Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Бензин у нас дорожал и дешевел много раз, $1.30 за галлон, до $5 у нас в Штате, $2.50 за галлон.
а что можно было купить на эти деньги в разные годы? я думаю 34 года назад $1,3 это было больше чем сейчас $1,3? ну и тд. или нет? вот есть 1 дол. 50 лет назад на него можно было купить то и то. а сейчас вот это. я просто не финансист и не економист, не знаю терминологию и как правильно задать вопрос. но думаю ход мысли понятен.

Новый плоский телевизор или ноутбук стоят сейчас в 3 - 5 раз меньше чем 10 лет назад, при функциях в 20 раз лучше.
не. это технологии. это не считается. так везде, и даже сейчас у нас. техника стала очень дешевой по сравнению с базовами потребностями. кстати. можно пойти и стиральную машинку купить отличнейшию на ту сумму, на которую и пол месяца не сможешь нормально покушать.

Новый плоский телевизор или ноутбук стоят сейчас в 3 - 5 раз меньше чем 10 лет назад, при функциях в 20 раз лучше.
и шо - айфон более свежей версии стоит дешевле? нет же ж ...
технологии удешевляют производство, делают мощнее устройство.
но оно как стоило определённый кусок денег, так и стоит.
только заставляют периодически менять его ...

с бензом вряд ли так. особо ничего не поменялось, только машин больше стало и потребность увеличилась. а при увеличенной потребности можно и подороже продать.

а что можно было купить на эти деньги в разные годы? я думаю 34 года назад $1,3 это было больше чем сейчас $1,3? ну и тд. или нет? вот есть 1 дол. 50 лет назад на него можно было купить то и то. а сейчас вот это. я просто не финансист и не економист, не знаю терминологию и как правильно задать вопрос. но думаю ход мысли понятен.

не. это технологии. это не считается. так везде, и даже сейчас у нас. техника стала очень дешевой по сравнению с базовами потребностями. кстати. можно пойти и стиральную машинку купить отличнейшию на ту сумму, на которую и пол месяца не сможешь нормально покушать.
Покупательная способность единицы любой валюты падает с годами, это закономерно и работало даже для золотых/серебрянных валют прошлого, что доказуемо весом монет в разные периоды.

В наше время, однако, не всё так однозначно, есть вещи которые 30 лет назад нельзя было купить ни за какие деньги, а сейчас - пожалуйста, недорого.

Примером может служить не только электроника но и сервисы - 30 лет назад ехали по 10-и магазинам выискивая то что нужно и подходит, сегодня 3 клика на Амазоне и завтра утром у тебя под дверью лежит то что ты возжелал сегодня вечером.

Или, например, 30 лет назад делали операцию на открытом сердце которая стоила 100 тыс. $$, а сегодня вместо этого делают то же самое лапароскопическим методом, с гораздо меньшим вредом для здоровья пациента и в разы дешевле.

Так чтo, несмотря на общее падение покупательной способности доллара, некоторые товары и услуги подвержены инфляции, а некоторые наоборот, дефляции.

с бензом вряд ли так. особо ничего не поменялось, только машин больше стало и потребность увеличилась. а при увеличенной потребности можно и подороже продать.
а еще в соотношении, базовые потребности человека закрыть стоит в разы дороже чем предметы роскоши (как они называют просто технику, авто и тд). еда, медицина и комуналка сжирают наверное процентов 70% доходов. и так везде.

В наше время, однако, не всё так однозначно, есть вещи которые 30 лет назад нельзя было купить ни за какие деньги, а сейчас - пожалуйста, недорого.

Примером может служить не только электроника но и сервисы - 30 лет назад ехали по 10-и магазинам выискивая то что нужно и подходит, сегодня 3 клика на Амазоне и завтра утром у тебя под дверью лежит то что ты возжелал сегодня вечером.

Или, например, 30 лет назад делали операцию на открытом сердце которая стоила 100 тыс. $$, а сегодня вместо этого делают то же самое лапароскопическим методом, с гораздо меньшим вредом для здоровья пациента и в разы дешевле.
ну так это тоже технологии.

