А как само государство относится к использованию американскими гражданами труда от тех *******ов-полулегалов?
Существуют ли какие-то законы препятствующие самим нанимателям использовать *******ьный труд?
С работой для получения прибыли более-менее понятно. Я спрашиваю про обычную работу там, сантехника, садовника, строителя и т.п. Есть ли какая то ответственность нанимателя в этом случае?
В общем отрицательно, но за это могут штрафовать только какой нибудь бизнес или госслужащего, и то в основном теоретически.
Нанимают в основном не *******а а бизнес использующий *******ов.
В этом случае для человека никакой ответственности, обязанность проверить разрешение на работу лежит на бизнесмене использующем *******ов, тот кому нужно что то покрасить или повесить не обязан проверять у каждого работника документы, да и нет у людей такой квалификации - распознавать где настоящие документы а где липовые.
Работодатель тоже не обязан тратить 100 часов на проверку одного работника по базе данных ФБР и Айс, нет у него такой возможности, поэтому обычно на это закрывают глаза.
Вот крупный бизнес, федеральные, штатные или городские службы *******а на работу не возьмут, и не наймут контрактника использующего *******ов.
Если периодическая проверка какого нибудь относительно крупного бизнеса выявит массовый найм *******ов то серьёзно оштрафуют, а *******ов могут депортировать.
Хотя думаю при Байдене не будут особо чморить, дешёвый труд *******ов выгоден всем.
В общем, ответ такой - даже если я сам найду *******а - одиночку и, зная что он *******, найму его класть мне в доме паркет, вероятность какой либо ответственности с моей стороны де факто близка к нулю. Никто не будет париться доказывая в суде что я знал что нанимаю *******а, учитывая что если докажут то сумма штрафа может быть $500.