Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
На специальной чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН принята резолюция с требованием немедленного прекращения огня в секторе Газы, а также возвращения всех удерживаемых заложников без каких-либо условий.

Резолюция была предложена Египтом и Мавританией, ее текст повторяет текст, составленный ОАЭ и обсуждавшийся 8 декабря на заседании СБ ООН. На СБ ООН резолюция была заблокирована США. Вашингтон, не имеющий права вето на Генассамблеи, проголосовал против резолюции, против также были Израиль, Австрия, Чехия, Гватемала, Либерия, Папуа Новая Гвинея, Парагвай, Науру, Микронезия. Документ поддержали 153 страны и 23 воздержались, в том числе Германия, Грузия, Италия, Венгрия, Украина.
Ранее Генассамблея ООН отклонила американскую поправку с требованием осуждения ХАМАСа, а также уточнение Австрии, в котором говорилось, что заложников удерживает не только ХАМАС, но и другие террористические организации.

ХАМАС обратился к международному сообществу с просьбой оказать давление на Израиль с тем, чтобы вынудить его к выполнению резолюции. Вместе с тем, ХАМАС полностью проигнорировал содержащиеся в резолюции требование немедленно освободить всех заложников.

Погибший этой ночью командир 13-го батальона бригады "Голани" подполковник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сыграл важную роль в сдерживании террористов ХАМАСа 7 октября. Утром он оперативно прибыл к границе с Газой и повёл своих солдат в бой. 13-й батальон в то утро потерял 41 бойца.
Какое горе родителям, такие молодые.:(
Наверное, на всем земном шаре только мы можем понять, что это за боль.

При этом!

Всемирный банк объявил сегодня о передаче помощи Сектору Газа в размере 20 миллионов долларов - в дополнение к 15 миллионам долларов, уже переданным в качестве гуманитарной помощи жителям Сектора.
Я ж говорю: мир йобнулся.

Шикарная сатира нашей ארץ נהדרת, очень смешная, горькая и точная.

Цена безопаснсти страны. :(

ЦАХАЛ: за сутки в боях в секторе Газы погибли десять военнослужащих, среди них шесть офицеров​

Под Кременной подразделение НГУ моего мужа потеряло 70% личного состава.
Тори, очень важно сейчас верить, что с твоим сыном и мужем все хорошо. Это то, что защищает их там и поддерживает тебя здесь.
Двое сыновей моей лучшей подруги в коммандос гивати, среди тех, кого вы видите в кадрах о боях в газе. Она почти перестала разговаривать, больше всего помогают держаться ее собаки…

На специальной чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН принята резолюция с требованием немедленного прекращения огня в секторе Газы, а также возвращения всех удерживаемых заложников без каких-либо условий.
С тем же успехом они могут обязать ветер не дуть во время цветения тополей.

Тори, очень важно сейчас верить, что с твоим сыном и мужем все хорошо. Это то, что защищает их там и поддерживает тебя здесь.
Двое сыновей моей лучшей подруги в коммандос гивати, среди тех, кого вы видите в кадрах о боях в газе. Она почти перестала разговаривать, больше всего помогают держаться ее собаки…
Я не сильно завязана на веру, учитывая тот факт, что руководство Украины в полном составе на подсосе у ***ла.

С тем же успехом они могут обязать ветер не дуть во время цветения тополей.
Это единственное, что радует, что их резолюции даже в качестве подтирки никому не нужны.

Я не сильно завязана на веру, учитывая тот факт, что руководство Украины в полном составе на подсосе у ***ла.
Вера - твое личное дело. Я говорю о том, чтобы в своих мыслях ты думала о них только хорошее, что с ними все хорошо и обязательно будет хорошо. Это помогает тем, кого ты любишь.

