Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Хочу работу бросить в 60. Не хочу работать до 65. А жена у меня на 9 лет моложе.
...

А я вообще не хочу работать. Но что делать?

...

Дороговато будет страховку покупать.

Поехать пожить несколько лет в Испании или Португалии? Там частные медстраховки дешевые, и вообще всё дёшево. Заодно и попутешествуем по Европе.
...

Медицина или хорошая или дешевая.
По другому не будет, увы.
Точнее - долго не будет.

...

У меня родственники в Канаде. Пока не жалуются и в очереди за медобслуживанием в Америку не стоят.

Ох уж эти родственники.
У кого в Канаде, у кого в Израиле, и кого в Крыму.
У всех они есть и все знают. :)

Как при таких финансовых познаниях ты не понимаешь,
что государственное управление в долгосрочной перспективе - это оксюморон эффективности и финансовой ответственности. :)
Это что вот ты сейчас сказал, сам то хоть понял?

Будь проще, и к тебе потянутся люди.

Если взять на себя смелость предположить что я всё таки что то из твоего постулата понял, то какой из этого вывод?

На неэффективности государства в финансовом вопросе можно играть.

Я именно это и имел ввиду. Устоявшееся убеждение, что при наличии мозгов и желания можно добиться многого. Не всем быть Рокфеллерами, но тем не менее. И что сделать это можно при минимальном количестве связей, назовем это так. Или вообще при их отсутствии.
Если это все еще так - я искренне рад за вас.
К сожалению я затрудняюсь найти хоть один пример, когда это было бы подтверждено практикой при работе в уже устоявшейся системе. Может быть наши американские друзья подкинут примеры, но пока из известных личностей не вижу никого. И у Гейтса и у прочих были связи и небедная родня.

Во времена хаоса и смут -да, умные имеют больше шансов взлететь очень высоко. Хотя гарантий конечно же нет. Во времена фронтира и освоения новых территорий -аналогично . Но стабильная система тратит огромное число ресурсов на поддержание этой самой стабильности (и да, все эти социалы и прочее именно об этом) и в итоге работает на ту самую "уравниловку", наказывая тех кто побогаче, даже если они деньги своим трудом получили. :незнаю:

Нужно быть супергением чтобы проползти сквозь это именно к высотам. Ну или суперудачливым, чтобы воспользовваться всеми шансами, когда "у маршала нет своих внуков" :)

Вообще, можно порассуждать о многом, начав с краха марксисткой идеи о пролетариате как производителе благ (из которой неявно следует ошибочность теории Адама Смита о трудовой природе прибыли) - но что-то мне подсказывает, что реальность даст нам всем увидеть все эффекты глобального системного ****еца куда раньше чем кто-то из нас их правильно спрогнозирует.

Медицина или хорошая или дешевая.
По другому не будет, увы.
Точнее - долго не будет.
Почему не может быть дешёвая базовая медицина и хорошая ВиАйПи медицина? Повторяю мантру?

Я вот одно не понимаю.
Как при таких финансовых познаниях ты не понимаешь,
что государственное управление в долгосрочной перспективе - это оксюморон эффективности и финансовой ответственности. :)
:браво:
..человек верит в рациональность экономики. Всего лишь. :)

К сожалению я затрудняюсь найти хоть один пример, когда это было бы подтверждено практикой при работе в уже устоявшейся системе. Может быть наши американские друзья подкинут примеры, но пока из известных личностей не вижу никого.
Да полно.

Пример - в Чикаго у нас была такая известная личность - Миша Глобус, или Миша - Кефир. Приехал в начале 80-х (первая иммиграция).

Решил внедрить в Америке кефир. Все знакомые крутили у виска - кефир? В Америке? Тут все магазины молочкой завалены, ёгурты - шмогурты!

В итоге создал компанию LifeWay Foods, она продаёт кефир и молочку по всем Штатам. Он умер давно, но дочка его сейчас во главе компании, годовой оборот которой 137 млн. $

но что-то мне подсказывает, что реальность даст нам всем увидеть все эффекты глобального системного ****еца куда раньше чем кто-то из нас их правильно спрогнозирует.

К большому сожалению боюсь прямо в десяточку :боян:

но что-то мне подсказывает, что реальность даст нам всем увидеть все эффекты глобального системного ****еца куда раньше чем кто-то из нас их правильно спрогнозирует.
На чём основан сей вывод?

К большому сожалению боюсь прямо в десяточку :боян:
Ой, да по телеку говорящие головы прогнозируют системный п*здец уже лет 28 как минимум (столько я в Америке прожил).

А до этого в СССР лет 70 крах капитализьма предсказывали.

Но как пили Кока Колу, как курили Мальборо и Кэмел, как жрали Биг Маки по всему Миру 30 лет назад так и сейчас всё это употребляют.

