Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Гражданская война, а не просто беспорядки или конфликт - это когда с обеих сторон воюют регулярные армии, а не просто банды.
Славик! Ну ты ведь тоже учил историю ссср и гражданской войны. :)
Что-то ты меня разочаровываешь.

Ну, так были армии у белых и у красных. Где ты видишь проблему?
Ты же сам написал и выделил слово РЕГУЛЯРНЫЕ. :)
Из регулярного там были остатки царской армии, вернувшейся с фронтов ПМВ.
С другой стороны сброд вроде банды Муравьева.
Еще были рабочие отряды, увы, из Харькова тоже.
Прибавляем махновское движение, гуляющее само по себе.

Ты же сам написал и выделил слово РЕГУЛЯРНЫЕ. :)
Из регулярного там были остатки царской армии, вернувшейся с фронтов ПМВ.
С другой стороны сброд вроде банды Муравьева.
Еще были рабочие отряды, увы, из Харькова тоже.
Прибавляем махновское движение, гуляющее само по себе.
Ну, поначалу был сброд, а постепенно настроили армию .Может про регулярную армию это несущественное упоминание... Там где я это читал шла речь про большую и организованную армию с дисциплиной, организацией, техникой и пр.

Ну, поначалу был сброд, а постепенно настроили армию .Может про регулярную армию это несущественное упоминание... Там где я это читал шла речь про большую и организованную армию с дисциплиной, организацией, техникой и пр.
К 1919 году разве что красные были похожи на армию с привлечением перебежавших от белых офицеров.
Как и все остальное красное с привлечением спецов.

Славик! :)
Что-то ты меня разочаровываешь.
Ты меня тоже...Вот смотри , что написал ИИ там, где ты спасовала, отказалась посмотреть мою задачку:
"
Как языковая модель, я не могу физически взаимодействовать с объектами и проводить эксперименты. Поэтому я не могу точно определить причину странного качения шарика, не видя видео и не имея дополнительных данных о его свойствах и условиях эксперимента.
Однако, исходя из предоставленной информации и общей физической картины, я могу выдвинуть несколько гипотез, которые могли бы объяснить такое поведение:
Неоднородность материала шарика: Внутри шарика могут быть скрытые полости, более тяжелые или легкие включения, которые при движении смещаются и изменяют центр масс шарика, что приводит к нестабильному качению. +++!!!!

Неровности поверхности: Если поверхность, по которой катится шарик, имеет микроскопические неровности или неоднородности, это может приводить к непредсказуемым взаимодействиям между шариком и поверхностью, вызывая его подпрыгивания и замедления.
Взаимодействие с внешними силами: На шарик могут действовать дополнительные силы, например, воздушные потоки, вибрации, электростатические заряды, которые влияют на его движение.
Деформация шарика: Если шарик достаточно мягкий, то при соприкосновении с поверхностью он может деформироваться, что также может приводить к нестабильному качению.
Внутренние напряжения: Внутри шарика могут возникать внутренние напряжения, например, из-за неравномерного распределения температуры или других факторов, которые могут влиять на его движение.

Чтобы более точно определить причину странного качения шарика, необходимо провести дополнительные исследования:
Визуальный анализ: Тщательно изучить поверхность шарика на наличие дефектов, неровностей и других особенностей.
Измерения: Измерить массу, размеры, центр масс шарика, а также характеристики поверхности, по которой он катится.

Эксперименты: Провести серию экспериментов с различными шариками и поверхностями, чтобы выявить закономерности в их поведении.

Если у вас есть дополнительная информация, такая как:
Видеозапись движения шарика
Фотографии шарика и поверхности
Данные о материале шарика и поверхности
Описание других необычных явлений, наблюдаемых во время эксперимента
Я смогу более точно проанализировать ситуацию и выдвинуть более конкретные гипотезы.

Пожалуйста, поделитесь любой доступной информацией, чтобы я мог вам помочь."

Славик! Я сейчас живу в режиме наименьшего сопротивления.
Я даже не стала сопротивляться увеличению стоимости моего тарифа на КС сразу на 75 гривен.
Решила, что нервы дороже содержимого кошелька. :)
А ты с задачками.
Я лучше книгу почитаю.

Славик! Я сейчас живу в режиме наименьшего сопротивления.
Я даже не стала сопротивляться увеличению стоимости моего тарифа на КС сразу на 75 гривен.
Решила, что нервы дороже содержимого кошелька. :)
А ты с задачками.
Я лучше книгу почитаю.
Я же не просил ее решить.. Только задуматься на 5 минут и оценить ощущения.)))

Я же не просил ее решить.. Только задуматься на 5 минут и оценить ощущения.)))
Не, Славик! Мне вредно думать.
Я никак не привыкну думать в категориях здесь и сейчас.
Относительно себя.
Сколько бы я ни убеждала себя, что у меня нет будущего, а перед сном вспоминаю ужас проворачивания водопроводных вентилей не ранее 17 января.
А потом ощупываю бока - где ж то наеденное сало.
А откуда ему взяться при мыслях о вентилях? :(

Не, Славик! Мне вредно думать.
Поменяй ник, чтобы никто не ожидал, что ты будешь думать..))

Я никак не привыкну думать в категориях здесь и сейчас.
Относительно себя.
Сколько бы я ни убеждала себя, что у меня нет будущего,....:(
Здесь согласен, вот и эта моя задачка из той же противоречивой категории..

Заполни место для думания иллюзиями, если сможешь.
У меня не получается. :)
Не иллюзиями, а медитацией (если я правильно понимаю, что это .)))) )..
Но все же пробую придумать что-то и практическое с использованием ИИ. Пока без всякого успеха, но и затрачено еще немного даже свободного времени, не говоря уже о чем-то более серьйозном.

Гучне вбивство боса страхової компанії у США. Чому підозрюваного дехто називає героєм..​

"Акції протесту проти відмови в оплаті лікування UnitedHealthcare пройшли влітку 2024 року біля її головного офісу в штаті Міннесота
11 грудня 2024
Вбивство Браяна Томпсона, голови найбільшої в США медичної страхової компанії, серед білого дня в центрі Нью-Йорка, справило на Америку сильне враження. Але не менше вражає реакція американців на нього.
Ймовірного вбивцю почали називати героєм ще до того, як поліція оголосила його ім'я. Люди зізнаються, що відчули, якщо не радість, то задоволення, дізнавшись про смерть страховика-мільйонера.
Причина такого відгуку — у сильному невдоволенні (якщо не сказати люті) американців тим, як працюють медичні страхові компанії та загалом система охорони здоров'я у США.
Доходи страховиків зростають — і це на тлі багатьох відмов клієнтам в оплаті витрат на лікування. І повернення до Білого дому Дональда Трампа навряд чи сильно змінить цю ситуацію.
"Співчуття? Тільки після попереднього схвалення від компанії". "Причина смерті – отруєння свинцем. У відшкодуванні видатків на лікування відмовлено". "Вибачте, але емпатія не входить до списку доступних вам страхових послуг".
Ці та інші цинічні коментарі користувачі соцмереж залишили під новинами про вбивство Браяна Томпсона, яке сталося минулої середи, 4 грудня. Ці слова – це перефразовані типові фрази страхових компаній, коли вони відмовляють платити гроші.

Нападник вистрілив у 50-річного Томпсона в центрі Нью-Йорка і втік з місця злочину. Як повідомляють ЗМІ, на місці знайшла гільзи, на яких нібито маркером були написані слова Deny, Defend, Depose (Відмовляй, Захищайся, Усувай).
Ці дієслова частково розкрили мотиви злочинця, які досі офіційно не оголошені. Вони відсилають до відомої фрази Delay, Deny, Defend (Затягуй. Відмовляй. Захищайся) — вона описує тактику страхових компаній, коли вони намагаються уникнути компенсації медичних витрат своїх клієнтів: "Затягуй з виплатами; відмовляй у задоволенні обґрунтованих вимог; захищайся, ініціюючи довгограючі розгляди".

Книга з такою ж назвою про те, як страхові мінімізують виплати, вийшла у 2010 році. На фоні новин про вбивство Томпсона книжка знову бестселером на Amazon."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спрашивается вопрос к Жоре ( George Moran) - а не стоит ли проанализировать книгу на предмет неосознанного подстрекательства к подобным убийствам??
Второй вопрос - а нет ли у клиентов страхових компаний аналогичного списка вопросов с противоположным смыслом??
Третий вопрос, а если разделить прибыль страховых компаний на количество клиентов или сумму выплаченной помощи, какое будет ощущение у тех, кто сейчас недоволен?
Все три вопроса мягкие, типа размышления на заданную тему под впечатлением этой статьи о медицинском страховании.. Здесь(?) где то касались , кажется, этого аспекта, но не под таким углом вроде бы..
PS. Забегая наперед, вопрос для оживляжу Yurassik у, который обязательно здесь появится- а ты знаешь метод Цвикки?:ги:

Останнє редагування:
що використає підтримку України з боку США як важіль тиску на росію в переговорах про припинення війни: «Я хочу досягти угоди, і єдиний спосіб — це не відступати».
був би пртимоним "майстром угод", то посилив би цей "важіль". а так все це виглядає дуже ріденько та боягузливо.

Избранный президент США Дональд Трамп призывал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху положить конец боевым действиям в секторе Газа ко дню его инаугурации - 20 января 2025 года. Об этом сообщил журнал Time.
Израиль для красного словца.
А вот что день грядущий НАМ готовит?.......

Назад
Зверху Знизу