Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Это уже третий поинт (на моём, в отличие от пани Sefida, счету), где небезосновательно тщащийся исполнять амплуа интеллектуального авторитета M-r George Moran, такскать, "стратил".
 
Да, а что? Брежнев умер в 1982-м. Разгар войны в Афганистане. Он знал намного больше чем мы, граждане СССР, в то время.
Идеализируете когнитивные способности публичного политика. При всём к нему, как и к вам, уважении.
 
Выводы никак не помогают исправить ситуацию.
Боинг не сделал ни одной успешной модели нового поколения, 737max это летающее корыто, а 787 не могут вывести на плановые показатели производства, в том числе из-за того что материалы для производства поставлялись *****ами. Вот так неожиданно.


20250322_075430.jpg

Никакое 737max не корыто, Я на нем летал. Запятнанный падениями - да.
 
Трамп рєально щас спасаєт ***ла от краха
ИМХО, модус операнди мистера Трампа суть таков: россия и 'утин для него лишь инструмент.

Фишка в том, чтобы уконтрапупить зазнавшуюся европку, что, рассчитывая на натовский сиречь американский вооружённый зонтик, мало того, что расслабила булки, так ещё и гонит беса на свою "крышу", включая, например, пошлины etc.

Украина - то якась ***ня еба́ная, под ногами путающаяся. Ща надо зафиксировать абы как "украинский кризис".

Милитаризированная россия, просто не будучи после вот этого всего способной пацифицироваться, будет вынуждена шагнуть в контр-натовскую экспедицию (Сувалки , Даугавпилс, Нарва, да *****, где) И, поглядев на эту движуху, выждав паузу, вплоть до, например, Вислы, а то и Рейна, тут приходит североамериканский лесник, наводит порядок и переустанавливает порядок вещей на своих условиях, где евроминьоны занимают своё место под шконкой.

А шо там дальше с северной Евразией - без разницы.

Как-то так.
 
IMG_6226.webp


Трамп объединяет мир против США.
Так он перетягивает США на ось зла, это ****ец какой-то. Я удивлен что внутри США сейчас какое-то спокойствие. Такое впечатление что до них пока не доходит что происходит. Но оно дойдет, нужно видимо время.

Кстати, это и есть шаг к глобальной мировой войне. Диктаторы по итогу начнут войну между собой, после того как переделят все.
 
Людям, которые клеили себе простреленные уши в поддержку Трампа, надо превентивно запрещать голосовать до конца жизни.
Таковых людей взращивали целенаправленно.

В XX веке дискуссия о том, каким должен быть избиратель — информированным и критически мыслящим или же пассивным и легко манипулируемым — развивалась на стыке политической философии, социальной психологии и политтехнологий. Это противостояние можно условно разделить на два лагеря: элитистский (или пессимистический) и демократический (или оптимистический).

Элитистский подход: манипуляция и пассивный избиратель

Этот взгляд оформился ещё в начале XX века и особенно укрепился после Первой мировой войны. Его сторонники считали, что массы слишком иррациональны, подвержены эмоциям и пропаганде, а потому демократия должна управляться элитами через манипуляцию общественным мнением.

Основные идеи и теоретики:

1. Уолтер Липпман («Общественное мнение», 1922) – утверждал, что общество слишком занято повседневной жизнью, чтобы глубоко разбираться в политике. Следовательно, власть должна быть сосредоточена у «экспертов», а управление массовым сознанием — задачей медиа и политтехнологий.

2. Эдвард Бернейс («Пропаганда», 1928) – племянник Фрейда и один из основателей PR, полагал, что демократию можно спасти, лишь грамотно манипулируя массовым сознанием через рекламу, СМИ и подсознательные образы.

3. Школа Франкфурта (Теодор Адорно, Макс Хоркхаймер, Герберт Маркузе) – в середине века эти философы критиковали массовую культуру и политические технологии, считая, что они делают избирателей пассивными потребителями, неспособными на осмысленный политический выбор.

Эти идеи нашли отражение в практике: использование пропаганды в ******ской Германии, развитие PR в США, манипуляции в тоталитарных режимах XX века.

Оптимистический подход: просвещённый избиратель

Этот лагерь верил в способность людей понимать сложные политические процессы и требовал большего вовлечения граждан в политику.

Основные идеи и теоретики:

1. Джон Дьюи – философ и педагог, спорил с Липпманом, утверждая, что если дать людям хорошее образование и создать условия для дискуссий, они смогут участвовать в осмысленном управлении страной.

2. Юрген Хабермас («Структурные изменения в сфере публичности», 1962) - он развивал идею «коммуникативного действия» и открытого диалога, где общество участвует в политике через дискуссию, а не через манипуляцию. "Один раз - не Хабермас", ага

3. Бенджамин Барбер («Сильная демократия», 1984) – считал, что кризис демократии связан с пассивностью граждан и требовал больше прямого участия общества в принятии решений.
На практике этот подход реализовывался в образовательных реформах, поддержке независимых СМИ, а также в попытках прямой демократии (референдумы, гражданские инициативы).

Какой подход победил, ммм?
 
Назад
Зверху Знизу