Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Не могут дать достаточно оружия по описанным много раз ранее причинам:

1. ****** дорогое и его самим не хватит в случае большой войны или войн, в частности обнаружился дефицит 155-мм снарядов, ракет для Хаймарс и т. д.

2. затраты на приведение всё возрастающих объёмов заскладированного оружия в надлежащий вид и переброску через Атлантику слишком велики

3. украинцы не умеют пользоваться этим оружием, обслуживать его и поддерживать в боеспособном состоянии, обучение займёт годы. Особый упор здесь на авиацию, без превосходства в воздухе победа в современной войне невозможна.

4. основная масса оружия хороша когда действует в комплексе, отдельные компоненты не обеспечивают превосходства

5. при объективном недостатке мобилизационных возможностей для победы Украины никаких поставок не будет достаточно

6. коррупцию и воровство никто не отменял

и так далее.

По видимому в руководстве сделан вывод что "раша на лопатках" - недостижимая без десятикратного увеличения усилий цель, а народ уже сейчас недоволен, и Республиканцы этим недовольством пользуются.

Да, Штаты не собираются "по настоящему валить рашу". Это не секрет, такая цель никогда даже не озвучивалась, не говоря уже реальных целях.

Уже сейчас, без прямого участия США в конфликте всё сильнее становятся голоса - не давайте денег Украине, давайте нашим жертвам харрикейнов, бездомным и так далее. И это при том что наши там не гибнут.
На ваш "хлопський розум" для Украины пошло бы на пользу разбомбить несколько *****ских военных заводов? Или пусть будут?

На ваш "хлопський розум" для Украины пошло бы на пользу разбомбить несколько *****ских военных заводов? Или пусть будут?
Безусловно пошло бы на пользу, но к победе это не привело бы, потому что все заводы разбомбить нереально.

Цель - разгрома РФ - недостижима.

Возможно заключение мира на выгодных для Украины условиях при внутреннем развале РФ или переворотe там.

В рамках существующего режима РФ возможно либо бесконечное продолжение войны, либо мир на невыгодных для Украины условиях.

Безусловно пошло бы на пользу, но к победе это не привело бы, потому что все заводы разбомбить без прямого вступления в войну США нереально.
Основных заводов там не так уж и много.

Основных заводов там не так уж и много.
Уничтожение этих заводов привело бы к разгрому РФ?

Нет.

Купили бы в Сев. Корее, Иране, Китае левыми путями или хрен знает ещё где, или начали бы производить что то на более мелких заводах.

Можно попытаться выбить нефтянку, но для этого нужны удары в тысячах км. от Украины.

Уничтожение этих заводов привело бы к разгрому рф?

Нет.

Купили бы в Сев. Корее, Иране, Китае левыми путями или хрен знает ещё где, или начали бы производить что то на более мелких заводах.

Можно попытаться выбить нефтянку, но для этого нужны удары в тысячах КМ от Украины.
Для начала хватило бы пару заводов по производству ракет,самолетов и танков.
На коленке по быстрому такое не восстановить.
И я не имею ввиду никакого разгром *****ов,а только об ослаблении их наступательного потенциала.

Для начала хватило бы пару заводов по производству ракет,самолетов и танков.
На коленке по быстрому такое не восстановить.
И я не имею ввиду никакого разгром *****ов,а только об ослаблении их наступательного потенциала.
Когда раша напала в 2022-м году вопрос стоял о сохранении Украины как независимого государства, это был оптимистичный сценарий.

Эта цель достигнута.

Когда Запад начал поставки оружия цель в умах украинцев трансформировалась в разгром ****и.

Учитывая огромнейшее неравенство в силах, изменение цели на разгром РФ былo слишком оптимистичным, врядли это возможно.

Временное ослабление их наступательного потенциала возможно, но к чему это приведёт?

К бесконечной войне.

Какая конечная цель?

Когда раша напала в 2022-м году вопрос стоял о сохранении Украины как независимого государства, это был оптимистичный сценарий. Эта цель достигнута.

Когда Запад начал поставки оружия цель в умах украинцев трансформировалась в разгром ****и.

