Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Это временная коррекция после очень бурного взлёта. В этом году золото плюс 60%, это побило все остальные активы портфеля, даже акции технокомпаний.

В долгосрочной перспективе (а краткосрочная интересует только спекулянтов) единственный способ для правительства США справиться с долгами это постепенная инфляция доллара (резкое урезание социалки или подьём налоговых ставок не рассматриваем).

А вы заметили, что в последнее время золото и биткоин как-то параллельно идут? Есть ли тут связь?

А вы заметили, что в последнее время золото и биткоин как-то параллельно идут? Есть ли тут связь?
Это последний год. Где ж тут "параллельно"?

1761157377923.webp

Последние 2-3 недели.
Это последний месяц - золото плюс 10%, биткойн минус 6%. Не вижу корреляции, разве что случайно бывает иногда, на коротком промежутке.

Совершенно разные активы. Тут некоторые говорили что биткойн это новое золото, но - нет.

1761158080550.webp

Хтось швидко позбувається запасів і того, і іншого. Який тут ще може бути зв'язок?
Оба актива бурно росли в последний год, время для коррекции.

Про биткойн не знаю, а цена золота в долларах в долгосрочной перспективе должна расти, если вдруг не придумают какого нибудь диковинного способа для уменьшения долгового бремени. Весь Мир в долгах - и государства, и корпорации, и люди. Эти долги могут быть выплачены только путём постепенной инфляции, потому что бурный рост экономик маловероятен, а повышение налогов и урезание социалки непопулярны.

Все получат свои пенсии в номинале, но с гораздо меньшей покупательной способностью. Хотя есть и дефляционный фактор, но он слабее.

Так а в твоей лаборатории нет сокращения финансирования?
В моей *бывшей* лаборатории - нет, потому что старые контракты не отбирают. Но с новыми у них пока попа.
Там где я сейчас работаю - денег со стороны US-goverment весьма немного, много чего зевисло на неопределенный срок. Немного спасают международные контракты. Но если такое продлится год-два, то "внутренние" игроки начнут жрать друго друга.

❗️ США зняли ключове обмеження на використання Україною західних ракет великої дальності, — WSJ з посиланням на американських офіційних осіб

Хтось швидко позбувається запасів і того, і іншого. Який тут ще може бути зв'язок?

Чому і навіщо? Швидко позбуватися запасів можна виключно у випадку, якщо прогнозуєш подальше різке падіння ціни цих запасів. Ніяких ознак немає поки що. Тобто, звичайна корекція. Але ж майже синхронно - це й зацікавило.

І та **** Меркель оклигалась від початку бойні, виповзла зараз і каже, що все робила правильно.
От реально хочеться побачити наслідки дій цієї ****оти у вигляді *******тських танків під Рейхстагом і отого насилля, що було в 45-му, тільки над цією Меркель і всіма тими, хто як страус зараз типу Австрій, Угорщин, Словаччин, що перераховують в своїй кишеньці ті євро, криваві євро.
Не зря ее, эту фрау Риббентроп, символически трусило, когда она во время визита стояла рядом с Зеленским.
****...

Чому і навіщо? Швидко позбуватися запасів можна виключно у випадку, якщо прогнозуєш подальше різке падіння ціни цих запасів. Ніяких ознак немає поки що. Тобто, звичайна корекція. Але ж майже синхронно - це й зацікавило.
Никто не избавляется, просто спекулянты вынуждены лихорадочно продавать чтобы ограничить потери.

Хомячки играли на повышение с помощью опций (плеча), при малейшем падении они пролетают, вот они и ликвидируют "длинные" позиции спешно.

И золото, и биткойн волатильные активы в краткосрочной перспективе, спекулянты прогорают и своей паникой понижают цену, а те кто держат эти активы на долгом сроке не особо обращают внимание на эти скачки.

Останнє редагування:
покажите Мелании сегодня перед сном

И золото, и биткойн волатильные активы в краткосрочной перспективе, спекулянты прогорают и своей паникой понижают цену, а те кто держат эти активы на долгом сроке не особо обращают внимание на эти скачки.
Ну, я бы не сказала, что золото - волатильный актив. Естественно, во время войны цена его подскакивает. А то, что оно взлетело на мировом рынке, говорит о том, что в мире есть некоторые опасения "третьей мировой", имхо. И золото, и биток - защитные активы.

❗️ США зняли ключове обмеження на використання Україною західних ракет великої дальності, — WSJ з посиланням на американських офіційних осіб
Такое впечатление, что у нас постоянный день сурка.
Каждый следующий день повторяет предыдущий.
Снова пошли пустые слова про дальнобойные запреты, про усиление санкций и и.т.д...
Снова новый круг пинания воздуха...
А в это время ***ло делает свои грязные делишки ...
И *** он клал на это бессмысленное бурчание.

Я такое уже слышал за всю войну раз 20 точно. Ничего не происходило.
Они могут себе только трусы снять.

Но тут речь про Шторм Шедов.
И тут они пытаются рулить британскими ракетами.
Германии они тоже запретили поставлять.

Останнє редагування:
Ну, я бы не сказала, что золото - волатильный актив. Естественно, во время войны цена его подскакивает. А то, что оно взлетело на мировом рынке, говорит о том, что в мире есть некоторые опасения "третьей мировой", имхо. И золото, и биток - защитные активы.
С учётом того что в 1980-м золото стоило ок. $800 тогдашних за унцию, а в 2000-м (через 20 лет!) ок. $300 за унцию, к 2011-му $1800, потом $1200, а сегодня свыше $4000, я бы сказал что это волатильный актив.

То что золото взлетело сейчас не имеет ничего общего с опасениями 3-й Мировой, тут задействовано множество соображений, в частности офигезный рост общемировой задолженности и сомнения в способности должников платить в стабильной валюте.

Останнє редагування:
Я такое уже слышал за всю войну раз 20 точно. Ничего не происходило.
Они могут себе только трусы снять.

Но тут речь про Шторм Шедов.
И тут они пытаются рулить британскими ракетами.
Германии они тоже запретили поставлять.

Ааааааааааааааааааааааааа
Это ж до какой степени нужно боятся *****ию...
Чтоб оправдываться так...

Назад
Зверху Знизу