Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
У тебя видно их нет, забыла или никогда и не было.
Вячеслав Григорович (надеюсь я правильно поняла ваше отчество), сколько можно оскорблять людей
ну в самом деле
я понимаю,что вы как преподаватель, можете видеть все наши огрехи.
Но право, хватит.
Лучше расскажите нормально по всем этим насущным вопросам

зы. не могу не поделиться своим ужасом с ХФ :-)
пользуясь случаем
в общем, выехала я сегодня с Кропа на Чертков. И надо было закрыть кое какие вопросы в Хмельницком.
так вот. я не зимний солдат. я ужасно боюсь зимних дорог. но на большой трассе все было хорошо)
выехала я с Хмельницкого в сторону Черткова, все было *******.
доехала до Городок (Хмельницкая обл) и начался **** ад. я бы сказала адище.
стемнело. лед. туман. дальше только какие то села.
я не доехала до места 70 км. хорошо что попалась богадельня в этом Городке, аля 90-е... жуткая. но и на том спасибо!
и я решила остановится дальше не ехать, бо стремно до немогу как :-)
короче сильно я настрашилась. взяла мартини даже. остограммится)
тут нет связи почти, нет света, нет тепла, нет ничего.
буду флудить сегодня, пока все не сядет :-)
но очень страшная для меня дорога впереди была. прям очень.

вывалила все это что б меня пожалели :-)

Вот именно. Это мои родители, впахивали 30+ лет в СССР
ваши родители большие молодцы. что в таком возрасте, смогли все таки решится на шаг в никуда по сути
многие нет
но это не значит что надо их держать на хлебе и воде.
наше государство это геноцидники настоящие

ваши родители большие молодцы. что в таком возрасте, смогли все таки решится на шаг в никуда по сути
многие нет
но это не значит что надо их держать на хлебе и воде.
наше государство это геноцидники настоящие
Они смогли решиться, но у них была возможность. Многие и решились бы, но возможности не было.

Они сказали что уехали из за меня, чтобы у меня было будущее.

Спасибо им огромное, они пожертвовали карьерой, статусом, друзьями и т. д.

Приехали после 50-и и проработали здесь больше 10 лет каждый, заработали пенсию, хоть и небольшую.

Они живут гораздо лучше чем такие как они в Украине, даже не учитывая войну.

А война это вообще мрак. У меня нет слов. Никогда не представлял что такое может быть.

У Украины нет возможности платить пенсионерам достойно, не было и до войны.

У Европы сейчас наклёвываются такие же проблемы, из за демографии и др. факторов.

Они живут гораздо лучше чем такие как они в Украине, даже не учитывая войну.
Сумніваюся. Багато хто живе на Закарпатті, отримує пенсію із закордону. (бо працював закордоном) Або, діти допомагають з того ж закордону. + Своє житло без кредиту і не одне. Спадок від минулих поколінь. Город, сад, своя мова, своя їжа, свої люди, родичі тощо.

Они смогли решиться, но у них была возможность. Многие и решились бы, но возможности не было.
и у других была. не всех. но все же была. не решились.
вернее подумали что и тут может быть нормальная жизнь. ошиблись. ошибка была у некоторых даже фатальной(

у моих была. не то что была. а любая страна мою маму принимала, некоторые страны прям просили приехать
она доктор наук и ее научные труды были очень узкой направленности, т.е. ее квалификации ученых в мире было мало.
сейчас она очень жалеет тоже об этом, но тогда. она думала что даст мне все
фонд Сороса, позволял в 90-е содержать за ее счет ценлый научно исследовательский институт в Харькове.
т.е. жкх и зарплаты были людям с ее работ.
но она не уехала. посчитала что тут даст мне все, а вот *** как вышло!
я жила хорошо. всегда. до 22 года. они мне дали и недвижимость, и образование, и все необходимое
но сейчас, в Киеве дом аварийный после 22 года. там квартиры не стоят ничего. В Харькове 2 квартиры и дача в коттеджном поселке.... за них можно купить во Львове дверной ***** разьве что
ее пенсия опустилась до минимума. 5500. когда то это было 1000 дол. а сейчас..... но ей ничего не поднимают. даже в перерасчете. типа не в тот год вышла :-)
научные отменили вовсе.
если бы они тогда уехали, все могло быть по другому
хотя....
хотя.... в моем случае нет. я *****. как и мои сослуживцы. я бы наверное приехала. и они приехали в 22. с других стран. мы ******.
сейчас я понимаю свою ошибку, но еще понимаю что меня бы от нее ничего не остановило
но вот другие. другие могли жить хорошо.

но все это, ну совершенно не повод, держать людей в голоде. понимаете?
нет денег, надо найти. НАДО платить!
люди в 21 веке НЕ ДОЛЖНЫ голодать!!!! это ненормально

Ви давно не були в Карпатах, на Закарпатті. Америкам не снились такі будинки...
Набагато вищий рівень життя в Україні собі забезпечиш "на маленьку американську пенсію" ніж за цю пенсію жити в Америці.

Останнє редагування:
но все это, ну совершенно не повод, держать людей в голоде. понимаете?
нет денег, надо найти. НАДО платить!
люди в 21 веке НЕ ДОЛЖНЫ голодать!!!! это ненормально
Абсолютно согласен.

Но как? Находили занимая у МВФ, кто будет отдавать? Никто.

Тепeрь уж точно никто.

Итог - единственная возможность это репарации от рф, скорее всего из конфискованных средств.

Но попадут ли эти средства Украине, и в каком объёме, и как они будут использоваться?

Нужно не только пенсионерам платить чтоб не голодали, нужно всю страну восстанавливать.

Ви давно не були в Карпатах, на Закарпатті. Америкам не снились такі будинки...
Набагато вищий рівень життя в Україні собі забезпечиш "на маленьку українську пенсію" ніж за цю пенсію жити в Америці.
Во первых мы говорим про среднего пенсионера а не про владельца будынкив в Карпатах (2% или 3%? Думаю меньше).

Если брать 2% богатейших в Америке, у них такие будынки что никому не снилось.

У меня кстати знакомый тут, именно владелец дома в Карпатах. Почему то не собирается уезжать, хоть ему и больше 60.

Во вторых, не нужно про "Набагато вищий рівень життя в Україні собі забезпечиш на маленьку українську пенсію", это смешно.

Мою тётю в 74 года вытащили с того света в University of Illinois Medical Center, с помощью сложнейшей операции, сейчас ей 92. Как Вы это оцените?

Кстати, совершенно бесплатно. И таких примеров полно.

Останнє редагування:
Во первых мы говорим про среднего пенсионера а не про владельца будынкив в Карпатах.

Во вторых, не нужно про "Набагато вищий рівень життя в Україні собі забезпечиш на маленьку українську пенсію", это смешно.

Мою тётю в 74 года вытащили с того света в University of Illinois Medical Center, с помощью сложнейшей операции, сейчас ей 92. Как Вы это оцените?

Кстати, совершенно бесплатно. И таких примеров полно.
Трактувати закордон як заробітки для досягнення матеріальних цілей для комфортно життя вдома без іпотечного рабства та кредиту.

Вот именно. Это мои родители, впахивали 30+ лет в СССР, в Америке пришлось начинать с начала, оттуда пенсию никогда не получали.

Но те кто смог вложиться в доллары/марки/франки и т. д. чувствуют себя лучше чем средний гражданин.

Сейчас у людей, в отличие от СССР, есть возможности по диверсификации активов.

Hельзя полагаться на одно государство, на одну валюту, на стабильность чего либо.

Стабильности, т. е. стабильно хорошего уровня жизни для большинства, в Мире нет и никогда не было.
Ты знаешь, на совдепии было.... Но совдепия распалась, поэтому никто ничего никому не должен....вложиться в доллары на совдепии - расстрельная статья! Рокотов и Файбищенко в пример, акции ведущих компаний мира купить было вообще не возможно, а кто сумел - расстрельная статья! Вклады в зарубежных банках - только для членов Политбюро и ЦК КПСС! Тогда даже дипломаты не могли открывать счета зарубежных банках! ****ец! И он пришёл, этот ****ец! Только совдепии!

Сумніваюся. Багато хто живе на Закарпатті, отримує пенсію із закордону. (бо працював закордоном) Або, діти допомагають з того ж закордону. + Своє житло без кредиту і не одне. Спадок від минулих поколінь. Город, сад, своя мова, своя їжа, свої люди, родичі тощо.
это запад страны. да.
там большие семьи которые работали на благо Семьи. сообща.
я видела дома в Дубно, Чертков, Бучач, Яворив.... короче вся западная
там не просто маэтки. там ***** заспа отдыхает :-)
но у них другой менталитет в отличие от все остальной страны
но и спадок остался, потому что было что оставаться
у нас что?
лично у меня спадок только от родителей. все. вернее ими нажитое.
до этого мой спадок забрали в 17, в 22, 37, 41-45, 91, и.... 2022! :-)
геноцид украинцев и их спадок нищиться уже лет так 300. если не больше.

это запад страны. да.
там большие семьи которые работали на благо Семьи. сообща.
я видела дома в Дубно, Чертков, Бучач, Яворив.... короче вся западная
там не просто маэтки. там ***** заспа отдыхает :-)
но у них другой менталитет в отличие от все остальной страны
но и спадок остался, потому что было что оставаться
у нас что?
лично у меня спадок только от родителей. все. вернее ими нажитое.
Когда начались кооперативы и свободная торговля, мой папа, царствие ему небесное, говорил - вот посиотриш, всех кооператоров на Соловки скоро будут отправлять!!!!
Не отправили, не пропали, расцвели буйным цветом, реорганизовавшись в ООО, АО и т п.

