Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Жорж, как думаешь, если Америка "падет", будет возможность куда-то свалить? Рейнбой тоже об этом говорил. Просто мне кажется что остальные нормальные места просуществуют максимум год. Их захватят и оккупируют.
Кто вообще знает что будет если "Америка падёт", или весь Мир полетит к чертям?

Захват огромнейших просторов сельской Америки (кем захват?), населённой хорошо вооружёнными людьми живущими под лозунгом "Don't tread on me" это утопия.

Как по мне, в крупных городах могут быть заварушки, но дальше этого не пойдёт.

В наше время у людей с деньгами гораздо больше возможностей оградить себя от всяких катаклизмов чем когда либо раньше.

Из Российской Империи многие умные люди, без сентиментов, вовремя сбежали с капиталами, так сейчас это в разы проще.

Капиталы сегодня это не физическое золото и ассигнации, это глобальные активы, до которых толпа не дотянется.

На людях не написано что у них есть акции, трасты недвижимости, клеймы на золото в австралийских хранилищах, биткойны и гражданство Санта Лючии или Мальты.

Если государство совсем уж станет социалистическим в результате выборов (а тут Америка будет последней) то этот социализм будет мягким и коснётся миллиардеров которые давно знают как себя защитить, а не мелких инвесторов.

Что до не особо богатых, то если Америка "падёт" то миллионы людей продолжат жить у себя в сельской местности любуясь на коллекцию полуавтоматических винтовок, ну начнут разводить коз и выращивать картошку сами.

Останнє редагування:
Попробуйте сводить маленького ребенка в художественный музей или лучше на выставку .
Или на концерт симфонического оркестра. (или что-то в таком духе )
Это - к способности увидеть-красоту/почувствовать :)
Маленький ребёнок ничего не почувствует кроме желания понравиться маме и папе, приведшим его/её туда.

Будет восхищаться или плеваться, в зависимости от того что мама/папа будут делать.

На концерте симфонического оркестра нормальный здоровый ребёнок не высидит и 20 минут.

Буфет и купленное пирожное с колой/ice cream приведут ребёнка в восторг.

Потом, через годы, у ребёнка может развиться любовь к искусству, привитая родителями, а это хорошо, поэтому детей нужно водить в музеи и на концерт симфонического оркестра.

Ремесло это специализированное занятие с целью получения дохода.

Чистое искусство это занятие чем либо с целью создания произведений без мотива получения какой либо материальной компенсации.

Разница в мотиве - профит или высокие порывы души.

Часто грань между ремеслом и искусством размыта, потому что даже гений искусства хочет где то жить и чем то питаться.

Также часто сначала все думают что вот это ремесло, а потом оказывается что искусство.

Многие произведения проданные автором за деньги потом признаются бесценными шедеврами.
Слово искусство мм ... не самостоятельное что ли.. Искусство войны , искусство развлечений, искусство управления, искусство самообороны , и пр. и пр.. Я знаю принципиальную разницу между наукой и искусством: наука в узком смысле - это деятельность по изучению того, что есть, уже существует и то, что имеет свойство повторяемости.. В науке результат засчитывается, если после открытия Архимедом, его может повторить каждый. А искусство - это такая деятельность, где у человека получается, но точно описать как это сделать еще раз- невозможно или очень затруднительно.. Конечно , граница между ними зыбкая..

Захват огромнейших просторов сельской Америки (кем захват?), населённой хорошо вооружёнными людьми живущими под лозунгом "Don't tread on me" это утопия.

В наше время у людей с деньгами гораздо больше возможностей оградить себя от всяких катаклизмов чем когда либо раньше.

Из Российской Империи многие умные люди, без сентиментов, вовремя сбежали с капиталами, так сейчас это в разы проще.

Капиталы сегодня это не физическое золото и ассигнации, это глобальные активы, до которых толпа не дотянется.

На людях не написано что у них есть акции, трасты недвижимости, клеймы на золото в австралийских хранилищах, биткойны и гражданство Санта Лючии или Мальты.

Если государство совсем уж станет социалистическим в результате выборов (а тут Америка будет последней) то этот социализм будет мягким и коснётся миллиардеров которые давно знают как себя защитить, а не мелких инвесторов.

Что до не особо богатых, то если Америка "падёт" то миллионы людей продолжат жить у себя в сельской местности любуясь на коллекцию полуавтоматических винтовок, ну начнут разводить коз и выращивать картошку сами.
Проповедь, словеса , которые в принципе не проверямы..

Слово искусство мм ... не самостоятельное что ли.. Искусство войны , искусство развлечений, искусство управления, искусство самообороны
В данных выражениях "искусство" означает высшую степень совершенства в ремесле.

Ничего общего с высоким искусством о котором шла речь.

Проповедь, словеса , которые в принципе не проверямы..
Не только проверяемы, но легко доказуемы общеизвестными фактами и даже конкретными документами.

