Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Да, помню в СССР рыдали по поводу убийств Че Гевары, Альенде, Лумумбы. Всех очень беспокоил Гондурас.
Реально ***ньою цікавились.
Як тепер Ізраїлем.
Через той *****ий Ізраїль, зараз можлива втрата Авдіївки.

Только русскоязычный может найти схожесть в английских словах slav, "слав" (славянин) и slave, "слейв" (раб).

Это как считать что brow, "брау" (лоб) и brave, "брейв" (смелый) это похожие вещи.

Или grow (расти) и grave (могила).
То ли дело слово "***".
Ни с чем не спутать.

То ли дело слово "***".
Ни с чем не спутать.
Вполне распространённое китайское имя.

Chinese: Mandarin form of the surname 惠, meaning 'kindness' in Chinese: (i) said to be borne by descendants of Hui Lian (惠連), son of Lu Zhong, a descendant of the legendary Huang Di, the 'Yellow Emperor' (c. 27th century BC ).

Это как считать что brow, "брау" (лоб) и brave, "брейв" (смелый) это похожие вещи.
А вот это точно о нашем яйценюхе..

Кстати, что то наш кулявлоб вообще не отсвечивает..Или я его просто не вижу

Немного оффтопа.
Льнду вспомнили
Вспомнили о Рабине, а я об Альенде.
Помню аудиторию в старом корпусе. Один сокурсАник жил в центре, пришел позже и растерянно говорит - убили Альенде, передали по радио.
Тот сокурсник теперь в Израиле.
А аудиторию вместе с историческим корпусом чудом не угробили ****и.
Альенде убили 11 сентября. Тоже не очень хорошее число.
А как там Володя Тельтенбойм ?, если про Альенду вспомнили..?

Да, помню в СССР рыдали по поводу убийств Че Гевары, Альенде, Лумумбы. Всех очень беспокоил Гондурас.
Вы же политический беженец, у вас другие цепочки в голове выстраиваются. Единственное, спасибо, вы мне подсказали выпавшее звено из моей цепочки. :)

Тот сокурсник, который сказал нам об Альенде, был еврей. Такой мешковатый маменькин сынок, такой грамотный во всех вопросах и одновременно объект для шуток. Все ждали, что он учудит, чтобы поржать. Теперь он переживает свою войну в Израиле.
Та аудитория - наша война, мой личный ужас: могли уничтожить жемчужину архитектуры. Чертов велосипедист-наводчик.

Мы думали, что тот парень вряд ли женится, кто пойдет за такого смешнючего. А он женился. :)
Вот тут недостающий фрагмент с политическим уклоном.
Шли мы с подругой по тогдашней площади Дзержинского, куда не помню, но мимо памятника Ленину. :)
И вдруг навстречу нам Г*** - с красавицей-женой и двумя маленькими детишками. Мы во все глаза смотрим на это чудо, на замечательное семейство. А потом узнали, что они вскорости эмигрировали в Израиль.
Когда началась там война, я вспоминала всех, о ком знала, что они там.
Ну и 11 сентября с Альенде - тут прямо стрелка указывает на 11 сентября 2001 года и ******.

Так что отнюдь не Гондурас меня побеспокоил.

ПС. В этой памятной мне аудитории старого корпуса меня размазал по полу и стенам на зачете молодой препод за мою наглость и непростительную борзость.
Позже женился на нашей сокурснице и... эмигрировал в Израиль. И тоже с детьми. Давно уже дед.
Так что много разного личного для меня в этой теме. Кроме связи наших двух войн.

Останнє редагування:
Решил, сомневаетесь в самом факте/степени его религиозности.
Это тоже.

Другой аспект хочу приподосмылить: дело в том, что религиозная индоктринация весьма влияет на modus operandi.

Сейчас какой-то "джон доу" получил "в лотерею", по сути, третью-четвертую позицию в государстве. Стопудово, у чела начнутся вихри в башне насчёт "избранности" и "миссии".