И что то мне подсказывает что люди будут хотеть кушать, пить, развлекаться, путешествовать не меньше через 10 лет а больше.

Я ж не вечен, на 100 лет вперёд мне прогнозы не нужны.

Таке враження шо всі решту життя рішили провести в поліклініці. Може займатися здоров'ям краще, а не триндіти про медстраховки?

Підрахунок завершено. Повні результати президентських виборів у США

14e29426083c595a2.webp

У США у п’ятницю, 13 листопада, завершили підрахунок голосів у останніх штатах, Північній Кароліні та Джорджії. За результатом підрахунку переможцем президентських виборів стає кандидат від демократичної партії Джо Байден з 306 голосами виборників. Чинний президент Дональд Трамп набирає 232 голоси.

Про це свідчать дані CNN, NBC News, Bloomberg, Washington post та інших авторитетних ЗМІ.

Останніми штатами, які завершили підрахунок голосів стали Джорджія (16 голосів виборників) та Північна Кароліна (15 голосів від колегії виборників).

У Джорджії переміг Байден, здобувши 49.5% голосів виборців проти 49,2% у Трампа. Демократ набрав на 14 172 голоси більше. Перемога Байдена у Джорджії насправді унікальна — востаннє представник демократичної партії перемагав у штаті у 1992 році.

Водночас у Північній Кароліні переміг Трамп з 50%, обігнавши свого суперника на 73 698. Байдена у Північній Кароліні підтримали 48,6% виборців.

Такий результат у двох останніх штатах свідчить про те, що Байден отримає ще 16 голосів від колегії виборників, Трампу дістанеться 15 голосів.

Отже, усі 538 голосів від колегії виборників розподіляться наступним чином:

Байден — 306

Трамп — 232

Цікаво, що ці результати — віддзеркалення президентських перегонів у США 2016 року. Тоді навпаки кандидат від республіканців Дональд Трамп отримав саме 306 голосів виборників. А представниці від демократів Гілларі Клінтон тоді дісталися 232 голоси.

Нагадаємо, для перемоги потрібно 270 голосів від колегії виборників. Офіційно вони голосуватимуть 14 грудня.

Підрахунок завершено. Повні результати президентських виборів у США

14e29426083c595a2.webp

У США у п’ятницю, 13 листопада, завершили підрахунок голосів у останніх штатах, Північній Кароліні та Джорджії. За результатом підрахунку переможцем президентських виборів стає кандидат від демократичної партії Джо Байден з 306 голосами виборників. Чинний президент Дональд Трамп набирає 232 голоси.

Про це свідчать дані CNN, NBC News, Bloomberg, Washington post та інших авторитетних ЗМІ.

Останніми штатами, які завершили підрахунок голосів стали Джорджія (16 голосів виборників) та Північна Кароліна (15 голосів від колегії виборників).

У Джорджії переміг Байден, здобувши 49.5% голосів виборців проти 49,2% у Трампа. Демократ набрав на 14 172 голоси більше. Перемога Байдена у Джорджії насправді унікальна — востаннє представник демократичної партії перемагав у штаті у 1992 році.

Водночас у Північній Кароліні переміг Трамп з 50%, обігнавши свого суперника на 73 698. Байдена у Північній Кароліні підтримали 48,6% виборців.

Такий результат у двох останніх штатах свідчить про те, що Байден отримає ще 16 голосів від колегії виборників, Трампу дістанеться 15 голосів.

Отже, усі 538 голосів від колегії виборників розподіляться наступним чином:

Байден — 306

Трамп — 232

Цікаво, що ці результати — віддзеркалення президентських перегонів у США 2016 року. Тоді навпаки кандидат від республіканців Дональд Трамп отримав саме 306 голосів виборників. А представниці від демократів Гілларі Клінтон тоді дісталися 232 голоси.

Нагадаємо, для перемоги потрібно 270 голосів від колегії виборників. Офіційно вони голосуватимуть 14 грудня.

Все авторитетные СМИ могут пойти на три весёлых буквы, пока не закончатся суды.

Все авторитетные СМИ могут пойти на три весёлых буквы, пока не закончатся суды.
Могут пойти, а могут не пойти. Суды оглашению результатов и инаугурации не помешают, всё пройдёт по плану: Байден станет президентом, Мелания бросит лузера Дональда, Дональд выйдет замуж за Руди Джулиани, они усыновят козу, обглотаются амфетамина и умрут в один день. Через год никто не вспомнит, что было такое явление, как Трамп.

Могут пойти, а могут не пойти.
Объявлять победителя официально они не имеют ни малейшего права.
Журнашлюхи этим занимаются с самого начала.
Ровно как и Байден пока не имеет права высказываться от имени госдепа.

Назад
Зверху Знизу