Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Смотрите еще 1965 - 1995
Смотрю, график внизу. А почему мы только об S&P500 говорим? Есть и другие индексы, диверсификация нужна.

1741977049876.webp

А в своей предвыбороной компании он говорил, что грядет "конец экномический цикла" и он лично будет "ускорять неизбежное"?

Или внезапно так подкрался конец экономического цикла.
Так совпало.
ХЗ, Я думаю он вообще не знает, что это такое, и что он ускоряет )
И по-хорошему лучше бы было, если бы он начался лет 10 назад уже.

А в своей предвыбороной компании он говорил, что грядет "конец экномический цикла" и он лично будет "ускорять неизбежное"?
Президенты не управляют экономическими циклами. Что то сильно вы разволновались по поводу экономики США.

Adjusted per inflation показывает реальные деньги, а не этот график для *****.
Интересно что такое "реальные деньги" и "нереальные деньги".

Факт который не оспорить - единственный инструмент который бъёт инфляцию в долгосрочной перспективе это акции.

Ведущие компании Мира зарабатывают при любых президентах, в любой валюте, у них в руках ценовые рычаги, людям всегда нужна крыша над головой, они всегда хотят кушать, пить, развлекаться, путешествовать, лечиться, учиться и так далее.

Кстати, золотишко тоже нехило растёт. Наверное Трамп всех напугал, а может инвесторы понимают что в итоге всё равно придётся печатать бабки, хоть в США, хоть в Европе (они вон уже разрешили дефицитные траты).

1741977776746.webp

Останнє редагування:
Интересно что такое "реальные деньги" и "нереальные деньги".

Факт который не оспорить - единственный инструмент который бъёт инфляцию в долгосрочной перспективе это акции.

Ведущие компании Мира зарабатывают при любых президентах, в любой валюте, у них в руках ценовые рычаги, людям всегда нужна крыша над головой, они всегда хотят кушать, пить, развлекаться, путешествовать, лечиться, учиться и так далее.
Это не так. Акции, если тупо брать пакет вроде SP500, могут спокойно 20-30 лет не давать вообще никакой прибыли в реальных деньгах, если не повезет (почитайте, что такое inflation adjusted price).
Если правильно заниматься менеджментом портфеля - другое дело.

Это не так. Акции, если тупо брать пакет вроде SP500, могут спокойно 20-30 лет не давать вообще никакой прибыли в реальных деньгах, если не повезет (почитайте, что такое inflation adjusted price).
Если правильно заниматься менеджментом портфеля - другое дело.
Могут, не могут... Напомню знаменитый спор Уоррена Баффетта с менеджерами хедж фондов.

Ты как, правильно занимаешься менеджментом портфеля, или неправильно?

Останнє редагування:
Ты, как, правильно занимаешься менеджментом портфеля, или неправильно?
Надеюсь, правильно.

Могут не давать, так что ваше утверждение - неверно. Если принимать сроки в 30 лет как достаточный долгосрок.

Какие, интересно? Они не банкротятся никогда? Всегда в прибылях?
Например, свои источники информации. Огромный капитал, который сам может влиять на рынок, что бывало. Причем тут не банкротятся? Понесло по кочкам...

Это не так. Акции, если тупо брать пакет вроде SP500, могут спокойно 20-30 лет не давать вообще никакой прибыли в реальных деньгах, если не повезет
Можно купить дивидентный фонд, рост дивидентов бьёт инфляцию десятилетиями. Есть множество стратегий, я не настаиваю на тупом сидении на S&P500.

Надеюсь, правильно.
Я тоже надеюсь. Но вот есть данные по огромному количеству продвинутых менеджеров, и лишь 10% приблизительно бъют простой индекс, а в следующем году тоже 10% бъют, но это уже совсем другие люди, чисто из за удачи. Это просто статистика, факты. Я пытаюсь "правильно менеджать", но прекрасно понимаю что шанс превзойти рынок на долгом сроке мизерный. Может чисто из за ребалансировки (продал то что росло, купил то что падало, через год повторил) получится что то сносное. Но core portfolio в индексах.

Можно купить дивидентный фонд, рост дивидентов бьёт инфляцию десятилетиями. Есть множество стратегий, я не настаиваю на тупом сидении на S&P500.
Это тоже не всегда так. Фонды разные есть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу