Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Чего вдруг чиновник будет определять курс лечения?...

Потому, что он чиновник, который решает. Кто же ещё будет контролировать?
Даже при социализме будет какой-то бюджет.

...

Просто государство выступит страховщиком либо все будут застрахованы частным образом по контролируемым планам с гарантированным минимальным покрытием.

Будут понятные и прозрачные цены на тесты и операции. Не будет *****ских счетов на $1000 за порезанный палец которые всё равно никто не платит.

Да, будут правила по которым при определённых диагнозах будут положены определённые тесты и определённое лечение, покрываемые страховкой. Хочешь другие тесты, другое лечение? Покупай ВиАйПи страховку или плати из кармана.

Да, назначат тест через месяц. Хочешь завтра? Покупай ВиАйПи страховку или плати из кармана.

Никто не будет ничего брать. Это сейчас берут с тех у кого классная страховка чтобы перекрыть убыток от тех у кого она хреновая или её нет вообще.

Ну не работает социализм, не работает - и никогда не будет. :)
Под каким соусом ты это не подавай.
В любой области с гарантированным минимальным покрытием (уравниловкой) - будет коррупция, бюрократизм, безделье и в конечном итоге развал.
Пример совка, где было гарантированное (и насильное) минимальное покрытие работой. :D

Ребята, вы мне просто открываете глаза все больше и больше. Я в ахуе))

Если окажется в ходе таких вот бесед, что пресловутая американская мечта тоже уже не работает - то все. Я стану неисправимым пессимистом))

Я уже на этом пути в связи с этой пандемией. Покровы слазят потихоньку, особенно в Европе. Штаты были пока единственной отрадой. Я даже на Трампа глаза закрывал)))
Всё в порядке с американской мечтой. Американская мечта это прежде всего хорошая работа.

Если она есть то жильё хорошее, и страховка есть по высшему разряду, и отпуска во Флориде, Мексике или Европе, и всё остальное.

И пенсия потом комфортабельная.

А если нет специальности и хорошей работы то везде хреново, даже в Монако.

Случаи с многомиллионным наследством не обсуждаем.

Ну, ещё важно чтобы в семейной жизни всё было хоккей.

Ну не работает социализм, не работает - и никогда не будет. :)
Под каким соусом ты это не подавай.
В любой области с гарантированным минимальным покрытием (уравниловкой) - будет коррупция, бюрократизм, безделье и в конечном итоге развал.
Во многих европейских странах хорошая госмедицина, при этом есть возможность купить ВиАйПи.

В Израиле это работает тоже.

...
То есть цена завышена изначально.
Страховки еще больше ее сбивают.

Тут два разных момента, поскольку две системы счетов.
Первое - что платит пациент без страховки и из кармана госпиталю.
И второе - что платит страховка госпиталю.

Госпиталю приходится балансировать покрытие "государственных страховок", мизерное, но обязательное к исполнению.
Плюс всех халявщиков.
С другой стороны госпиталю приходится воевать за каждый цент со страховками.
Госпиталь заранее знает, что получит примерно 70% оплаты стараховкой (ето ещё хорошо).
За чей счет прикажете сводить баланс?
Вот и цены госпиталя, и "дополнительные процедуры с потолка".
А с "наличными" клиентами расчет прост - 100%.
Вот и цены другие, хотя тоже завышенные.

И второе - что платит страховка госпиталю.

Ну я же свои биллы видел.
Например, MRI - $4000
По страховке - $200 + от страховой $700
Без страховки - $2000 примерно
То есть завышение изначально минимум в 2 раза.

У меня соседка такая была. Ей 20 и эпилепсия, какая-то гос программа и гос страховка.
Так вот когда у нее все что угодно от сыпи на ноге до насморка она просила меня отвезти ее в ER. Я возил и спрашивал - как она это оплачивает? Она сказала - все по страховке.
В ЕR с насморком и сыпью, ******.

Я был пару раз в ER по ночам.
Там таких по именам знают.
"О, Вася ночевать приехал, дайте ему его комнату #5."

Ну я же свои биллы видел.
Например, MRI - $4000
По страховке - $200 + от страховой $700
Без страховки - $2000 примерно
То есть завышение изначально минимум в 2 раза.
Да, но это никто не платит. Звонишь в страховку, договариваешься на $500, по $50 в месяц.

Или вообще не платишь, они потом звонят, просят заплатить хоть что то.

За счёт кого? За счёт тех кто платит, или за счёт государства, или за счёт благотворительности. А если бы тот поц который дождался критической ситуации имел покрытие и пошёл к врачу месяц назад то визит в скорую можно было бы предотвратить.

Это несколько голословное утверждение.
Тем более, что ты не учитываешь травматизм.

При этом в Израиле все покрыты, за номинальную цену. Какие то дополнительные плюшки - за отдельную плату. Социализьм?

Нет, просто более эффекктивная мед система + явно население более бережно относится к себе.

Мы и так платим в медицину много. Раздувать это за мой счет для покрытия лоботрясов мне не хочется.

За счёт кого? За счёт тех кто платит, или за счёт государства, или за счёт благотворительности. А если бы тот поц который дождался критической ситуации имел покрытие и пошёл к врачу месяц назад то визит в скорую можно было бы предотвратить.

Или за счет клиники.

Во многих европейских странах хорошая госмедицина, при этом есть возможность купить ВиАйПи.

В Израиле это работает тоже.

Ты повторяешь мантру. :)
И потом, что такое "хорошая медицина"? И для кого "хорошая"?
Все относительно.
А едут лечится в Америку, почему-то.
Даже при условии того, что в Канаду, Германию и Израиль с визой проще.

Всё в порядке с американской мечтой. Американская мечта это прежде всего хорошая работа.
Я именно это и имел ввиду. Устоявшееся убеждение, что при наличии мозгов и желания можно добиться многого. Не всем быть Рокфеллерами, но тем не менее. И что сделать это можно при минимальном количестве связей, назовем это так. Или вообще при их отсутствии.
Если это все еще так - я искренне рад за вас.

При этом в Израиле все покрыты, за номинальную цену. Какие то дополнительные плюшки - за отдельную плату. Социализьм?

Конечно cоциализьм, причем махровый.
Налоги их ты видел?
Это саморазрушающаяся система, известная в простонародии, как "********".

Ты повторяешь мантру. :) И потом, что такое "хорошая медицина"? И для кого "хорошая"?
Все относительно.

А едут лечится в Америку, почему-то.

Даже при условии того, что в Канаду, Германию и Израиль с визой проще.
Мы говорим про среднего гражданина с небольшим доходом. Меня американская медицина вполне устраивает потому что у меня отличная страховка и жирный HSA с накоплениями за годы.

Кто едет лечиться в Америку, европейцы со средним доходом?

Мультимиллионерам всё равно сколько стоит, тогда да, американская медицина очень хороша, как и для меня с страховкой от компании.

Опять таки, Канада, Германия и Израиль не лечат иностранцев бесплатно. Если есть чем платить из кармана то можно выбирать.

Назад
Зверху Знизу