Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо за кипишь в Сирии ?

• Автор теми Автор теми Артём92
  • Дата створення Дата створення
От щвейцарський франк з 1850 року твердий шо ****єц.
Долару до нього далеко.
А хулі толку? Кому він потрібен? Хто його в руках тримав? Хто його бачив?

Долар має таку цінність бо його Америка забезпечує.
Забезпечує не економікою, а силою.
Нема у Америки стільки економіки скільки є доларів.
А якшо виявиться шо і сили стільки нема, то буде курс 20 доларів за євро.
Опять нагромождение каких то истин и откровенного бреда.

Да, швейцарский франк по отношению к доллару вырос как минимум в 5 раз за 100 лет.

На то есть причины, например использование долларовых облигаций в качестве ликвидных валютных резервов большинства стран.

С Швейцарским франком это невозможно - нет столько франков, не берёт Швейцария в долг в таких объёмах.

Но сказать что франк никому не нужен тоже глупость. Проблема в том что если франк растёт, его сами швейцарцы тут же опускают, чтобы поддержать своих экспортёров.

У Европы что, сила есть? Почему евро не падает к доллару в 20 раз?

Если курс доллара будет 20 долларов за евро то никто не будет покупать дорогущее европейское, все бросятся покупать дешёвое американское, и экономика США взлетит до небес. Европейцы (и все другие) это понимают, и не допускают сильный рост своей валюты к доллару (и к другим валютам), ибо это просто убъёт их экспорт.

Это холодные факты, которые я, как глобальный инвестор, наблюдаю уже не одно десятилетие.

Так зачем было тогда в Ирак лезть?И почему не Иран?Там можно было больше получить оплеух?
Вообще с американскими гражданами кто то советовался тогда?
Я мог бы объяснить, но не буду. Нет смысла. Никто у граждан никакой страны не спрашивает как вести внешнюю политику.

В США избирают представителей народа - президента, Конгресс, а те назначают/утверждают тех кто вершит внешнюю политику.

При этом, конечно же, совершая ошибки, а кто их не совершает?

Я мог бы объяснить, но не буду. Нет смысла. Никто у граждан никакой страны не спрашивает как вести внешнюю политику.

В США избирают представителей народа - президента, Конгресс, а те назначают/утверждают тех кто вершит внешнюю политику.

При этом, конечно же, совершая ошибки, а кто их не совершает?
Чем США в этом виде отличаются от *****ов?

Чем США в этом виде отличается от *****ов?
Тем что *****ы без провокации начинают и ведут захваты территорий по принципу "чтоб было", с огромными потерями, любой ценой. Никакого потенциала прибыли в этих территориях нет, убытки одни. Ну, и признать что вторжение было ошибкой и уйти для *****ского режима равносильно смерти.

В США изначально были дебаты о целесообразности вторжения в Афганистан и Ирак, а сейчас это признано ошибкой, оттуда ушли.

Но, нужно помнить что попёрлись туда не просто так а в ответ на события 11 Сентября, в которых поглибли 3000 американских граждан.

*****ия прётся в соседние страны, а также в Сирию и т. д., исключительно ради захвата територий и создания видимости геополитической мощи, которой на самом деле нет.

Пойду как я с собакой погулять.

Останнє редагування:
Тем что *****ы без провокации начинают и ведут захваты территорий по принципу "чтоб было", с огромными потерями, любой ценой. Никакого потенциала прибыли в этих территориях нет, убытки одни. Ну, и признать что вторжение было ошибкой и нуйти для *****ского режима равносильно смерти.

В США изначально были дебаты о целесообразности вторжения в Афганистан и Ирак, а сейчас это признано ошибкой, оттуда ушли.

Но, нужно помнить что попёрлись туда не просто так а в ответ на события 11 Сентября, в которых поглибли 3000 американских граждан.

*****ия прётся в соседние страны, а также в Сирию и т. д., исключительно ради захвата територий и создания видимости геополитической мощи, которой на самом деле нет.

Пойду как я с собакой погулять.
В Украину они поперлись с намерением,что легко победят.Но не вышло.
Во Вьетнаме США то же самое ждало.
А вот зачем США открыло второй фронт в 44 году? *** оно было надо? Геополитика,не?