SGOL: Этот фонд предлагает инвестиции в золото. SGOL предназначен для инвестиции в золотые слитки, храня золотые слитки в надежном хранилище в Швейцарии, которое проходит аудит дважды в год. Компания также публикует серийные номера слитков, обеспечивая инвесторам дополнительную уверенность в статусе своих инвестиций.

VNQI - инвестиционный трест недвижимости владеющий недвижимостью вне США.

Останнє редагування:

Я наверное не правильно выразился, хотел узнать твое мнение о каймановых островах и маргарите. Не о инвесторах и миллиардерах, а о местах забиться куда подальше человеку от глобального ****еца. Просто я думаю таких мест не будет.

Из Российской Империи многие умные люди, без сентиментов, вовремя сбежали с капиталами, так сейчас это в разы проще
Жора, из российской империи большинство людей бежали в чем мать родила, оставив все свои особняки, имения, заводы и пароходы с телеграфами и газетами, по пути на юг, в Крым, их грабили, насиловали и убивали, так что не всем было дано уехать за границу!

Я наверное не правильно выразился, хотел узнать твое мнение о каймановых островах и маргарите. Не о инвесторах и миллиардерах, а о местах забиться куда подальше человеку от глобального ****еца. Просто я думаю таких мест не будет.
Такие места всегда есть.

Если человек владеет востребованными монетарными активами он может путешествовать по разным спокойным в данный момент местам, где его с удовольствием примут и обслужат.

Даже при сценарии ограниченной ядерной войны будут места которыx эта война более или менее не коснётся.

Останнє редагування:
Ядерную даже и рассматривать не нужно. Пара винчестеров и козы, то же такие себе перспективы. А что ты сделаешь, новая власть пришла и не особо дружелюбная, настпоенная максимально испортить лично тебе жизнь. Ну а как еще, только так.

Жора, из российской империи большинство людей бежали в чем мать родила, оставив все свои особняки, имения, заводы и пароходы с телеграфами и газетами, по пути на юг, в Крым, их грабили, насиловали и убивали, так что не всем было дано уехать за границу!
Особо прозорливые вовремя сбежали и капиталы вывели, или часть по крайней мере.

Большинство да, потому что в те времена владение активами за пределами своей страны было редкостью, и большинсво богатых людей владели недвижимостью у себя в стране, золотом у себя в стране, ассигнациями своей страны.

И были привязаны к своей стране, к её культуре и языку, не могли поверить что она превратилась в клоаку которая всех проглотит.

Аутсорсинг это новость двадцатилетней давности. "Не всё так однозначно." (ц.)

Я так понимаю, ты поддерживаешь Трампа с введением 100К в год пошлины на H1B визы?

Сейчас на повестке дня замена и американцев, и не американцев на ИИ. Можно над этим смеяться, но это будет, в той или иной мере.
Ну, в наких масштабах как сейчас - еще не было. Рассказывают да, про АИ, а на самом деле все профильные форумы обсуждают, кого правильнее хайрить: латинов или индусов (сходятся на латинах).
Что до 100к пошлины.... ну тебе же не знать про бодишопы. Этой пошлиной это говеное гнездо и задавят. А если нормальная компания захочет захайрить суперспеца, то они это все равно сможет сделать - либо заплатив 100к, либо завезя его по О или J (тут уже надо стараться) визам.

Ядерную даже и рассматривать не нужно. Пара винчестеров и козы, то же такие себе перспективы. А что ты сделаешь, новая власть пришла и не особо дружелюбная, настпоенная максимально испортить лично тебе жизнь. Ну а как еще, только так.
Ну, если власть лично мне захочет всё испортить то моё дело швах.

Но кто я, мелкая сошка, с чего бы они за это взялись?

Если власть захочет перераспределять бабки то возьмётся за мульти миллиардеров прежде всего.

А тех как то жалеть не приходится, они себе уже соломки подстелили, если не полные ******.

Особо прозорливые вовремя сбежали и капиталы вывели, или часть по крайней мере.

Большинство да, потому что в те времена владение активами за пределами своей страны было редкостью, и большинсво богатых людей владели недвижимостью у себя в стране, золотом у себя в стране, ассигнациями своей страны.

И были привязаны к своей стране, к её культуре и языку, не могли поверить что она превратилась в клоаку которая всех проглотит.
Особо ' прозорливые" типа Саввы Морозова, ещё и спонсировали РКП( б).....

Ну, в наких масштабах как сейчас - еще не было.
По моему как раз раньше масштабы были в разы больше.

Bсё программирование отдадим в Индию, будем копейки платить.

Пик был лет 20 назад, потом одумались и сейчас очень выборочно это делают.

Сейчас безопасность на первом месте, а её обеспечить отдав все бразды за границу невозможно.

"Головы" здесь, "руки" - частично там.

Назад
Зверху Знизу