мировой элиты/ашкеназов/хз кого еще, и исполняют их приказ.
Короновирусная методичка была одна на все страны, и показала, что люди у руля во всех странах пляшут под дудку из одного центра, который изготовил методичку по короне.

Желания общества не имеют никакого значения. Согласие/несогласие общества на войну озвучивает и интерпретирует власть и принадлежащие ей сми.
Например, завтра власть "проведет опрос", послезавтра огласит "данные", что 80% против ведения войны, а через 2 дня, базируясь на "мнении общества" поедет на переговоры. Или наоборот.
Если выйдете на Майдан с мнением, отличающимся от правительственного, вас обвинят в шатании лодки/тиражировании вражеских нарративов и упрятают в кутузку/отправят на фронт/уволят с работы/нашлют налоговою.

Желания общества не имеют никакого значения. Согласие/несогласие общества на войну озвучивает и интерпретирует власть и принадлежащие ей сми.
Например, завтра власть "проведет опрос", послезавтра огласит "данные", что 80% против ведения войны, а через 2 дня, базируясь на "мнении общества" поедет на переговоры. Или наоборот.
Если выйдете на Майдан с мнением, отличающимся от правительственного, вас обвинят в шатании лодки/тиражировании вражеских нарративов и упрятают в кутузку/отправят на фронт/уволят с работы/нашлют налоговою.
Майдан - это не война. Там участие принимает малая часть общества. В войне задействованы все. И опросы тут не при чем. Да, желания общественности, в некоторой степени, управляемы, но у всего может наступить свой предел, после которого вести боевые действия будет уже невозможно. Если не будет денег выплачивать зарплаты, если уровень жизни упадёт до критического, если начнутся перебои с продовольствием и все на фоне инстаграмов и родственников в Европе. Бунтов не будет, но будет такое количество актов собатажа и снижение эффективности экономики, что дальнейшее продолжение боевых действий станет невозможным. Сейчас до этого далеко.

Всё вышесказанное не аксиома, а все лишь моё скромное мнение, вероятно, не верное.

В действительности, это абсолютно нормально. Мозг приспосабливаетеся. Без этого, от горя и безнадеги можно сойти с ума. Как те двое, евреев, которые покончили с собой в 43-м году в Бразилии, если не ошибаюсь, так как были уверены, что нацизм победит и они все равно умрут.

Вы с семьей живёте в Харькове, как я понимаю, и любите его. Я тоже люблю Харьков, хоть это и не родной мой город. Мой родной город находится под окупацией с 2014 - го. Там сейчас плохо. Стало плохо после того, как пришла россия. И с каждым годом становилось хуже. Сейчас там нет работы, нет воды, хотя до войны это был, наверное, самый богатый город Луганской области, если не считать самого Луганска. А в моей школе, на пример, нет должности учителя украинского языка. Я бы очень не хотел, чтобы Харьков повторил судьбу моего родного города. Или судьбу Донецка с Мариуполем. И тут уже вопрос стоит не в нынешней идеологии, а в том будущем, которое мы хотим для себя и своих близких. Хотя, наверное, странно об этом слышать от человека из Германии, который вытащил в начеле войны из Украины самую значимую часть семьи.

Интересно, давно замечаю, что после строительства церкви, люди очень редко фотографируют Зеркальную струю с другой стороны.

ЗЫ
Прикольно. Форум автоматически меняет букву "Р" в слове россия с заглавной на строчную. Раньше не замечал.

У сина батько з Антрацита, я колись їздила, а малий там не був ні разу.

До війни улюбленою частиною заходу країни були Карпати. Замки, оце все.
Тепер - Нововолинськ, Володимир, Червоноград) шахтарський промисловий край.
Бо душевно і по-домашньому. Ніби якась компенсація забраного вдома на сході. Хоча масштаб менше набагато ніж на Донбасі.

Я из города Ровеньки. В Антраците, если не считать проездов, был один раз - когда первый загранпаспорт получал. Ровеньки поменьше, но в то время были опрятнее и побогаче. Там шахты хорошо работали - в конце 10-х годов Ровеньки добывали чуть не 50% всего энергетического угля Украины. Мы с родителями летом часто в степь гулять ходили. Красиво там. А в центре города большой дубовый лес, посаженный ещё грфом Орловым.

