Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Хм. Даже не знаю, что и сказать...
картинка с аватарки телеги одной мадам. которая на дотациях у европах.
вчера писала, переживала что война закончится :-) говорит что надо идти до полной победы. боротся. и верить в победу и она будет! :-)

картинка с аватарки телеги одной мадам. которая на дотациях у европах.
вчера писала, переживала что война закончится :-) говорит что надо идти до полной победы. боротся. и верить в победу и она будет! :-)
Та подзае...ли уже эти глобалисты, их прихлебатели и прочие разжигатели войны на подсосе у соросятины.

Та подзае...ли уже эти глобалисты, их прихлебатели и прочие разжигатели войны на подсосе у соросятины.
От через кого війна почалася.
І через них вона продовжується.
То все іпси війни
Якби не вони то війна би давно закінчилась.

• Це смішно!
Реакції: Hitz
⚡️Німеччина не буде постачати Україні нові Patriot, оскільки Берлін сам зіткнувся з їх нестачею, — міністр оборони Пісторіус

Шоб стояли как сувениры?

А у тебя какой диван? Шо ж ты там не возмутился, а выступил с пламенной речью в теме про США?
Ты где "воюешь"? На колчаковских фронтах? Тебе ж, вроде, нет 60. Или с фоторужьем наперевес, по птичкам-бабочкам. И даже не на диване в Харькове. Иногда тут и диван подпрыгивает, к твоему сведению. Ты ж больше по ближнему зарубежью порхаешь, красноречивый ты наш. А не по посадкам, да по окопам. Так шо зтулы варежку, запишись в ЗСУ, подмени кого-нибудь. На Херсонском, Запорожском, под Волчанском.
Ипорезнулась? С 22года я на харьковском диване практически без перерывов. 60 мне нет, а вот гипертония 3й степени имеет место быть, так что не пидиди.
ЗЫ сидел бы я на зарубежном диване, то мне бы точно похеру это всё было бы.

Останнє редагування:
Пропустить транзитом ***лостан к столпам демократического мира :D
Вот это был бы номер :D
Я представляю какое представление началось бы там.
Европеец:

"Если б Моля я имел -
Это был бы номер.
Если б Моль имел меня,
Я б, наверно, помер!"

1000000913.webp
Рейхстаг з дикту, American edition? :D

уволен из гестапо за жестокость

Грегори Бовино был отстранен от должности «командира по особым поручениям» пограничной службы и, как ожидается, вскоре выйдет на пенсию, сообщил представитель Министерства внутренней безопасности и два человека, осведомленные об этих изменениях.

Министр внутренней безопасности Кристи Ноэм и ее ближайший советник Кори Левандовски, которые были главными сторонниками Бовино в Министерстве внутренней безопасности, также рискуют потерять свои должности.

Внезапное отставка Бовино -- это самый явный признак того, что администрация Трампа пересматривает свою агрессивную тактику после убийства 37-летнего Алекса Претти сотрудниками пограничной службы, находившимися под командованием Бовино.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1769479950922.webp

Останнє редагування:
ИИ высирает то, что нужно тебе для почесать ЧСВ. Поэтому ты нихера не понимаешь разницу между прямоточным ЖРД и современным твердотопливным, а также между инерциальной системой управления и наведению по различным источникам координат.
:confused::confused: Где здесь было нужно спорить о разнице между прямоточным и твердотопливным двигателем, где ты увидел, что я не понимаю разницы между принципами их работы? То же самое про инерциальную систему управления и различными(?) источниками координат? Где у нас был такой уж подробный разговор на эти темы?Ты меня явно с кем-то путаешь..

Ну, первый пассаж я спишу на желание применить красное словцо.

Теперь по теме - я никому ничего не хочу предъявить. Я всего лишь предлагаю тебе сделать вывод самому.
Если россияне хотят ******* за деньги а украинцы не хотят ******* ни за деньги ни за "свободу" то тогда что? У кого больше мотивация воевать? И побеждать? Чья армия будет иметь больше потенциал?
Слишком мало данных чтобы так сравнивать. Да и данные эти какие то абстрактно психологические...хотят не хотят..