Думаю что не выгоден американским компаниям экспортирующим СПГ, но это крошачная часть экономики, и правительство уж точно не работает на поддержание прибыльности таких компаний.

Проблема в том что вбухивать миллиарды в газопровод тянущийся через тысячи км пустыни заселённой стаями диких обезьян идея так себе. Как то сомнительно что удастся построить и обеспечить бесперебойное функционирование этого проекта, в режиме рентабельности, в течение длительного времени.

Ну США точно не будет этому мешать.

Если бы это стало возможно, то это огромный плюс для Европы.
Вот вроде пытаетесь говорить умные вещи. Просто вопрос...: Где американский газ...? Его пока нет в простом достатке. Рынок большой и не заполнен достаточно. Ещё просто некому мешать.

Вот вроде пытаетесь говорить умные вещи. Просто вопрос...: Где американский газ...? Его пока нет в простом достатке. Рынок большой и не заполнен достаточно. Ещё просто некому мешать.
Его у вас пока нет. А у нас спрос полностью удовлетворен и цена низкая.

Что за ***** тут скачет, истерически тявкает и пытается укусить меня за пятки?

В который раз феерическая ******ь автора поражает воображение.

А эффект времени, изменившихся обстоятельств не принимается во внимание? Если что то контролируешь то нужно удерживать во что бы то ни стало, любой ценой,

в ущерб себе, потому что "якшо здав, значить не зміг втримати, або *****"? Только конченый ***** может такое написать.
Обстоятєльства стабільні.
Які були такі є.
А тому шо Америка їх не змінила.
Може не знала, або не змогла, або не вийшло, очевидно шо хотіла змінити але не змінила.
Разгром талибана после 11 Сентября имел смысл, попытка построения демократического государства дикарей явно была ошибкой.

Ошибки нужно исправлять, или нет?

Повторяю: в 21-м веке захват и удержание территории, контроль над ней, тем более если территория населена враждебным населением,

это не плюс для государства как это было в 19-м, 20-м веках, а огромный минус.
Шо тоді шо тепер, то все ослойоби звичайні.
І Америка зі звичайними ослойобами не справилась.
Долари не помогли, сила не помогла.
І звичайні ослойоби Америку наїбали.
Америка думала шо дасть грошей, найме ослойобів, вони самі воювати будуть, без Америки.
А виявляється шо ослойоби гроші взяли, а на Америку *** ложили.
Ослойоби розумніші за американців.
Американці життя не знають.
Примітивної реальності не розуміють.
І ніхуя зробити не можуть.

Ті гроші, які Америка ослойобам роздала, то якась фантастика.
Ослойоби ніколи стільки не бачили, і навіть не мріяли про стільки.
Але тепер ослойоби зрозуміли шо то мало. Шо з Америки можна більше здерти.
Шо можна забрати все.
Бо Америка ракетами за мільйони доларів може стоянки ослойобів обстрілювати.
Стоянки де більше тисячі доларів ніхто в руках не тримав.
А Америка на повному серйозі думає шо правильно обстрілює, шо більше треба.

У Европы что, сила есть? Почему евро не падает к доллару в 20 раз?
Європа надрукувала євро відповідно до економіки Європи.
А Америка надрукувала доларів на економіку цілого світу.
І курс долара залежить від того, чи буде весь світ тримати долари, чи не буде.
Якшо буде весь світ тримати долари то один курс, а як всі здадуть то інший.
Від сили Америки то залежить.
А точніше від того бачить світ силу Америки чі ні.
А курс євро тупо від економіки залежить.

Останнє редагування:
Европейцы (и все другие) это понимают, и не допускают сильный рост своей валюты к доллару (и к другим валютам), ибо это просто убъёт их экспорт.
В Чехии своя валюта - крона. Мы свою продукцию посылаем в западную Европу за евро и для фирмы выгоден сильный евро, но так же мы и покупаем из Западной Европы, а тут выгодна сильная крона или еду в отпуск туда, мне тоже выгодна сильная крона. Эти все вещи - достаточно хрупкий баланс расстановок

Назад
Зверху Знизу