Поэтому надо договариваться, умело и скуссно, я считаю.
Для этого нужна воля к договорённости. Как показывает практика, если война уже началась, то договариваться становится очень сложно. Особенно в нашем случае, когда воюют, по сути, родственники. Я считаю, что самое страшное последствие войны наступит после неё. Я потерял половину семьи, так как не смогу с ними общаться. Просто не смогу. Но для меня это тёти-дяди и двоюродные братья-сёстры. А я знаю людей, которые с родителями перестали общаться. Эти последствия гораздо глубже самой войны.

Для этого нужна воля к договорённости. Как показывает практика, если война уже началась, то договариваться становится очень сложно. Особенно в нашем случае, когда воюют, по сути, родственники. Я считаю, что самое страшное последствие войны наступит после неё. Я потерял половину семьи, так как не смогу с ними общаться. Просто не смогу. Но для меня это тёти-дяди и двоюродные братья-сёстры. А я знаю людей, которые с родителями перестали общаться. Эти последствия гораздо глубже самой войны.
Цей рівень пройдений в 2014-2015. Відвалилась купа близьких людей.
Зараз інший рівень турбот. Хоч би вижити.

оо, я помню етот городок в начале 2000х. По работе ездил в командировку, помню депрессивное местечко с гопниками, застолье с учителями местными, в основном женщинами, которые пили как не в себя, парту героя подпольщика Олега Кошевого с табличкой... ужос, в общем, кажется сейчас там еще хуже.

Харьков тоже не мой родной город. Замужем за Харьковом с 2012 ))) Любить - слишком сильное слово. Но Харьков мне очень нравился. До войны... Сейчас странно ощущение, что-то сломалось :незнаю:
Наверное это пережитый страх. Сложно сохранять позитив к месту где страшно.
А про идеологию очень странно. Сколько раз надо наступить на грабли, что бы понять ? Опять про светлое будущее ??? Ппц !!! :рл::рл::рл: Как нашим родителям, бабушкам-дедушкам, всем другим поколениям ?
"Вы сейчас героически по-умирайте, потерпите, посидите под бомбами. А вот потом каааак заживем....."
Каким уровнем слабоумия нужно страдать, что бы верить в этот треп про будущее ? Не успела слететь совковая лапша с ушей наших родителей про чудесный Совок, теперь нам предлагают лапшу про Украину.
А мне фиолетово на будущее. Я хочу хорошую жизнь здесь и сейчас !!! И не просто хорошую. А офигенную, комфортную, веселую, беззаботную... Вот это все происходящее говно вокруг мне неимнтересно !!!
Лохам пусть про будущее начитывают...

Согласна с вами, поэтому за переговоры и прекращение войны, хоть в существующих границах, только чтоб больше никто не погибал😢 Худой мир лучше хорошей войны...
:клас::клас: Люди в азарте войны забывают зачем вообще жизнь...
Совсем не для этой тупой политическая мишуры. Которой засрали всем мозги

Останнє редагування:
вы какую-то хуйню порете, мадам. давайте я вломлюсь в одну комнату вашей квартиры. согласно вашему разглагольствующим взглядам вы отдадите мне без боя свою комнату со словами "понад усе моя жизнь, а не моя квартира". я заселяюсь к вам? или будете драться за свою комнату? сразу скажу, что суд/полиция/оон не работают.
Может быть и отдам. Что толку если я полезу в бой с вами и умру....А зачем мне мертвой вообще хоть что-то? :незнаю:
Это какая-то героически-совковая логика - до смерти за что-то воевать. Зачем ?
Я бы уступила вам комнату в квартире без споров. А потом тихонечко вас отравила бы )))) :квіточка:
ЗЫ Еще бы пин-код от вашей карты узнать )))

А мне фиолетово на будущее. Я хочу хорошую жизнь здесь и сейчас !!! И не просто хорошую. А офигенную, комфортную, веселую, беззаботную... Вот это все происходящее говно вокруг мне неимнтересно !!!
у одного известного в узких кругах мыслителя однажды прочел такую мысль, за дословность не ручаюсь:
"язычник думает, что мир создан исключительно для его удовольствия и не замечает, как реальность... (шото там про холодные звезды, кажется)... и дробит его кости в порошок"

)

Я б точно отдала, без может. Моя жизнь это самое ценное для меня, а на квартиру можно и заработать.

Назад
Зверху Знизу