Бен Зусман, 22 года, погиб неделю назад в бою. Незадолго до этого он написал письмо-завещание родителям, которые получили его через два дня после гибели Бена.
Сейчас они разрешили его опубликовать.
Я привожу несколько отрывков...
“Я пишу это сообщение вам по дороге на базу. Если вы это читаете, значит, со мной что-то случилось. Насколько вы меня знаете, наверное, сейчас нет никого счастливее меня.
Не зря я оказался на пороге осуществления своей мечты. Я счастлив и благодарен за привилегию защищать нашу прекрасную землю и народ Израиля.
Даже если со мной что-то случится, я не позволю вам погрузиться в печаль. Мне выпала честь осуществить свою мечту и призвание, и вы можете быть уверены, что я смотрю на вас сверху вниз и широко улыбаюсь. Я, наверное, сяду рядом с дедушкой, и мы восполним некоторые пробелы, каждый расскажет о своем опыте и о том, что изменилось между войнами. Может быть, мы еще поговорим немного о политике, спрошу его, что он думает."
Если, не дай Б-г, я погиб и вы сидите шиву, проведите эту неделю с друзьями, семьей и в веселье. Пусть будет еда, конечно же мясо, пиво, сладкие напитки, крупы, чай и, обязательно, мамино печенье. Шутите, слушайте истории, знакомьтесь со всеми моими друзьями, которых вы еще не видели. Честно? Я завидую вам. Я бы хотел посидеть там и увидеть их всех."
Еще один очень и очень важный момент. Если не дай Б-г попаду в плен, живой или мертвый, я не готов к тому, чтобы из-за какой-то сделки по моему освобождению пострадал хоть один солдат или гражданский. Я не позволяю вам проводить кампанию, борьбу или что-то в этом роде. Не готов к тому, чтобы за меня освободили террористов. никоим образом, ни в какой форме. Не смягчайте мои слова, пожалуйста.
Еще раз повторю, я ушел из дома, даже не будучи призванным в резерв. Я полон гордости и чувства своей миссии, и я всегда говорил, что если мне придется *******, то я бы хотел, чтобы это произошло ради защиты других и страны. Иерусалим, я выставил стражу, и однажды придет день, и я буду одним из них”.
Оригинал полностью по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
P.S. Последняя фраза: "В Иерусалиме я поставил стражей"- молитва из ТАНАХа...