Занятное кино может выйти.
Как агностик, я слабо понимаю, как рационально мыслящий индивидум может строить ось своего мировоззрения
и соответственно - поступков, исходя из теологических догм (или любых других догм, если на то пошло).

• Це лайк!
Реакції: Tori
Как агностик, я слабо понимаю, как рационально мыслящий индивидум может строить ось своего мировоззрения
и соответственно - поступков, исходя из теологических догм (или любых других догм, если на то пошло).
Таких почти что и нет. Ведь для этого нужно отдать свою свободу на "окормление" раздатчикам этих догм.
Если сказать человеку - войди в клетку какого-то политического течения, политик закроет за тобой дверь, но в этой клетке всегда будет мясо, человек, пожалуй и задумается. А в клетку к священнику аж бегом. Только там не мясом кормят, а духовно окормляют. Берут на себя все заботы и даже думать не надо. :)

От общности людей моя стрелка не указывает на высшую силу.
А вот разнообразие природы приводит к мысли, что не Дарвин тут порылся. Вот тут возникает мысль, а вдруг есть что-то странное и непознаваемое. Но в церкви ответа не получить.

Більша частина цих догм має психологічний зміст. Можна по практичним результатам зрозуміти який саме.
Будувати з них світогляд навряд вийде - вони мають до світогляду дуже мале відношення, бо відносяться до людини і множин людей.

А от не придавати їм уваги - то буде помилкою. Бо достатньо велика активна меншисть буде топити за них.

Таких почти что и нет. Ведь для этого нужно отдать свою свободу на "окормление" раздатчикам этих догм.
Если сказать человеку - войди в клетку какого-то политического течения, политик закроет за тобой дверь, но в этой клетке всегда будет мясо, человек, пожалуй и задумается. А в клетку к священнику аж бегом. Только там не мясом кормят, а духовно окормляют. Берут на себя все заботы и даже думать не надо. :)

Ты серьезно?
Куда ни глянь - сплошь адепты политических партий и/или фигур.
Причем в гораздо большей степени истовые, чем в опиоидной области.
Поскольку в отличии от теологических посылов эфемерной награды в будущем,
политическая верность приносит плоды вполне ощутимые и сейчас.

От общности людей моя стрелка не указывает на высшую силу.
А вот разнообразие природы приводит к мысли, что не Дарвин тут порылся. Вот тут возникает мысль, а вдруг есть что-то странное и непознаваемое. Но в церкви ответа не получить.
Матрица.

Donkey1.webp

Дощо дивне, непізнане, але - підлегле познанню, дійсно існує.
Синдром Гешвинда включает в себя пять основных изменений: гиперграфия, гиперрелигиозность, нетипичная (обычно сниженная) ****уальность, обстоятельность и интенсификация психической жизни[4]. Не все симптомы должны присутствовать для постановки диагноза[3]. Только некоторые люди с эпилепсией или височной эпилепсией проявляют признаки синдрома Гешвинда[5].
ми ж всі знаєм, що можна штучно викликати в людини стани, дуже схожі на декотрі розлади ЦНС.
Наприклад, храничний стрес, чи ПТСР - мають спільне з деменцією, але, нею не є, і мають дофіга з нею різного. але, точно відомо - здібності к навчанню при хронічному стресі значно знижуються. Солдати дико туплять і ведуть себе як імбецили.
Але... вони всим цим не хворіють, в них проста хронічний стрес і/чи ПТСР.

Повернемось до синдрома Гешвинда - він чіпає декілька важливих сфер, які можна легко "атомізувати", чи ізолювати. вони окремі, але, при даному синдромі - вони пов'язані, бо скронева епілепсія на всих них впливає, тобто - в них є доля спільного, бо один фактор впливає на них усі.