ну и пойдет с оружием в руках защищать эти самые гавайи? или тоже будет как у нас кричать вперед до кордонив 1959 года? (год присоединения этих гаваев) и сколько америкосов на этих самых Гавайях бывает? И как часто?)))
Ты задала хорошие вопросы. :)
Мне кажется, что главный смысл современных армий не "защищать с оружием в руках", а не давать противникам думать о нападении. Если на тебя напали с оружием, значит, увы, твоя армия г--но и не смогла напугать противника своим видом. Как ты понимаешь, армия США с этой задачей (пугала на огороде) справляется отлично (пока). Поэтому Джону надо не рисковать своей жизнью а всего лишь продать 5 лет жизни на свободе в обмен на ветеранские плюшки. Даже таких джонов снановится все меньше, но они все еще есть.

Ну а по второму вопросу..... как часто ты одеваешь брюлик, доставшийся от твоей бабушки? нечасто... но тебя очень греет мысль о том, что он у тебя есть. :)

... в Канаде в 2007-2008, Дешевело, при чем конкретно, -30-40%; канадский вырос на 30-40% и к примеру зимой овощи и фрукты упали в цене в 2 раза. Билеты на самолет и т.д. Жилье не дешевело.
Ездили все тариться в ЮС, утром в 7 утра выехал в субботу, сделал шопинг (new телевизоры, new advanced компы и т.д., новoе само собой, фiрменная одежда, кроссовки качественные(etogo sezona)- все это было в Бурлингтоне (VT) или Платсбурге(NY) % на 30-40 дешевле, даже в два раза многое), к ужину все вернулись. Режут колбасу купленную в каком-нибудь Маршалс.

... до 2012-14 держались потом на пониженном уровне.

кстати. я видела только когда просто не дорожают товары. но что бы прям дешевели....
я не говорю про гаджеты старых моделей, или прошлый сезон одежды, или сезонная еда
или были такие преценденты?

Останнє редагування:

Позор, а зачем ты делаешь вид, что ты настолько тупой, что не понимаешь - эти военнослужащие не для того, чтобы отстреливаться от армии США? Или это тупой сарказм такой??

а еще в соотношении, базовые потребности человека закрыть стоит в разы дороже чем предметы роскоши (как они называют просто технику, авто и тд). еда, медицина и комуналка сжирают наверное процентов 70% доходов. и так везде.
А что такое базовые потребности человека? Из какой науки этот термин? Наверно на Маслоу намекаешь.. :-) :ги: :ги:

Самый ироничный факт: в работах самого Абрахама Маслоу никакой пирамиды базовых потребностей нет. Он описал иерархию с базовыми потребностями аж в 1943 году и забыл о ней, но визуальный образ пирамиды придумали консультанты по менеджменту в 1960-х годах для простоты презентаций в бизнесе. Маслоу же считал, что потребности не сменяют друг друга строго по очереди, а накладываются и существуют параллельно.
Многочисленные исследования (например, масштабный опрос Gallup в 123 странах) показали:Люди могут чувствовать себя счастливыми и самореализованными, даже если их базовые потребности (еда, безопасность) не ПОЛНОСТЬЮ удовлетворены .Порядок потребностей у всех разный. Для одного важнее признание, для другого — покой, для третьего — творчество, даже ценой голода (феномен «голодного художника»). Т.е. грош цена этим "базовым" потребностям.

.

Останнє редагування:
Напрасно ты думаешь, что все понятно, если даже ты них не понимаешь, сама же признаешься.)))

Останнє редагування:
Золото.

В 2025 году цена на золото достигла рекордного максимума, чему способствовал спрос со стороны центральных банков, и процесс дедолларизации.

1768539202007.webp

Центральные банки покупают золото в рекордных объемах, что свидетельствует о долгосрочной диверсификации активов и отказе от доллара США. Финансовые учреждения не хотят иметь дело с долларами. Национальные банки наращивают золотые резервы.

Динамика цен на золото в 2025 году просто невероятна – рост на 70% с начала года. Стремительный рост сопоставим по процентному приросту с показателями конца 1970-х годов. Как и в 70-е годы, такие факторы, как инфляция, геополитические риски и бюджетный дефицит, подпитывают спрос.

1768539347861.webp

Золото.

В 2025 году цена на золото достигла рекордного максимума, чему способствовал спрос со стороны центральных банков, и процесс дедолларизации.