Учитывая огромнейшее неравенство в силах, изменение цели на разгром рф был слишком оптимистичным, врядли это возможно.
Я пишу о сегодняшних реалиях.А они таковы,что *****ы нарастили свой военный потенциал в основном за счет расширения мощностей действующих военных заводов,которым на данный мемент ничего не грозит...

Я пишу о сегодняшних реалиях.А они таковы,что *****ы нарастили свой военный потенциал в основном за счет расширения мощностей действующих военных заводов,которым на данный мемент ничего не грозит...
Где эти заводы? Возможно ли их уничтожить? Сколько бомб нужно сбросить на эквивалент Азовстали чтобы остановить производство?

Приведёт ли это к коренному изменению ситуации? Мне кажется что без смены режима не приведёт. Война будет продолжаться.

Нужен ли Украине стёртый с лица Земли Донбасс? Мне кажется что возвращение этих территорий может привести к бOльшим проблемам для Украины чем их де факто потеря.

Мир по какой то линии разграничения, без формального признания Украиной российской оккупации Донбасса, Крыма и т. д. - лучший выход, по моему мнению.

Пусть ****а восстанавливает эти территории, учитывая её экономические, демографические и другие проблемы смена режима со временем неизбежна, и тогда можно будет возобновить требования о возвращении к границам 1991-го года. До тех пор, Украина должна восстановить экономику, построить мощную армию на основе передового западного вооружения, войти в НАТО или получить гарантии безопасности путём размещения баз войск стран НАТО на её территории. Тогда ситуация будет благоприятной для Украины.

P. S. Моего друга детства забрали в армию, ему 56. Я в шоке.

Когда именно его забрали(дата)?
Не знаю. Я знаю что его вызывали на всякие коммиссии, была перспектива отправки в учебку, а пару дней назад увидел фотку на Мордокниге, где то в палатке, на задмен фоне люди в форме. Я не пишу многим, они не хотят общаться, из за ситуации.

Предлагаю начать с томагавков.
У вас какие предложения?
Дальность лучших образцов Tomahawk cruise missile 2500 км, боеголовка 1000 фунтов.

Расстояние от Харькова до Тагила как раз ок. 2500 км.

Израиль сбросил 80 2000-фунтовых бомб чтобы ***** *****ллу в известном месте в Ливане.

Для уничтожгения завода масштабов Азовстали этих ракет нужно (если не ЯО) тысячи.

Такой завод можно уничтожить налётом армады стратегических бомбардировщиков с тяжёлыми бомбами.

Для этого нужен прорыв ПВО и т. д. Возможно это под силу США, но не Украине.

Останнє редагування:
Где эти заводы? Возможно ли их уничтожить? Сколько бомб нужно сбросить на эквивалент Азовстали чтобы остановить производство?

Приведёт ли это к коренному изменению ситуации? Мне кажется что без смены режима не приведёт. Война будет продолжаться.

Нужен ли Украине стёртый с лица Земли Донбасс? Мне кажется что возвращение этих территорий может привести к бOльшим проблемам для Украины чем их де факто потеря.

Мир по какой то линии разграничения, без формального признания Украиной российской оккупации Донбасса, Крыма и т. д. - лучший выход, по моему мнению.

Пусть ****а восстанавливает эти территории, учитывая её экономические, демографические и другие проблемы смена режима со временем неизбежна, и тогда можно будет возобновить требования о возвращении к границам 1991-го года. До тех пор, Украина должна восстановить экономику, построить мощную армию на основе передового западного вооружения, войти в НАТО или получить гарантии безопасности путём размещения баз войск стран НАТО на её территории. Тогда ситуация будет благоприятной для Украины.

P. S. Моего друга детства забрали в армию, ему 56. Я в шоке.
Моран, тема - Шо там в США.
;)

Моран, тема - Шо там в США.
;)
Я знаю. Это форум, я отвечаю на вопросы задаваемые публикой, дискуссия потекла по данному руслу. Хотите сносить в свойственной Вам манере - милости просим.

Ну так рассказали бы что-то про штаты, про выборы ваши, про трампов/харрис.

Но нет, невзирая на тему - у вас одна и та же мелодия :незнаю:
Поэтому у людей и мысль возникает, что вы, дескать, на-работе :рл:

Назад
Зверху Знизу