Вы забыли 46-47, жесточайший голод в Украине, вызванный неурожаем и нежеланием властей помочь с продовольствием и спасти людей! Голод 1946 года моя бабушка вспоминала с содроганием, ничуть не меньше чем голодомор 32-33 годов!

Вячеслав Григорович (надеюсь я правильно поняла ваше отчество), сколько можно оскорблять людей
ну в самом деле
я понимаю,что вы как преподаватель, можете видеть все наши огрехи.
Но право, хватит.
Лучше расскажите нормально по всем этим насущным вопросам

зы. не могу не поделиться своим ужасом с ХФ :-)
пользуясь случаем
в общем, выехала я сегодня с Кропа на Чертков. И надо было закрыть кое какие вопросы в Хмельницком.
так вот. я не зимний солдат. я ужасно боюсь зимних дорог. но на большой трассе все было хорошо)
выехала я с Хмельницкого в сторону Черткова, все было *******.
доехала до Городок (Хмельницкая обл) и начался **** ад. я бы сказала адище.
стемнело. лед. туман. дальше только какие то села.
я не доехала до места 70 км. хорошо что попалась богадельня в этом Городке, аля 90-е... жуткая. но и на том спасибо!
и я решила остановится дальше не ехать, бо стремно до немогу как :-)
короче сильно я настрашилась. взяла мартини даже. остограммится)
тут нет связи почти, нет света, нет тепла, нет ничего.
буду флудить сегодня, пока все не сядет :-)
но очень страшная для меня дорога впереди была. прям очень.

вывалила все это что б меня пожалели :-)
Да, дорогоа там через Городок можна сказать "легендарная" у местных.
Будете ехать обратно - лучше едьте до Хмельницкого по маршруту "Чортків" - "Яблунів" - "Хоростків" - "Гримайлів" - "Сатанів" - "Війтівці" - "Хмельницький".

Немного длинее маршрут, но осенью дорога была отличная (небольшой отрезок в латках от Яблуніва до Хоростківа). Но красивые пейзажи и топонимы "инересные".
PS В лесу между "Вікно" и "Красне" нужно быть осторожным: олени и кабаны любят перебегать дорогу.

Останнє редагування:
Когда начались кооперативы и свободная торговля, мой папа, царствие ему небесное, говорил - вот посиотриш, всех кооператоров на Соловки скоро будут отправлять!!!!
Не отправили, не пропали, расцвели буйным цветом, реорганизовавшись в ООО, АО и т п.
Самым буйным цветом расцвели бывшие парто- комсомольские деятели, ну и естественно кадры из спец структур. У одних - понятные связи везде друг с другом и возможности чудесной трансформаци партийного капитала в частный, у других к подобному ещё и компромат на конкурентов и силовые возможности решать проблемы

Да, дорогоа там через Городок можна сказать "легендарная" у местных.
Будете ехать обратно - лучше едьте до Хмельницкого по маршруту "Чортків" - "Яблунів" - "Хоростків" - "Гримайлів" - "Сатанів" - "Війтівці" - "Хмельницький".

Немного длинее маршрут, но ссенью дорога была отличная (небольшой отрезок в латках от Яблуніва до Хоростківа). Но красивые пейзажи и топонимы "инересные".
PS В лесу между "Вікно" и "Красне" нужно быть осторожным: олени и кабаны любят перебегать дорогу.
о как. там больше ездит людей? и наверное посыпано? и не такой гололед?
как думаете?
может реально поехать завтра этой дорогой
я могу с Городка вроде на Сатанив свернуть

о как. там больше ездит людей? и наверное посыпано? и не такой гололед?
как думаете?
может реально поехать завтра этой дорогой
я могу с Городка вроде на Сатанив свернуть
Ну до "Яблуніва" это трасса Черновцы - Тернополь там должно быть все в "идеале".
От "Сатаніва" до "Війтівців" тоже должно быть все почищено и посыпано (дорога с курорта, как бы).
От "Війтівців" до "Хмельницкого" траса Тернополь - Хмельницкий там тоже все должно быть ОК.

Есть сомнения по отрезку "Яблунів" - "Хоростків" - "Гримайлів" - "Сатанів". Осенью этот участок был в порядке. Но, учитывая что это единственная дорога для многих населенных пунктов в том районе, думаю как минимум будет хорошо почищена.

Если есть сомнения можно выбрать маршрут "Чортків" - "Теребовля" - "Тернопіль"-"Хмельницький". Он точно будет почищен и посыпан, но значительно длинее. И есть 300м очень с большими ямами в Теребовле в районе заправки ОККО.

PS. Как дорога с Городка до Сатаніва - не знаю. Давно не ездил в сторону Городка с Чорктова (последний раз ездил на Городок в 2023 - тогда уже там была дорога страшная).

Назад
Зверху Знизу