Вот это мы не учли…
Только что был репортаж: на освобожденных от хамаса территориях азы бродят тысячи перепуганных голодных несчастных животных, от кошек и собак до осликов и лошадей. Во-первых, убежавшие побросали своих питомцев, во-вторых, как оказалось, 7 октября нелюди притащили с собой сотни кошек и собак, чьих хозяев растерзали. Не знаю, зачем… не в традициях зомби иметь домашних животных…
И сейчас наши солдаты там еще ухаживают за выжившими обезумевшими от страха осликами, лошадями, кошками и собаками. ЦАХАЛ налаживает логистику по переправке животных в Израиль.

тысячи перепуганных голодных несчастных животных, от кошек и собак до осликов и лошадей. Во-первых, убежавшие побросали своих питомцев, во-вторых, как оказалось, 7 октября нелюди притащили с собой сотни кошек и собак, чьих хозяев растерзали.
Что ж делать? Господи, несчастные хвостики, именно они самые пострадавшие.
ЦАХАЛ налаживает логистику по переправке животных в Израиль.
Дай бог, чтоб получилось, жизни животных так же важны, как и жизни людей.
Может, и важнее. Им же не объяснить, почему все так и люди такие *****асы.

Конечно. получится. уже начали переправлять.
Я в свое время много их вывезла.
Как они понимают, что их спасают! Собьются в кучку - и кошки, и собаки, никаких разборок, только смотрят, и глаза растерянные.
Самые пострадавшие в войне - это животные и дети, им невозможно объяснить, почему все так. Они просто плачут, и все.

Как они понимают, что их спасают!
Да, они все понимают и благодарны потом всю жизнь. У нас из приютов сейчас очень много забирают животных сирот после 7 октября. Их не отдают кому попало, проводят тесты, объясняют, что животные в депрессии, как и люди: боятся резких звуков, темноты, боятся спать одни ночью, плачут, забывают старые привычки туалета, могут быть агрессивны. Поэтому тем, кто проходит собеседование, дают право взять животное на неделю, чтобы убедиться, что справится. Но, насколько я в курсе, возвратов практически нет, люди знают, на что идут.

7 октября цветущий поселок на границе с Газой был разрушен, а его жители убиты или угнаны в плен. Среди них - рыжие малыши семейства Бибас, семья Труфановых, Йохевед Лифшиц. Журналист посетил кибуц Нир-Оз через два месяца после резни и увидел своими глазами, что там произошло

B1GHVQRG8T_0_62_980_552_0_x-large.webp

rkbBVXCzUp_0_0_980_735_0_x-large.webp

S1XSVQRG86_0_0_976_735_0_x-large.webp

Нир-Оз - самый пострадавший от нашествия 7 октября населенный пункт Израиля. Из 417 жителей - каждого четвертого террористы убили или захватили в заложники. Вообще треть всех похищенных пленников - это жители кибуца Нир-Оз. Многих заложников из этого кибуца мы теперь знаем в лицо благодаря медийному освещению. Это и
Кфир и Ариэль Бибас, ставшие международным символом похищенных ХАМАСом израильтян и до сих пор томящиеся в застенках. И 85-летняя
, которую отпустили на свободу одной из первых. И
, которых ХАМАС выпустил "в знак уважения к российскому президенту".
Многие захваченные террористами жители и гости кибуца Нир-Оз до сих пор находятся в плену.

Мы заходим в абсолютно обгоревшую кухню. Кухня сгорела дотла, обугленные перекрытия свисают с потолка. Здесь сильный запах гари, но присутствует тут еще и другой, невероятно тяжелый запах: разлагающихся тел.
"Здесь лежали 46 убитых жителей Нир-Оза. От этого и мухи в опустевшем кибуце, - объясняет Ирит. - Первым делом террористы ворвались именно на кухню, где сожгли новое дорогостоящее оборудование, закупленное на несколько миллионов долларов. Они явно знали расположение помещений", - добавляет она.

История спасения Ирит, ее дочери и собаки
"Все, что вы видите на мне, кроме носков, это пожертвования, даже наручные часы. После того как армия выбила террористов из кибуца, нам дали 5 минут на сбор вещей - и эвакуировали в Эйлат", - рассказывает Ирит.

..........................................

Назад
Зверху Знизу