⚡️Якщо хтось вважає, що ЄС або Європа загалом здатні захистити себе без США, то нехай і далі мріє, — Рютте
Мне не нравится, что мы здесь в основном обсуждаем не события, а эмоции друг друга по поводу событий..
Кто хочет ближе к событию , читайте здесь.

Выступление Марка Рютте 26 января 2026 года в Европарламенте вызвало бурную и неоднозначную реакцию в Брюсселе. Основной спор разгорелся вокруг вопроса: является ли Рютте «голосом разума» или просто «адвокатом Трампа» в Европе.

Вот как разделились мнения:

1. Сторонники «Европейской армии» (Франция и комиссар Кубилюс)​

Главным оппонентом Рютте выступил еврокомиссар по обороне Андриус Кубилюс. Он и представители Франции (при поддержке Эммануэля Макрона) настаивают на том, что Европа больше не может полагаться на непредсказуемый Вашингтон.
  • Их позиция: Слова Рютте о «мечтах» назвали пораженчеством. Кубилюс ранее заявлял, что если США могут угрожать союзникам (как в случае с Гренландией), то ЕС обязан иметь собственные силы быстрого реагирования.
  • Цитата из кулуаров: Некоторые дипломаты после речи Рютте саркастично отметили, что он ведет себя не как Генсек НАТО, а как «шептун Трампа» (Trump whisperer), пытаясь запугать Европу огромными расходами в 10% ВВП.
    2. Еврокомиссия (Урсула фон дер Ляйен)
Глава Еврокомиссии заняла более дипломатичную, но твердую позицию.
  • Она подчеркнула, что единство ЕС — это то, что заставило Трампа отступить от угроз по Гренландии и тарифам.
  • Фон дер Ляйен согласилась, что расходы нужно повышать (уже согласована цель в 5% ВВП к 2035 году), но дала понять, что ЕС продолжит строить свою оборонную промышленность независимо от того, нравится это НАТО или нет.

3. «Ястребы» и Восточная Европа (Польша, страны Балтии)​

Здесь к словам Рютте отнеслись с пониманием, хотя и с тревогой.
  • Премьер Польши Дональд Туск отметил, что хотя Европа должна быть сильнее, США остаются незаменимым лидером. Он добавил, что «Вашингтону пора понять разницу между лидерством и доминированием».
  • Для этих стран ядерный зонтик США — вопрос выживания, поэтому они боятся, что резкие шаги ЕС к автономии действительно спровоцируют Трампа на выход из НАТО.
    Итог реакции
Речь Рютте фактически закрепила раскол:
  • НАТО (в лице Рютте) требует: «Платите больше американцам и не выдумывайте свою армию».
  • ЕС (в лице Кубилюса и Макрона) отвечает: «Мы будем платить, но хотим иметь свою кнопку управления защитой».

Пропустить транзитом ***лостан к столпам демократического мира :D
Вот это был бы номер :D
Я представляю какое представление началось бы там.
Читая вот такое, не исключено ничего.

***нс, о той остановке войны, о которой идут переговоры.

Примечательно, что и ты не отреагировал на этот "бред" непосредственно в той ветке, где он был написан. Оффтопишь-подпердываешь туточки. Правду слушать неприятно? Ты живёшь на другой планете, родной (с). Точнее, в другом полушарии. Так что бред это или не бред - не тебе определять.

Тебе, в общем-то ******ь, сколько эта война будет длиться и чем она закончится, тебяжтутнет. Хотя "3000 американских добровольцев ответили на призыв Украины присоединяться к службе в международном батальоне". Ну, это ещё до Трампа. Он такой-сякой, нигадяй. Вот и покажи, что ты совсем другой - приезжай защищать родной Харьков.

А если вояка с из тебя никакой (ввиду возраста), то просто приезжай, будешь подсказывать на месте, как побеждать, что делать и чего не делать. Поговоришь с теми, кто лишился дома, родственников. Расскажешь им не какой-нибудь "бред", а что-то жизнеутверждающее. Почему-то я в тебя верю, давай. И молодую жену бери: поводишь, покажешь места юности, окрестности Северной Салтовки. У нас тут красиво. Только подольше побудьте, до самого финала. Вы ж американцы - крутые ребята, любите адреналин... Не кокетничайте из-за бугра. Тихими, скуШными вечерами.
У тебя здесь явно трамповский бешеный стиль. Ты же вроде бы реагируешь на то, что написал KRAK
Вот пример бреда:
"...
То есть, мы идём на поводу у Пуйла, не используя шанс остановить войну.
... при остановке у нас есть шанс сберечь то, что осталось (а это немало), сохранить и нарастить потенциал и начать развиваться.
Но в твоем вроде бы возражении нет ни единого слова имеющего прямое отношение к тому, что он (и я тоже) считает бредом - это я выделил красным цветом. Понятный поток эмоций на все наши события , но совсем не имеющих отношения к словам KRAK

уволен из гестапо за жестокость

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1769479950922.webp
Ничего они не пересматривают, а просто этих *****ов "кидают под автобус".
Благо *****ов заменителей в достатке.

⚡️Німеччина не буде постачати Україні нові Patriot, оскільки Берлін сам зіткнувся з їх нестачею, — міністр оборони Пісторіус

Шоб стояли как сувениры?
Германия уже передала Украине 3 полные системы Patriot. Для немецкого Бундесвера это колоссальный объем.
  • На начало 2024 года у Германии было всего около 11-12 батарей.

Писториус подчеркивает, что Германия несет ответственность за защиту неба не только над своей территорией, но и над союзниками (например, в рамках миссий в Польше или странах Балтии).​

Ок. Тогда давайте официальное вступление в НАТО.

Ты прокололась, *****ют забыла отцепить...Стали очевидны твои симпатии и политическая ориентация.

Этот лексикон — классический «винегрет» из терминологии, которая активно используется в Z-пабликах, ультраправых европейских/американских блогах (alt-right) и современной российской государственной пропаганде.
Если разбирать по косточкам, вот «авторы» этих штампов:

1. «Глобалисты»
Это слово — фундамент теорий заговора. Его обожают как в РФ (Дугин и госканалы), так и в США (сторонники Трампа, Алекс Джонс).
  • Смысл: Некая безликая мировая элита, которая хочет стереть границы и уничтожить национальные государства.

2. «Прихлебатели» и «На подсосе»​

Типичный дворовый или «силовой» жаргон. В политическом контексте это маркер российских «военкоров» и политиков вроде Медведева. Цель — обесценить оппонента, представив его не как самостоятельную фигуру, а как мелкого нахлебника.

3. «Разжигатели войны»​

Термин с глубокими корнями. Он пришел из советской пропаганды времен Холодной войны, но сейчас обрел второе дыхание. Его используют, чтобы переложить ответственность за конфликт с того, кто его начал, на тех, кто помогает одной из сторон (обычно — на Запад).

4. «Соросятина»​

Это самый узнаваемый маркер. Термин направлен против филантропа Джорджа Сороса.
  • Откуда это: Изначально активно продвигалось в Венгрии (Виктор Орбан), затем перекочевало в РФ и Украину (до 2022 года этот термин активно использовали политики из орбиты ОПЗЖ и медиа вроде «Страна.ua»).
  • Смысл: Любой активист, реформатор или журналист, получающий гранты, объявляется «агентом влияния».

Чью пропаганду читает автор?​

Автор этой фразы, скорее всего, потребляет контент из следующих источников:
  • Российские Telegram-каналы (военкоры, Соловьев, Медведев).
  • Ресурсы, транслирующие повестку правых сил США (MAGA-движение), которые сейчас часто перекликаются с российскими нарративами.
  • Конспирологические паблики, где верят в «мировое закулисье».
    Итог: Это язык изоляционизма и конфронтации. Его главная задача — упростить сложную геополитику до схемы «плохие богачи и их марионетки против нас».

Назад
Зверху Знизу