1768539202007.webp

Центральные банки покупают золото в рекордных объемах, что свидетельствует о долгосрочной диверсификации активов и отказе от доллара США. Финансовые учреждения не хотят иметь дело с долларами. Национальные банки наращивают золотые резервы.

Динамика цен на золото в 2025 году просто невероятна – рост на 70% с начала года. Стремительный рост сопоставим по процентному приросту с показателями конца 1970-х годов. Как и в 70-е годы, такие факторы, как инфляция, геополитические риски и бюджетный дефицит, подпитывают спрос.

1768539347861.webp
Несмотря на активную риторику об отказе от доллара, он сохраняет лидерство по трем ключевым показателям:

• Валютные резервы: На начало 2026 года доля доллара в мировых резервах составляет около 57%. Хотя это меньше, чем 70% в начале 2000-х, он всё еще значительно опережает евро (~20%) и юань (~2,3%).
  • Международные расчеты: В системе SWIFT доля доллара в 2025 году даже немного выросла, достигнув почти 48%.
  • Торговля товарами: Большинство ключевых ресурсов (нефть, золото, металлы) по-прежнему котируются в долларах.

ось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
як раз про це. і про телевізори, і медицину з освітою

это да. ему будет не все равно сколько стоит бенз, сено для его коров, и выграет ли его любимая команда финал. все. по сути все интересы его закончились.

а что от этого бенз подешевеет для него?)))) для простых людей что измениться?

ну и пойдет с оружием в руках защищать эти самые гавайи? или тоже будет как у нас кричать вперед до кордонив 1959 года? (год присоединения этих гаваев) и сколько америкосов на этих самых Гавайях бывает? И как часто?)))

вообще как по мне холопам должно быть ******ь полностью, чьи территории и кому принадлежат. потому что если у холопа есть деньги, он попадет на любую территорию любой страны. если у холопа нет денег, то он никуда не попадет. даже в своей стране. много сейчас в Украине тех кто отдыхает в этом самом пресловутом Буковеле?

нашим жеж Наташкам из АТБ очень хотелось безвиз? правильно? только вот нахуя он им был, не понятно. потому что Наташки и после отмены виз сидели у себя на кассах. И только когда в 22 началась *****, и их пустили на дотации.... вот они Евгопу наконец то и увидели. Если бы не война, то для Натах безвиз бы так и остался на бумагах. А если у нее задвухсотился муж на войне, то это вообще **** удача не бывалых маштабов.
Ты запуталась или читателей запутываешь? Не пойму... О своей простоте пишешь или холопов критикуешь??

PS Sefida , я просто хочу понять человека...трудный текст :збентежений:

А что такое базовые потребности человека? Из какой науки этот термин? Наверно на Маслоу намекаешь.. :-) :ги: :ги:

Самый ироничный факт: в работах самого Абрахама Маслоу никакой пирамиды базовых потребностей нет. Он описал иерархию с базовыми потребностями аж в 1943 году и забыл о ней, но визуальный образ пирамиды придумали консультанты по менеджменту в 1960-х годах для простоты презентаций в бизнесе. Маслоу же считал, что потребности не сменяют друг друга строго по очереди, а накладываются и существуют параллельно.
Многочисленные исследования (например, масштабный опрос Gallup в 123 странах) показали:Люди могут чувствовать себя счастливыми и самореализованными, даже если их базовые потребности (еда, безопасность) не ПОЛНОСТЬЮ удовлетворены .Порядок потребностей у всех разный. Для одного важнее признание, для другого — покой, для третьего — творчество, даже ценой голода (феномен «голодного художника»). Т.е. грош цена этим "базовым" потребностям.

.
пля ... при чём тут наука и дорисовка пирамиды Маслоу вообще?
она шо то про это писала?
в Маслоу есть категория "базовые потребности"?
сам придумал - сам развенчал ...

это просто обиходное словосочетания, "иногда банан - это просто банан" (с) :D
тебе в её посте ничего не говорят слова "медицина" и "коммуналка"?
в данном случае, базовые потребности, грубо говоря, это пожрать, в тепле посрать и иметь доступ к лечению.

Назад
Зверху Знизу