Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

  • Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Произносят на грани между «эй» и «хей», если я правильно поняла вопрос. У выходцев из ссср тяжелый звук, близкий к украинскому «г», ну, это пока иврит плохой, потом полегче. Вообще тут по произношению сразу понимаешь, откуда кто: как скажет: «мэнаЭЛЛ», сразу ясно - из Англии. Про аргентинцев и французов я ваще молчу, за км слышно.
Интересно, хочу начать изучать иврит, гонял в дуолинго, кроме ани охев йаин - ничего не помню. Ну еще до 10 могу посчитать.
Да запросто, в Тель Авиве можно. Мы же выращиваем саранчу.
А вы пробовали? На что похожа по вашему? Правда что-то есть ореховое во вкусе?
 
А вы пробовали? На что похожа по вашему? Правда что-то есть ореховое во вкусе?
Пока нет. Я не очень насекомых… Ореховый вкус мне нравится в плоских устрицах belon в бретонском Канкале, прямо на рынке у моря возле устричных ферм. 😃 С бутылкой шабли.
 
!תודה רבה

Вы меня вдохновили! :D

Пока нет. Я не очень насекомых… Ореховый вкус мне нравится в плоских устрицах belon в бретонском Канкале, прямо на рынке у моря возле устричных ферм. 😃 С бутылкой шабли.
Я как-то отравился морепродуктами в Венеции, с тех пор не ем ничего кроме рыбы. :-)
 
!תודה רבה

Вы меня вдохновили! :D
בכיף (сленг, очень ходовой, "бкЕф", что-то, вроде: да с радостью, легко, с кейфом).
Кстати, в обиходе пооолно арабских слов, от" яалла до шармута. Мастуль, баса, халас, ахла, сабаба, хамсин... Первое, что вспомнилось.
 
Я как-то отравился морепродуктами в Венеции, с тех пор не ем ничего кроме рыбы. :-)
Омг, надо быть очень рисковым человеком, чтобы есть в Венеции устриц,😆да еще, наверное, в месяц без "р"...
Нет, мое любимое место Канкаль в Бретани, лучшие устрицы Франции, живые, прямо на берегу, продают сами фермеры, вскрывают при тебе, в середину тарелки кидают половину лимона, садишься на парапет, смотришь на залив Мон Сен Мишель, наслаждаешься устрицей, запиваешь вином, створки раковин обязательно бросаешь на берег перед собой (это по правилам, каждый вечер трактор собирает горы пустых створок, из них делают сувениры для туристов), потом, пьяный от воздуха, вина и афродизиаков,😃бродишь по лунному пейзажу отлива (до 12 метров, самые большие в Европе), потерявшись во времени и пространстве...
Вот этот рынок, вдруг пригодится...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Омг, надо быть очень рисковым человеком, чтобы есть в Венеции устриц,😆да еще, наверное, в месяц без "р"...
Нет, мое любимое место Канкаль в Бретани, лучшие устрицы Франции, живые, прямо на берегу, продают сами фермеры, вскрывают при тебе, в середину тарелки кидают половину лимона, садишься на парапет, смотришь на залив Мон Сен Мишель, наслаждаешься устрицей, запиваешь вином, створки раковин обязательно бросаешь на берег перед собой (это по правилам, каждый вечер трактор собирает горы пустых створок, из них делают сувениры для туристов), потом, пьяный от воздуха, вина и афродизиаков,😃бродишь по лунному пейзажу отлива (до 12 метров, самые большие в Европе), потерявшись во времени и пространстве...
Вот этот рынок, вдруг пригодится...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нет, не устрицами, креветками. Но все равно с тех пор не рискую, какое-то отвращение появилось к такой пище
 
Ханука заканчивается прямо сейчас…
IMG_3090.webp
 
если упоминули еду... Готовят ли в Израиле форшмак или это наш стереотип?
Стереотип. У меня бы никто не ел бы такое. 😆
Повседневная средиземноморская кухня: мясо, рыба, много овощей и салатов: лимон, чеснок, оливковое масло…
Дома много лет без сливочного масла или майонеза, но авокадо - каждый день.
Климат другой, тяжелая пища не идет.
Я лично готовлю в основном сефардскую кухню: обожаю марокканскую, ливанскую, иракскую, очень острую 😃
 
Готовят ли в Израиле форшмак или это наш стереотип?
Никто не знает, что такое форшмак, кроме выходцев из ссср или старичков из восточной Европы.
Над фаршированной рыбой смеются: ашкеназская еда, пресная и странная 😆
 
Над фаршированной рыбой смеются: ашкеназская еда, пресная и странная 😆
И какая **** с ней - ****ец просто. Содрать эту шкурку, сделать начинку, запихнуть ее в шкурку, не порвав...запечь потом.
А съедается за пять минут безо всяких моральных судорог. И единственный, кто это не ест - я сама, потому что не ем ничего рыбного, моллюскного и всего микробного. И шо за гадство.
 
Останнє редагування:
И какая **** с ней - ****ец просто. Содрать эту шкурку, сделать начинку, запихнуть ее в шкурку, не порвав...запечь потом.
А съедается за пять минут безо всяких моральных судорог. И единственный, кто это не есть - я сама, потому что не ем ничего рыбного, моллюскного и всего микробного. И шо за гадство.
Вся еда б. СССР - от бедности. Фаршированая рыба, оливье, форшмак...

У родственников была дореволюционная кулинарная книга Е. Малаховец, просматривал её, многие вещи (ингридиенты) никогда не видел пока не попал в Америку.

Так что "те у кого нет хлеба пусть едят пирожные" тут неуместно.
 
И какая **** с ней - ****ец просто. Содрать эту шкурку, сделать начинку, запихнуть ее в шкурку, не порвав...запечь потом.
Ничего сложного, я умею готовить. Теща иногда помогает, иногда жена. Правда давно не делал. Надо тут попробовать с хорошей морской, думаю залетит.
 
ничего рыбного, моллюскного и всего микробного. И шо за гадство.
Устрицы, креветки, мидии, улитки эскарго, лангусты, лангустины, крабы + лягушки. 😃 Рыба вне конкуреции.
 
Назад
Зверху Знизу