Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А что начало происходить с Миром? В Украине война.

А раньше были войны в Ираке 2, в Афганистане 2, в б. Югославии, Ирано-Иракская, в Израиле 2 или 3, Судан, Чечня, геноцид в Руанде и так далее.

Войны всё время идут, сейчас идёт война в Украине, я понимаю что это ужасно, но сказать что сейчас происходит что то экстраординарное врядли можно.

Возможно я чего то не знаю.

Вполне возможно что и у нас наступят тяжёлые времена. Я могу только готовиться к ним в меру своих возможностей, но откуда придёт апокалипсис мне предугадать трудно.

Возможно когда нибудь и я буду мечтать о том чтобы кто то сбросил мне на голову ядерную боеголовку, но мне трудно такое представить, хотя бы из за наличия семьи, детей и т. д.
Ну поскольку мы касались ЯО -то вот что произошло. Весь мир увидел что единственная гарантия безопасности для страны -это обладание ядерным оружием. Никакие ООН,и прочие не будут ничего делать кроме как сопли жевать. Ясли же у вас есть ЯО -то и США тоже будут демонстрировать стратегическую нерешительность. Одним словом, мировая система из основанной на верховенстве права и договора преобразуется в основанную на верховенстве силы.

А это значит что мы увидим ****** массового поражения не только в Пакистане и КНДР, но даже у Колумбии и Уганды. И технических сложностей там на самом деле нет. Могу вам даже работ подкинуть, хотя можете сами поискать. Например вот любопытная: Explosive properties of reactor grade plutonium/ Science and global security/1993 vol4

Деэскалаторы всегда получат противоположное тому, чего хотят.

Ну поскольку мы касались ЯО -то вот что произошло. Весь мир увидел что единственная гарантия безопасности для страны -это обладание ядерным оружием.
В общем то это было понятно и раньше, ничего нового. Просто обладание ЯО сложно, очень дорого и рисковано. А то все уже давно вооружились бы.
Никакие ООН,и прочие не будут ничего делать кроме как сопли жевать.
Так ООН и не может и не могла никогда ничего сделать, даже без ЯО.
Ясли же у вас есть ЯО -то и США тоже будут демонстрировать стратегическую нерешительность.

Деэскалаторы всегда получат противоположное тому, чего хотят.
США не будут демонстрировать стратегическую нерешительность если дело коснётся США. Это было продемонстрировано неоднократно, в частности во время карибского кризиса, да и поставки мощных ракет Украине это демонстрация решительности, хотя Украина к США никаким боком, даже не союзник по НАТО, и уж Америке территории Донбасса и Крыма ну совсем никаким боком не интересны. Так что ошибочка тут.

А то что есть разные угрозы для Мира, "грязная бомба", и т. д., то опять таки ничего нового, надеемся что наши силовые ведомства работают над противодействием этим угрозам, а там кто знает?

Если не уточнять, каких именно - абсолютно верное утверждение. Но вряд-ли большинства. Нам свое полосатое ближе к телу. Как и у всех.
Да я вообще молчу из последних сил, можно сказать :)
Обещала не кусаться )
Но Жора, конечно, нечто, ага :ги: такое нытье на одной ноте, и постоянно, и чтоб не сбиться с мотива ни разу - это талант :D

Кстати, тут, рядом, Капюшон залипательную штуку принес, посмотрите на досуге:
Сценарий раз
.
*****ашка объявляет военное положение и всеобщую мобилизацию - сотни тысяч *****ов, не считаясь с потерями пробивают нашу оборону и выходят на оперативный простор. В этот момент за сотнями шахедов летят десятки ракет, наши системы ПВО не справляются с такой подачей. И где-то между Луцкои и Львовом прилетает пара десятков килотонн. Одновременно с этим над Киевом в стратосфере высотный ядерный взрыв электромагнитным импульсом выбивает всю электронику - нет света, нет мобильной связи, нет инета, город парализует. Вся мировая общественность настолько в ахуе, что Европа даже глубокую озабоченность не выражает - мир затаил дыхание. Но ненадолго - США объявляет DEFCON 2 и конвекционным вооружением стирает в ****о штабы *****ов и скопления войск по всей линии разграничения на территории Украины. В ответ уже прилетает ТЯО по штабам и скоплению наших войск. В этом хаосе остатки наших славных ЗСУ самоотверженно бьются в кровопролитных боях, пытаясь остановить *****ов и не пустить их дальше, но фронт рухнул. Европа, осознавая весь происходящий ****ец, пытается как-то повлиять на ситуацию, но поздно - маховик уже не остановить - Томагавки летят в *****ашку. Затем все стороны поставили на паузу. Но тут после термоядерного взрыва Варшава (как вариант) уходит со сцены, а в Киев подлетает несколько мегатонн, США объявляют DEFCON 1 - "из шахт вылетают машины", поднимаются стратегические бомбардировщики, нацеленные на военные аэродромы и ПВО, а в это время в солнечную Калифорнию и Техас, в Луизиану, в Вирджинию и Вашингтон запущено всё что у *****ов есть, и их подлодки всплывают где-нибудь у берегов Оклахомы. Собственно, на этом можно поставить точку - всеми участниками "Ядерного клуба" запускается всё, что вообще есть в наличии - а **** уже терять. Не спасутся даже жители Новой Зеландии и Австралии - радиационное облако накроет и их. Я не знаю выживут ли тараканы, но человеческой истории, какой мы её знаем, приходит конец. Теперь пачку макарон можно купить за бутылочные крышки или по бартеру - добро пожаловать в Fallout. Занавес.
.
Сценарий два

В общем то это было понятно и раньше, ничего нового. Просто обладание ЯО сложно, очень дорого и рисковано. А то все уже давно вооружились бы.

