Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В США что-то просиходит какой-то движ... Все что-то сворачивают, сокращают, отменяют, упрощаяют, "убивают"...
Как улитка которая на всякий случай прячется в ракушку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жить стало лучше, жить стало веселее. (с)

оно со всем так. Оказывается на демократию, свободу слова тоже всем наплевать. Во всяком случае, никто их по настоящему защищать не будет.
Шо вы несете? Причем здесь демократия и свобода слова? Кто и где их нарушил?

И, please, не нужно путать 20-й век, когда контроль над какими то землями означал могущество, с сегодняшним днём, когда очень часто это просто лишние расходы, а могущество совсем в другом
Чё там по Гренландии нарешали?

В США что-то просиходит какой-то движ... Все что-то сворачивают, сокращают, отменяют, упрощаяют, "убивают"...
Как улитка которая на всякий случай прячется в ракушку.

Якшо шо, у мене на роботі гендерна нерівніть. Нас двоє мужиків працюють. Я готовий взяти жінку, у мене єключ на 40 і купа гаєк, які цим ключєм треба крутити. Дуже хочу жінку на роботу для забезпечення гендерної рівності:D

Если честно - это советско-украинский штамп. Я в Пентагон и его специфико не особо вхож, подозреваю Крак знает больше меня, но из того тчо знаю я, зуммерами там особо не пахнет: на военные должности туда набирают не с улицы, а из армии. А в армии своя система отбора. На цивильные должности в основном набирают, опять же, отслуживших в армии на соответствующих позициях. Так что я особо за преемственность не боюсь.
Думаю, под те 10% попадут в основном "особенные" люди, которых наняли по дайверсити программам. У жены один из топ начальников не умеет усваивать длинные предложения, не скрывает этого и требует чтобы ему писали в СМС-стиле. Это конечно не пентагон, а полиция, но я не думаю что там ситуация намного лучше.
Дело не в том, кого будут сокращать.
Дело в том - как это будет происходить.
Бюрократия имеет один плюс - все процессы упорядочены и регламентированы законодательно.
А то, что сейчас происходит - беспредел и анархия на потеху завистливого и маргинального плебса.

А то, что сейчас происходит - беспредел и анархия на потеху завистливого и маргинального плебса.
Тут согласен - все это цирк для благодарных избирателей из глубинки.
Однако я пока не могу для себя решить, какой цирк мне больше (не)нравится: бюрократизированный цирк инклюзивности со своими чистками, или нынешнее чистки ФБР, ЦРУ и прочих органов, копавших под нынешних победителей.

Чтобы отвлечься - пару-тройку месяцев назад у жены на работе был скандал (ничего секретного не раскрываю, все в новостях было :) - агент сидел в засаде и от нечего делать звонил своей любовнице. В своем звонке, кроме объяснения в любви и выяснения вечернего ресторана, он негативно высказался по поводу людей определенного цвета кожи, которые добавляют ему работы и заставляют просиживать штаны в машине. Все ничего, но это было записано на бодикам, прочитано где надо, начато внутреннее расследование (его попытались спустить на тормозах), сделан слив в СМИ (чтобы не спустили), проведено партсобрание (два), в котором текли слюни и сопли и расставляли клейма, проведена закрытая сессия для сотрудников (без начальства). И еще много чего. Былоли это "беспределом"? А "анархией"? :)

Чё там по Гренландии нарешали?
Пока что в качестве побочного эффекта Дания наконец начала укреплять Гренландию и следить чтобы там вокруг *****ские и прочие суда не очень лазили. Позитив, однако. А дальше посмотрим, только 2 недели прошло.

Якшо шо, у мене на роботі гендерна нерівніть. Нас двоє мужиків працюють. Я готовий взяти жінку, у мене єключ на 40 і купа гаєк, які цим ключєм треба крутити. Дуже хочу жінку на роботу для забезпечення гендерної рівності:D
О, пусть безработная асфальтоукладчица - ********* Дуся - Агрегат подаёт заявку, место как раз для неё!

Два утвержденяи не противоречат друг другу? :D
Нет, не противоречат, уже писал.

Одно дело уважать меньшинства обеспечив им равные права со всеми другими,

это необходимость для нормального общества в котором обеспечены законность, свобода,

равенство, гуманизм и толерантность.

Cовсем другое ввести преференции для всевозможных маргиналов.

Мы обязаны быть толерантными к ним, это не значит что они первый сорт а все остальные второй.

Толерантность (терпимость) к чему то не означает восхищение этим и поддержку этого.

Останнє редагування:
Тут согласен - все это цирк для благодарных избирателей из глубинки.
Однако я пока не могу для себя решить, какой цирк мне больше (не)нравится: бюрократизированный цирк инклюзивности со своими чистками, или нынешнее чистки ФБР, ЦРУ и прочих органов, копавших под нынешних победителей.

