Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо за ху..я с ценами в аптеке?

А бабулька может скупиться на какую то сумму в России, а потом принести их в Украину. Как вы думаете, это может проканать?:)
 
О, а вот и главный евроинтегратор нарисовался, правда на успокоительные ему давно уже денег не хватает, потому неадекватен "слегка".

Иди ты в **** и себе туда же свои евроинтеграции с успокоительным засунь, кликуша *********ая.
 
причем тут Евросоюз, в Европе лекарства многие дешевле. У меня знакомый лечился, надо было жрать тонну таблеток. Так вот он их покупал во Франции, ибо дешевле.

Даже передача была "Гроши", или уже не помню.
В 10-ки раз иногда дешевле в Европе лекарства.
 
А бабулька может скупиться на какую то сумму в России, а потом принести их в Украину. Как вы думаете, это может проканать?
Есть ряд препаратов, которые в РФ дешевле в несколько раз, чем у нас, а есть наоборот.
А пронести думаю можно, люди же ездят с лекарствами и в Европу и за океан.
 
Написано ,что производительХорватия.
да не дочитал. точно ******а.
кстати если нагреть под горячей водой из крана колпак аквамариса он легко снимается.
заливаете туда обычный физраствор (вода с солью) и у вас акавмирис за 50 копеек))
 
Ну да Пумпан это не лекарство, это типа БАД?
 
да не дочитал. точно ******а.
кстати если нагреть под горячей водой из крана колпак аквамариса он легко снимается.
заливаете туда обычный физраствор (вода с солью) и у вас акавмирис за 50 копеек))

Я знаю,но мне лень возиться,если честно.)Многие советовали.
На месяц хватает.
 
нарыла в инете:инфа на тот момент еще без стоимости НДС .
Очередной «круглый стол», посвященный проблеме ценообразования на лекарственные препараты, вновь вызвал оживленные споры и, кажется, еще больше обострил ситуацию на рынке фармацевтических производителей и распространителей. К сожалению, воз, то есть проблема, и сейчас там … Почему украинцы вынуждены втридорога платить за препараты, в соседней России или Беларуси стоят значительно дешевле? Обычная «Но-шпа» от одного и того же французского производителя в Украине стоит 71 грн., В России – 54 грн., А в Беларуси – 51 грн. Откуда такая разница?



Все начинается еще на стадии растаможки, объясняют специалисты. Импорт лекарств преимущественно осуществляют по проверенной схеме – через цепь оффшорных компаний. При этом поставки осуществляют фиктивно – движение товара происходит только «на бумаге», без пересечения таможенной границы страны. В результате таможенную стоимость лекарств на «вполне законных основаниях» можно объявить в несколько раз выше цены производителя. Удивительно, но в Украине, в противовес европейским странам отсутствует налог на добавленную стоимость на ввозимые препараты. Как отмечает народный депутат Украины Павел Петренко, иностранные производители просто наслаждаются на украинском рынке, а государственный бюджет лишают прибыли, который должен поступать от этого налога. «Компания-поставщик может легко« накрутить »цену на препарат вдвое-втрое больше реальной и при этом не беспокоиться, что с завышенной суммы придется платить НДС».

Кроме того, завышенную цену на лекарства провоцирует монополия дистрибьюторов медпрепаратов. Так, в 2012 году на рынке оптовой реализации лекарственных средств действовало четыре субъекта хозяйствования, которые поставляли более 70% всех медпрепаратов на украинский рынок. Вытесняя другие корпорации, они таким образом устанавливают монопольные цены. Как отметил советник министра здравоохранения Виктор Чумак, свобода в ценообразовании со стороны иностранных компаний фактически вытеснила с рынка лекарственных препаратов отечественные более дешевые аналоги: «Большинство препаратов на рынке являются убыточными, особенно это касается лекарств, стоимость которых меньше 25 грн. Украинский фармпроизводитель фактически уничтожен под давлением мощных иностранных компаний ».

Другой важный вопрос – соотношение цены и качества товара. Ведь не всегда высокая стоимость свидетельствует о качестве медицинских препаратов. Как отметил вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик, Украинская навязывают дорогие препараты, которые не всегда нужны. «Это бизнес. Почти 40% аптек существуют за счет того, что рекламируют нужный товар пациентам, – говорит он. – Это касается и врачей, которые выписывают рецепты на «нужные» лекарства. Нужны не пациенту, а производителю конкретных препаратов ».

Какой же выход? По мнению экспертов, ситуации может помочь система референтного ценообразования, когда государство будет возмещать производителю лекарств расходы на медицинские препараты, которые подпадают под выплату компенсаций. Пилотный проект такой поддержки уже готов. Для того, чтобы реабилитировать отечественный рынок лекарственных препаратов, нужны средства, в частности на внедрение новых производственных технологий. Другой важный момент – детальный анализ препаратов, поступающих на украинский рынок. Народный депутат Анатолий Дирив уверен: нужно установить четкие цены на импортные медикаменты. «Стоит также уменьшить льготные привилегии для импортеров, установить НДС на ввоз лекарственных средств и разрушить монополию на фармрынке», – отмечает он.

Кроме того, участники «круглого стола» убеждены: с экранов телевизоров, врачебных кабинетов необходимо «убрать» рекламу лекарственных средств, которая заставляет людей прибегать к самолечению и покупать дорогие импортные препараты, производители которых больше заботятся не о качестве товара, а о его распространении.
 
ну так я ж говорю
это местный бомонд опять мутит воду с налогами
это внутриукраинская проблема

Отчасти так. Муть хують всякая. Соль эта *****ьная тоже оттуда. А кликуши бегают вокруг *****ски хихикая про покращення и показывая грязными ногтями на все вокруг. Времена мути. Ну и плюс объективные причины. Выход тут либо вещать и кликушествовать подпукивая и отбивая чечетку про эвропы покращення, либо исходя из объективных условий действовать. Я выбираю второе а кликуш по доске пустить. Они как те сумасшедшие бабки с иконами стоящие возле ккз Украина когда туда Кашпировский приезжал. Ааааа! Сотона! Всьо пропало! Гыгыгы! Мы все умрем! Лооол! Гол! Тьху. Ну и ******ки.
 
"По мнению экспертов, ситуации может помочь система референтного ценообразования, когда государство будет возмещать производителю лекарств расходы на медицинские препараты, которые подпадают под выплату компенсаций"
Больше похоже на новый распил, чем заботу о людях. Лучше уж пусть европейские сертификаты признают, польза двойная. И лекарства новые быстрее станут доступны для наших больных. И не надо содержать банду коррупционеров-сертификаторов.
 
Назад
Зверху Знизу