Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тема LGBTQ+ не раскрыта!Ну что, поздравляем Нью Йоркцев с выбором. Пролетарии всех стран - аллаху акбар!
Третья мировая движуха!світ увірвався у Холодну війну 2?
та нє, до гарячої фази ще далеко...Третья мировая движуха!
Ну какой там сложной... X3.Реальных революций две: Robotics и Genome Sequencing, т.е. автоматизация и генная инженерия.
Внутренний долг у крупных и экономически развитых стран далеко не всегда растет по экспоненте, как в США.
Безбашенный отрыв стоимости акций тех же AI-компаний плохо закончится, т.к. промежуточные итоги коммерческого внедрения нынешних AI-технологий показали далеко не те результаты, на которые рассчитывал бизнес. Короче говоря, котиков и мемасики AI генерировать может, а полноценно заменить сотрудников не в состоянии. Рассказы про AGI все еще находят свою экзальтированную аудиторию, но современная парадигма развития AI наглядно демонстрирует собственную тупиковость. Экспоненциальный рост затрат вычислительных ресурсов и электроэнергии не оправдывает себя от слова совсем.
Поэтому на рынках будет коррекция... быть ей тяжелой и сложной.
Сам не кизди, ты ж не знаешь ничего, начитался херни какой то. Сложное производство из Америки никто не выносил.
Авианосцы атомные не строят в Америке, атомные подлодки, эсминцы, передовые истребители, ракеты и беспилотники не производят?
Производят всё это, и ещё как. А если такие вещи делают, то остальное производить нет никаких проблем.
Сейчас триллионные инвестиции текут в США рекой, идёт борьба за лидерство в высоких технологиях, будут строить атомные электростанции, Америка энергетически независима, а это главное для энергоёмких революционных отраслей. Европа то вон катится в пропасть, у них с энергией швах.
А дешёвую электронику, трусы, бумажные тарелки и прочий дешёвый ширпотреб в США делать не выгодно.
В Америку иммигрантов со для основания США завозили, если ты не знал.
Вот меня, мигранта, завезли, чтобы дешевле платить.
Правда пришлось платить дорого почему то. Упс...

А вот мнение Джимини..Ну что сказать, невежество всегда отрицает прогресс.
Это не поедет, это не полетит, да что там этот ваш интернет...
Да, пока не оправдывает, хотя всё развивается экспоненциально и предсказать итог невозможно.
Да, 10 - 20 компаний из тысяч переоценены в разы.
Да, пока основную массу работников заменить не получится.
Да, будет коррекция, она всегда бывает. И даже медвежий рынок может быть, или стагнация на 10 лет. Вот только кажется мне что ВСЕ фиатные валюты будут терять покупательную способность по причине печатания денег для выплаты по долгам и поддержки социальных штанов, и поэтому в номинале рынок должен расти.
Был крах дот-комов 2000-го, ожидания их огромных прибылей не оправдались.
Но - интернет "полетел", и принёс огромные прибыли в итоге, изменив Мир.
Покажите экономически процветающую развитую страну у которой не растёт долг. Причём не нужно говорить о госдолге исключительно. За государство как раз волноваться не нужно - у него в руках налоговые рычаги, процентные ****** и печатный станок в конце концов.
Ни один из них не является абсолютно правым или неправым. Они оба правы в отношении фактов, но расходятся в отношении последствий и сроков:
С точки зрения инвестора, эти взгляды не взаимоисключающие: можно ожидать коррекции (прав "bclogin") и при этом верить в долгосрочный рост рынка, вызванный инфляцией и технологиями (прав оппонент).
- "bclogin" фокусируется на краткосрочных/среднесрочных рисках (переоценка, разочарование в AI, тяжелая коррекция) и фундаментальной значимости более зрелых или материальных революций (Robotics, Genome).
- Оппонент фокусируется на долгосрочных трендах (неизбежный рост долга и инфляция фиатных валют, экспоненциальный потенциал AI) и на том, что временные коррекции – это лишь ступень к будущему, кардинально измененному технологиями (как Интернет).
Ну что, Джимини Крикет рассудил правильно, только почему то сконцентрировался на общих утверждениях, и не подчеркнул что я не спорил по поводу возможной переоценённости некоторых компаний. Так называемая "великолепная семёрка" явно переоценена в разы, если не будет какого то сумасшедшего прорыва и роста. Но это 7 из 500 крупных компаний США, а ведь есть ещё остальные 493, есть средние и мелкие компании, есть все зарубежные рынки, недвижимость, ресурсы и так далее. В целом рынок не обязательно переоценён, а в каких то секторах возможно недооценён, например дивидентные акции с средним P/E ratio 15, при 4% дивидентов, врядли переоценены. Инвестор может выбрать то что падало но будет расти, а не то что бурно росло и возможно рухнет. По моему не было в истории такого момента когда абсолютно всё было переоценено. К тому же в условиях инфляции фиатных денег переоценённость в номинале вещь спорная, ибо при достаточном росте ликвидности (а это в долгосрочной перспективе неизбежно) переоценённость в конце концов сходит на нет. Кто то может и обанкротиться, но если не держать индивидуальные акции и не гнатся за сверхприбылью то это мелочь в общей картине.
И главное - здоровая коррекция (минус 10 - 20%), и даже глубокий медвежий рынок (-30 - 40%), для инвестора который ещё не собирается на пенсию - подарок а не проблема.
Ты в меньшинстве))))Ежемесячный опрос управляющих фондами, проведенный BofA Global Research, показал, что 54% инвесторов считают акции компаний, занимающихся искусственным интеллектом, пузырем, в то время как 38% не верят в существование пузыря.. indiatimes.com/tech/artificial-intelligence/opinions-split-over-ai-bubble-after-billions-invested/articleshow/125109886.cms?from=mdr#google_vignette⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И это прекрасно.Ты в меньшинстве))))