Так ООН и не может и не могла никогда ничего сделать, даже без ЯО.

США не будут демонстрировать стратегическую нерешительность если дело коснётся США. Это было продемонстрировано неоднократно, в частности во время карибского кризиса, да и поставки мощных ракет Украине это демонстрация решительности, хотя Украина к США никаким боком, даже не союзник по НАТО, и уж Америке территории Донбасса и Крыма ну совсем никаким боком не интересны. Так что ошибочка тут.
1. Нет не сложно. Если бы вы изучили технологию, то поняли что миф о сложности -это всего лишь один из инструментов для нераспространения.
2. Нет, не дорого. Это байки времен оправдания Будапештского меморандума. Содержать районный суд какой-нибудь дороже будет чем содержать десяток боеголовок.
3. Теперь все видят что это еще и не рискованно, а рискованно как раз им не обладать.

Да, и - ко всем американцам, тут:

вы вотэтотвот п*здеж про "в интересах украинцев" - хоть себе то не врите, ага. ;)

31 , ******, танк.

Тридцать один.

1. Нет не сложно.
2. Нет, не дорого.
3. Теперь все видят что это еще и не рискованно
Спорить нет смысла, это очевидный бред. Иначе десятки стран уже создали бы ЯО и носители. А пока даже Иран уже 30 лет тужится, и Сев. Корея, хоть им ****а передала технологии так или иначе.

31 , ******, танк.

Тридцать один.
Ну и что? ****а вон угробила уже тысячи танков, а успехов нуль. Танки везти из Америки глупо. Европейцы передали сотни танков. Но время танков прошло, тем более без поддержки с воздуха, без эффективного взаимодействия с другими системами, что создавалось десятилетиями на Западе, а в Украине создать в кратчайшие сроки невозможно. Нужны спецы, системы ремонта и обслуживания, а боевая эффективность в такой конфигурации сил невелика. Посчитали что вместо танков нужны другие системы, например Хаймарсы, их и поставляют.

Как известно ЮАР в свое время создали. А почему это им удалось? А потому что они были страной-изгоем. Которая была не в самым лучших отношениях как с США, так и тем более с СССР.
Иран тужится лишь потому что Израиль (у которого тоже есть ЯО) слишком сильно заинтересован чтоб у Ирана его не было.
Но проконтролировать все страны мира никто не в силах.
КНДР создали бомбу из реакторного плутония, кстати. Мне не известно про то что СССР такое пробовал (хотя вполне возможно), но зато известно что США точно испытывали. Так что там особой передачи технологий не нужно -идея проста как два пальца была. Нужно было просто не сильно рукожопых специалистов, которых ****а таки дала.

Сейчас не холодная война и не время шкафов с ОЗУ 128 килобайт. Все что нужно из информации часто можно найти в открытом доступе (обратите внимание на дату статьи, которую я упомянул -1993 год), а чего нет -просчитать хоть на смартфоне.

Как известно ЮАР в свое время создали. а почему это им удалось?
Иран тужится лишь потому что
ЮАР пыталась создать ЯО, но в 1990-м году отказалась от этой идеи.

Иран тужится потому что - а ты говоришь что все просто "шоб бyло" завтра создадут.

Повторяю - если бы было легко, уже у всех было бы и ЯО, и носители.

Но - дорого, сложно, рисковано, поэтому даже те кто стремится не очень успешны.

ЮАР пыталась создать ЯО, но в 1990-м году отказалась от этой идеи.

Иран тужится потому что - а ты говоришь что все просто "шоб бyло" завтра создадут.

Повторяю - если бы было легко, уже у всех было бы и ЯО, и носители.

Но - дорого, сложно, рисковано, поэтому даже те кто стремится не очень успешны.
А те 8 устройств готовых, которые они передали МАГАТЕ -это муляжи были? А еще большее число которое они отдали Израилю (у которого как известно ЯО нет, но если что он его использует)? А взрыв вблизи острова Буве инопланетяне устроили? Или Ватикан?

Носители, кстати создать куда сложнее чем ЯО. Оно и понятно, если знать историю создания. Та же ЮАР использовала артиллерийские снаряды как носители.

• Це лайк!
Реакції: ja
А те 8 устройств готовых, которые они передали МАГАТЕ -это муляжи были? А взрыв вблизи острова Буве инопланетяне устроили? Или Ватикан?
Что то ******** - дело нехитрое. Создать, установить на высокоточные носители, обслуживать, модернизировать и так далее дорого и сложно. А применить так вообще подписать себе смертный приговор, конечно если у вас не тысячи носителей на подлодках и базах по всему Миру. Вон ****е не помогло.

Что то ******** - дело нехитрое. Создать, установить на высокоточные носители, обслуживать, модернизировать и так далее дорого и сложно. А применить так вообще подписать себе смертный приговор, конечно если у вас не тысячи носителей на подлодках и базах по всему Миру. Вон ****е не помогло.
А не нужно применять. Нужно иметь. И мы отлично видим, какой эффект дает обладание. На примере ****и. у которой с носителями походу тоже очень не очень -но оно и не важно

В общем к чему я это все. К тому что чем больше США выставляют себя терпилами -тем веселее в мире.

Писатель - фантаст. Я таких сценариев два десятка накидаю.
Попрошу. Нашу птичку не обижать. :увага:
Капюшон - талант.
А если учесть, в каких условиях пишет - так вообще... :клас: БЕЗ слов и условностей.

PS. Напишите, Жора, напишите. ) Попробуйте.
Что-то подсказывает, что у вас, как у глобального-инвестора - с фантазией туго. :)

Назад
Зверху Знизу