Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Почему ты против второго языка русского? Почти все на форуме, 99,999999%, говорят на русском и это никому не мешает называть Харьков украинским городом.
Есть бытовые языки - тут хоть русский, хоть румынский, хоть татарский. А есть язык государственный, и в Украине важно его сохранение в качестве такового, хотя бы потому что рядом большой русскоязычный сосед.

Если бы возле США находилась огроменная более богатая Мексика с миллиардом испаноязычного населения то нужно было бы бороться за сохранение английского.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Я же не говорю про замену государственного, я говорю про добавление. Человек думает на русском, общается на нём, разве государство должно создавать этому препоны.
Рома, заспокійся та вчи мову. Російська ніколи не буде тут державною тільки тому що у тебе зайва хромосома і ти не в змозі вивчити українську.

Не может быть никакого "этнического вопроса", когда "этничность" - понятие из 18 века не существующее в реальном мире.

Зеленский общается с евреями, работает на евреев, выглядит как еврей, ведет себя как еврей. Вывод: он еврей. Пока он не докажет обратное он будет евреем в моем понимании. В этом и прикол национальностей, что ты никак не докажешь причастность на первый взгляд и все разговоры о них это допущение.

Ну как же не существует? Ну это же в первую очередь язык-культура. По-моему, по этому сейчас и определяется национальность, и я думаю это будет определяющим в тех формирующихся критериях украинской политической нации. Иначе в наших условиях просто вообще ничего не получится, кто останется в русской культурной парадигме рано или поздно всё равно запоют "...введи войска"

Ну как же не существует? Ну это же в первую очередь язык-культура. По-моему, по этому сейчас и определяется национальность
Не по этому и да, не существует.
Национальность - вопрос веры и личных убеждений. Ни мама с папой ни группа крови ни мазок из попы на нее не влияют.

Ты когда меня раскусил и на чём словил? Только честно.

По твоей детской наивности и попыткам рефлексировать на всё подряд с луганским багажом знаний в области политики с экономикой :D

будет определяющим в тех формирующихся критериях украинской политической нации.
Это один из признаков причастности, но далеко не самый главный. Украинский язык должен защищаться и продвигаться любой ценой, само собой, так как это даже не вопрос идентичности, а вопрос национальной безопасности.
Вообще нужен комплексный подход, который не решить за пару лет. Ющенко в этом плане был молодец, жаль во всех остальных оказался мудаком.

Не по этому и да, не существует.
Национальность - вопрос веры и личных убеждений. Ни мама с папой ни группа крови ни мазок из попы на нее не влияют.

А правильность веры на соответствие определять ты что ли будешь? Я тебе говорю что нету у нас сейчас в обществе каких-то устоявшихся критериев определения украинской политической нации. Вон, тебе важно вышиванка-размахивание флагом, кому-то те же язык-культура, а кому-то вообще всё по барабану, по паспорту определяет.

Это один из признаков причастности, но далеко не самый главный. Украинский язык должен защищаться и продвигаться любой ценой, само собой, так как это даже не вопрос идентичности, а вопрос национальной безопасности.
Вообще нужен комплексный подход, который не решить за пару лет. Ющенко в этом плане был молодец, жаль во всех остальных оказался мудаком.
"Нужен комплексный подход, который не решить за пару лет"

Ну так да, согласен.

А правильность веры на соответствие определять ты что ли будешь?
А зачем определять "правильность веры"? Нужно просто повышать ее популярность и бороться с ее врагами и явными еретиками.
Национальность выгодно отличается тем что не содержит миллион догматов которые никто не знает, она проста и понятна каждому. Так что тут не нужно ничего определять и все сразу видно.
Если у человека горит пердак от всего украинского - он враг или еретик. На костер *****.

нету у нас сейчас в обществе каких-то устоявшихся критериев определения украинской политической нации. Вон, тебе важно вышиванка-размахивание флагом, кому-то те же язык-культура
Важно всё что положительно влияет на развитие украинской нации и не важно всё что не влияет, все что влияет отрицательно - опасно и фу фу фу. Что и как пропагандировать это уже частности, нужно просто это делать.

Я тебе скажу, что как только приехал, сидел раз с друзьями в баре на берегу. И там встретили друзей моих друзей, семейную пару.
Выпив по текиле, мадам спросила, прикольные ли у нее соски, а мужик сказал - потрогай и оцени.
Так что тут я ничему не удивляюсь :D

да какая разница. указания эти влияния не имеют, они не модераторские. просто реально раздражает, когда понаехавшие куда-то жизни учат нас здесь.
Кому ты нужен, ещё учить тебя чему то.

Я никого ничему не учу на форуме.

Хотя, вообще то, Эйнштейн в Америку понаехал, Сикорский, Тесла, Сергей Брин и множество других выдающихся людей.

Умным людям не грех эти и других понаехавших послушать.

Я не виноват если тебя что то раздражает.

В США об этом расскажите

Вот этой даме уже полиция провела беседу.
Это как раз ******* делает замечание говорящим в быту на другом языке.

Если какой то шмак придёт в государственное учреждение и потребует чтобы с ним говорили на корейском то, если не окажется случайно корейского переводчика, с ним никто не будет говорить на каком то языке кроме английского.

йнштейн в Америку понаехал, Сикорский, Тесла, Сергей Брин и множество других выдающихся людей.
А еще саня из флориды, дальнобойщик брежнев, жена пескова и куча всякого ******* отребья. Не много ли ты на себя берешь? :D Колбасный эмигрант и Тесла - две большие разницы.

Праильно объяснили очередной отмроженной про языки и на каком языке разговаривать.

А еще саня из флориды, дальнобойщик брежнев, жена пескова и куча всякого ******* отребья.

Не много ли ты на себя берешь? :D Колбасный эмигрант и Тесла - две большие разницы.
А, это ***? Есть другие, с противоположным мнением. Не нравится видеоблог - не смотри.

Ты тут выдай определение - кто ещё колбасный иммигрант а кто уже настолько успешный и выдающийся что уже не колбасный.

Назад
Зверху Знизу