Чтобы отвлечься - пару-тройку месяцев назад у жены на работе был скандал (ничего секретного не раскрываю, все в новостях было :) - агент сидел в засаде и от нечего делать звонил своей любовнице. В своем звонке, кроме объяснения в любви и выяснения вечернего ресторана, он негативно высказался по поводу людей определенного цвета кожи, которые добавляют ему работы и заставляют просиживать штаны в машине. Все ничего, но это было записано на бодикам, прочитано где надо, начато внутреннее расследование (его попытались спустить на тормозах), сделан слив в СМИ (чтобы не спустили), проведено партсобрание (два), в котором текли слюни и сопли и расставляли клейма, проведена закрытая сессия для сотрудников (без начальства). И еще много чего. Былоли это "беспределом"? А "анархией"? :)
Это было индивидуальным *****измом.
А то, что происходит сейчас, в хорошей степени стало возможным благодаря действиям предыдущей администрации.
Oни браво решили ещё дальше качнуть маятник.
Но от этого понимания ничуть не легче.

Пока что в качестве побочного эффекта Дания наконец начала укреплять Гренландию и следить чтобы там вокруг *****ские и прочие суда не очень лазили. Позитив, однако. А дальше посмотрим, только 2 недели прошло.
Бензин дешевле стал?

Ну что, можно подвести итоги?
Трамп действует как бизнесмен, это его стандартная история - напугать оппонента, а потом великодушно предложить ему сделку. Ведь он не изменил тарифы, он только попугал.
На самом деле он заставил изменить позицию уже три правительства). И между делом застолбил за собой антиконституционное право менять тарифы по своему усмотрению, не?
А еще расформировал влиятельное агентство. А еще уволил сотрудников всемогущего казалось ЦРУ, или еще не всех? И теперь его будут набирать из сторонников Трампа?
Интересно, Моран - а как скоро прокуроры должны будут( может и неформально), но присягать на верность Трампу?

Продолжу...Предложение Трампа выселить палестинцев из Газы на нормальном языке называется этнической чисткой, не так ли? Хотя среди ****** есть откровенные нелюди, нарывшие ходы в соседнюю страну и не жалеющие малых детей.
Но этнические чистки являются преступлением против человечества.
И вот ни один лидер Европы, ни один деятель ООН и всяких комиссий за права человека - никто не пикнул.
Но это может быть временным явлением, а закончиться чем? Каким-то грандиозным расколом в мире, каких не было со времен Гитлера. И в этом водовороте мы в войне с *****ией.
Боже, храни Украину (

Останнє редагування:
Ведь он не изменил тарифы, он только попугал.
застолбил за собой антиконституционное право менять тарифы по своему усмотрению,
Интересно, Моран - а как скоро прокуроры должны будут( может и неформально), но присягать на верность Трампу?
Тарифы на китайскую продукцию с начала Февраля подняли на 10%, в дополнение к тем которые он ввёл в прошлый раз а Байден оставил.

Интересно. Если неформально то о чём говорить? Можно раздувать кипиш, а можно спокойно наблюдать за происходящим, занимаясь своими делами и заботами. Всё равно мы никакого влияния на Трампа не имеем. Всё что он делает он обещал сделать.

Он обещал "осушить вашингтонское болото" - выполняет. Хорошо или плохо, к лучшему или к худшему покажет время.

Конечно, нам ждать готового...
Хочу сказать, я на момент его избрания, понимая как наше положение уязвимо и зависимо именно от США, мало радовалась такому повороту событий исходя хотя бы из его возрастной категории. Но клянусь я и близко не представляла такой заварухи в стиле путлера.
В принципе может он и сдать назад. Но колоссальный успех первых дней, полный паралич воли и прострация у его противников - это не шутка. Для человека с необузданными амбициями это хороший ********.
Привычка диктовать свою волю легко приобретаема, а вот избавиться....Хочу сказать, маловероятно.
Продиктует нам оставить пуйлу то, сё и это, и отвернется, занимаясь своими проблемами "осушения болота".

Продиктует нам оставить пуйлу то, сё и это, и отвернется
Какой выход из этой войны? Каждый месяц гибнут тысячи людей. Победа в понимании Мая 1945-го года маловероятна, поражения в том же стиле не допустят.

Земли которые Украина может потерять (де факто уже потеряла) это пустыня без населения, покрытая развалинами, заваленная неразорвавшимися боеприпасами и заминированная, мёртвая зона.

Сделать из неё конфетку при вливании пары - тройки триллионов $$ РФ не сможет. Много лет или десятилетий она будет приносить только огромные убытки.

Экономически и демографически РФ не сможет существовать ещё 10 лет в той же конфигурации, экономика в полной ж**е, инфраструктура запущена, способность к инновации в мирных отраслях нулевая, армия деградировала полностью и небоеспособна против серьёзного противника.

Мне кажется они боятся мира больше чем продолжения войны. Если война закончится, станет очевидным полное банкротство самой идеи ради которой она началась.

Это проблема для Украины, а не то что стороны заставят прекратить войну на невыгодных для неё условиях.

• Це лайк!
Реакції: ja
Назад
Зверху Знизу