Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Развитие страны подразумевает прежде всего высокую рождаемость, стержень идеологии или религии, массовую готовность ******* за свои идеи, низкий средний уровень культуры и достатка.
Может оно и так.
Но печальный вывод, чисто эмоциональное наблюдение хоть бы и на вчера, что отличает нас от Израиля.
Наши военные проходят мимо нас, как мимо пустого места.
Это будит в душе какой-то стыд.
В начале войны этого не было.
Они думали, что мы другие.
А мы оказались теми же самыми.
Абсолютно чужими нашим защитникам. Такими же чужими, как наша антиукраинская власть, несмотря на ее лживую патриотическую риторику.

«Байден тут высказался по поводу иранской атаки. Мне вот интересно, чтобы он сказал, если бы по Нью-Йорку прилетело 200 баллистических ракет, но за ясностью ответа - не будем.

Начал то за здравие: “Сегодня я созвал встречу большой Семерки. Очевидно, что Иран сильно отклонился от курса”. И вот тут бы ему сказать, что мы его (Иран) на этот курс вернем или пусть это сделает Израиль, а мы, как минимум, не будем ему мешать. Но нет: “Мы собираемся составить совместное заявление. И будут введены некоторые санкции против Ирана. Мы обсудим с израильтянами, что они собираются делать. Но все семеро из нас согласны, что они имеют право ответить. Но это должен быть пропорциональный ответ."

Заявление, санкции, причем “некоторые”. Но ничто так не бесит, как “пропорциональный ответ”. Нет. Нет, *****, нет и еще раз нет. Ответ не должен быть “пропорциональным”. Ответ должен быть таким, чтобы лет через 50 иранские бабушки, рассказывая внукам сказку на ночь, говорили “но это было до того дня, как прилетели евреи на своих самолетах»

telegram:voinasordoy/3308

Вчера утром в Южном Ливане погибли восемь наших солдат спецназа. Лучшие из лучших, отбор в элитную бригаду голани, дувдеван или эгоз очень серьезный, попасть туда - большая гордость.
Хизбалла устроила сеть ловушек в доме.
Если бы мы равняли все с землей, такое происходило бы реже намного…
IMG_6476.jpeg

Останнє редагування:
Щодо прізвища Хасана *****ли. Я дивився декілька відео з новин Аль Джазіри. Там прізвище вимовляють як "*****ла" з наголосом на другу "а". Не як "Насрулла" чи "Наср Аллах" чи якось інакше.

Вы не поверите.
Бывший президент Ирана в интервью рассказал, что они в свое время создали специальный сверхсекретный отдел по борьбе с Мосадом внутри Ирана. Оказалось, что глава отдела и еще 20 работников были агентами Мосада.

IMG_6477.jpeg

Может оно и так.
Но печальный вывод, чисто эмоциональное наблюдение хоть бы и на вчера, что отличает нас от Израиля.
Наши военные проходят мимо нас, как мимо пустого места.
Это будит в душе какой-то стыд.
В начале войны этого не было.
Они думали, что мы другие.
А мы оказались теми же самыми.
Абсолютно чужими нашим защитникам. Такими же чужими, как наша антиукраинская власть, несмотря на ее лживую патриотическую риторику.
Вы бы хоть думали, что вас читают семьи, у которых родные в ЗСУ, воюют, лежат в госпиталях, находятся в учебках, пропали безвести, погибли...
Кто эти мы которые оказались ,,абсолютно чужими,, для наших воинов?
Вы за всех не расписывайтесь. Пишите за себя. ,,Я оказалась абсолютно чужой,, Или не оказалась? Странно читать ваши умозаключения ,,за всех,,....

Вы не поверите.
Бывший президент Ирана в интервью рассказал, что они в свое время создали специальный сверхсекретный отдел по борьбе с Мосадом внутри Ирана. Оказалось, что глава отдела и еще 20 работников были агентами Мосада.
Готовый анекдот из жизни. Бесподобно. 👍

Вы бы хоть думали, что вас читают семьи, у которых родные в ЗСУ, воюют, лежат в госпиталях, находятся в учебках, пропали безвести, погибли...
Вы за всех не расписывайтесь. Пишите за себя. ,,Я оказалась абсолютно чужой,, Или не оказалась? Странно читать ваши умозаключения ,,за всех,,....
Я вчера общалась с одним раненым нулевиком.
Это было все равно что идти по минному полю.
Это не случайный на улице.
Я его знала и раньше.
Он теперь ранен не только телом, но и душой.
А как к нему относятся теперь те, что должны его на руках носить, как в Израиле, то наш банщик вам в помощь.
И когда в День защитников и защитниц другого раненого спрашивала осторожно - а можно вас поздравить?
Все претензии к нашей власти, а не ко мне.

Готовый анекдот из жизни. Бесподобно. 👍
Життя іноді підкидає таки ситуації, що цікавіше та смішніше за анекдот. Або анекдот стає дійсністю.
Наприклад, коли євреї змогли продати арабам пейджери з вибухівкою, і араби купили собі каліцтво чи смерть за свої ж гроші
Або коли українці змінили Президента Порошенка (українця), бо він "єврей Вальцман" на Президента Зеленського (справжнього єврея)
Або коли єдиною жертвою рекетного обстрілу з Ірану по Ізраїлю став палестинський араб, який приперся до Єрихону заради вчинення якогось теракту
Або коли жарт советських часів про військову "Долг Родинє отдам рублямі" сьогодні втілюється в донати на ЗСУ від тих, хто працює в тилу
Або коли "Моссад", з його оспіваною всепроникністю та всеобізнаністю "проспав" нашестя дикунів з Гази 7 жовтня.
Або коли маленька електронна забавка-іграшка FPV-дрон "з гівна і палок" перетворюється на новий вид озброєння та розвідки. Зазвичай нові технології спочатку з'являлися у військових чи спецслужбістів, а потім проникали у цивільне життя. А тут - навпаки.

Або коли "Моссад", з його оспіваною всепроникністю та всеобізнаністю "проспав" нашестя дикунів з Гази 7 жовтня.
Мосад здесь ни при чем, это ШАБАК и армейская разведка. И не проспали, а предали, левый генералитет. Как обещали в июле, что в сентябре у правительства не будет армии, так и сделали.

В Дамаске уничтожены системы противоздушной обороны, плюс иранский советник.
Тренируются на кошках. В хорошем смысле.

Дивився я сьогодні відео про загибель ізраїльських військових в Ливані. Вони залізли в якийсь будинок, там нарвалися на хезбалонов, була стрілянина, й загинули семеро ізраїльтян. Сумно.
Можете називати мене "комдив" - командир диванний, але дивно, чому Цахал не використовує іншу тактику: спочатку розвідка дронами, потім в розвідане місце прилітає "Хаймарс", потім знову розвідка дронами. Дрібні цілі знищуються дронами-камікадзе. Потім дорозвідка. І лише потім заходять живі люди.
Звісно, воїнам там на місці видніше. Але ще давно сказано "не треба посилати людину туди, куди можна послати кулю"

Дивився я сьогодні відео про загибель ізраїльських військових в Ливані. Вони залізли в якийсь будинок, там нарвалися на хезбалонов, була стрілянина, й загинули семеро ізраїльтян. Сумно.
Можете називати мене "комдив" - командир диванний, але дивно, чому Цахал не використовує іншу тактику: спочатку розвідка дронами, потім в розвідане місце прилітає "Хаймарс", потім знову розвідка дронами. Дрібні цілі знищуються дронами-камікадзе. Потім дорозвідка. І лише потім заходять живі люди.
Звісно, воїнам там на місці видніше. Але ще давно сказано "не треба посилати людину туди, куди можна послати кулю"
Так, товариш комдив, все вiрно, так i зробите при нагодi, як написали.

Раніше ви бачили хамасяцькі тунелі в Газі. Тепер дивіться хезбалонський тунель в Лівані

Это сказка. Красивая сказка, расказанная Ахмадинеджадом, который никто. На самом деле всё наверняка гораздо сложнее.
Умєєтє ві іспортіть красівую історію, містєр Моран. Прямо вот с нєбєс спустілі.