Якщо вони десь чимось пов'язані, то, скажімо, якщо ми будемо впливати на частину з них в різному складі - чи буде це впливати на решту цього комплекту? А якщо буде - то як саме?
Скажімо, ми будемо обмежувати ****уальність, повністю виключимо графію (заборонимо писати й читати, або зведемо до мінімального раціону - однієї книги), повністю виключимо ґрунтовність (обстоятельность. Ну.. немає нічого точного - на все воля Аллаха), і пригнічуватимо психічне життя - примусимо думати лише про бога, і молитись не менш, як тричі на день.

Чи викличе це зворотній виклик религіозних почуттів?

Так, ми отримаємо іслам.
Дивно, правда? А скроневої епілепсії - не отримаємо. Тільки ефекти религійного фанатизму, бо епілепсії реально немає.

вот те мысли, которые я пытался ранее изложить в части вызовов , которые по любому будут еще ждать Украину....

Уряд обіцяє привезти після війни порядка 3-4 мільйонів мігрантів. Мігранти абсолютно точно будуть з неблагополучних країн.
В цьому немає нічого дивного, бо багато розмов серед населення, що зникнення українців як етнічного явища це можливо не лише російська задача, а й нашого уряду.
З 25-27 мільйонів, які залишаться після війни в розбитій країні, 3-4 мільйона мігрантів складуть близько 6-7% населення.
Мігранти будуть переважно старше 18 і молодше 50 віком. Тому серед дорослого населення складуть одразу різкий стрибок - відсотків 15%.
Щоб зрозуміти як це. Це складно, якщо не побродили як я достатню кількість часу мігрантськими кварталами у Франції чи Швеції.
Але спробую пояснити як це відчувають французи. По соцопитуваннях французам здається що 30% Франції - мусульмани. В реальності - близько 7%.
В брехні «українських» чинуш мігранти приїдуть, аби залізти в шахти і на ферми.
Очевидно, що ні. Мігранти поїдуть в міста. І там стрибок буде ще більш відчутний.
Ні про яку соціалізацію, «розмивання», «інтеграцію» можна і не згадувати. Це не вдалося ніде в світі. Але в якихось грантових форумах - «вдалося!!». Нехай. Ключове - на це не буде коштів.
А саме головне - ніхто цю задачу особливо і не буде ставити.
В європейському форматі «перемоги у війні» - РФ просто відступить з боями.
В такому форматі - багатьом буде дуже добре, якщо Україна буде розірвана між підготовкою до майбутньої війни з Росією в 2035 році, мігрантськими заворушеннями та хаосом вимирання.
В такій Україні в тому числі всі підуть служити в армію, бо лише там буде зарплата. І українці штатно підуть умирати, аби Європа жила, виробляла зброю та захищала себе нашими тілами.
Я не сильно сміюсь з Махачкали. Мусульманські мільярди людей на планеті показують свій стихійний вплив на політику різних держав щодо Ізраїлю. Активність Туреччини взагалі не викликає іронії. І всі ми розуміємо, що буде скоро з Кримом.
Я не глузую презирливо з ХАМАСу. Мігрантська руїна-помийка, якою влада бачить Україну, буде так само пропонувати дітям «або воюй - або мігруй». Нічим не краще Палестини.
Я не спішу солідаризуватися з Ізраїлем, як наші чиновники. Вони з одного боку не добилися ніякої підтримки від Ізраїлю. Більше того - всі равіни України абсолютно цинічно та відкрито прийшли на суд з підтримкою олігарха Коломойського, якому інкримінують розкрадання державних коштів. Глузують з українців у час війни.
Але як поведе себе мусульманський маховик в Україні?
Особисто мені дуже не хотілося би, аби десь в Києві чи Одесі відбулися теракти по причині розбірок на Близькому Сході.
Не треба відволікатися, шановні.
Ми українці дуже добрі та толерантні.
Ми будем п….здити всіх незалежно від раси, нації та віросповідання, якщо ви в Україні, але будете забувати за нашу Священну Війну.

ЄВГЕН КАРАСЬ

https://t.me/+QyTOtgJI1WRZUC7s

Назад
Зверху Знизу