В Израиле ВСЕ понимают что или мы их или они нас, третьего не дано, отсидеться не получится, бежать некуда.

У них есть идеологический и религиозный стержень, многие готовы ******* за страну, за близких и за этот стержень.

Поэтому когда начинается война резервисты массово летят в страну а не бегут из страны.

В Украине всё же ситуация совсем другая, всё другое.

Умєєтє ві іспортіть красівую історію, містєр Моран. Прямо вот с нєбєс спустілі.
История намного сложнее и красивее, о ней ещё напишут книги.

А сказка о том что в контрразведке Ирана половина персонала израильские разведчики

(представление иранцев *****ами) обесценивает титанические усилия и удивительное мастерство израильтян.

Но есть и положительное зерно - надеюсь там уже началась параноидальная охота за крысами в рядах, и значительную часть иранских конттразведчиков расстреляют как израильских шпионов.

...
- А почему Председателя сопровождают бронетранспортеры?
- спросил я. - На него что, готовится покушение?
- Ну да, сказал Дзержин, - если смотреть правде в глаза,
то против каждого члена нашего руководства кто-нибудь
что-нибудь да готовит. Ты знаешь, что среди этих прохожих и
там, в очереди за водой, и вообще везде очень много скрытых
симитов Может быть, даже большинство.
- Я тебя не понимаю, - сказал я. - Если это так, то куда
же смотрит ваше БЕЗО?
- Ах, дорогуша, - огорченно махнул рукой Дзержин. Тебе
это все понять очень трудно. Ты человек здесь все-таки
новый. Дело в том, что у нас все БЕЗО состоит сплошь из
агентов американского ЦРУ.
- Слушай, - рассердился я, - что ты мне плетешь какую-то,
извини за выражение, хреновину. Я понимаю, что вражеские
агенты могли проникнуть в БЕЗО, но чтобы все БЕЗО сплошь
состояло только из них, это, по-моему, просто чушь!
- Увы! - ласково прижмурился Дзержин. Какой ты все-таки
еще наивный. К сожалению, то, что я тебе говорю, вовсе не
чушь, а чистая и печальная правда.
Правда, рассказанная мне Сиромахиным, состояла в том, что
агенты ЦРУ проникали в БЕЗО постепенно в течение многих лет.
- Это, понимаешь, как рак, научно объяснял мне Дзержин.
- Сначала клетки накапливаются медленно. Но когда их
количество перейдет критическую грань, они захватывают все.
Так и агенты ЦРУ. Они сначала проникали по одному. А
потом, когда в руководстве их оказалось большинство, они
захватили все и везде расставили только своих людей. Их
нахальство дошло до того, что теперь уже в БЕЗО уборщицу
нельзя нанять без согласия Вашингтона.
- Не могу себе этого даже представить, сказал я.
- Да, - согласился Дзержин. - Представить это, прямо
скажем, не просто.
- Но если все то, что ты говоришь, правда и вы знаете,
что все агенты БЕЗО на самом деле агенты ЦРУ, почему вы их
не арестуете?
- Надо же! - засмеялся Дзержин. - Они хотя и состоят из
людей ЦРУ, но называются БЕЗО и под видом БЕЗО сами могут
арестовать кого угодно.
- Да, - подумал я вслух Интересно. А куда же смотрит
ваша армия? Она что, с ними тоже не может справиться?
- Нет, она могла бы. Хотя там цэрэушников тоже
порядочно, но армия все-таки что- то сделать могла бы.
- Ну и что? - спросил я нетерпеливо.
- Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит БЕЗО,
то американцы в свою очередь разгромят ЦРУ, которое сплошь
состоит из агентов БЕЗО, а это нам ни к чему.
... (c)

- Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит БЕЗО,
то американцы в свою очередь разгромят ЦРУ, которое сплошь
состоит из агентов БЕЗО, а это нам ни к чему.
... (c)
Это Войнович?

Назад
Зверху Знизу