Трамп: "Через 50 дней, если не будет достигнуто соглашение - США наложат тарифы в отношении РФ и ее торговых партнеров. Это как минимум 100%"
Главные тезисы заявлений президента США:
?Я очень недоволен Россией... Мы введем вторичные тарифы, если не договоримся за 50 дней (до 2 сентября), это очень просто. И это будут как минимум 100-процентные тарифы".
?Мы сделаем самое современное оборудование и отправим его в НАТО.
?Сегодня мы заключили сделку, согласно которой мы будем поставлять им ******, а они будут за него платить. США не будут платить. Мы не покупаем его, но мы будем его производить, а они будут за него платить.
?США и ЕС достигли договоренности о поставках оружия Украине, расходы за него лягут на Европу.
?Это все разговоры (Трамп о Путине — Ред.), а потом ракеты летят в Киев и убивают людей.
?Говорите что хотите об Украине, но когда началась война, у них не было шансов - и у них не было бы шансов без нашего оружия - но у них было мужество, потому что кто-то должен был использовать это ******. И они сражались и продолжают сражаться.
?Многие украинцы уехали, но большинство из них остались. Невероятно, как они остались, зная, что их квартира может рухнуть на них в любой момент.
Заявления Генсека НАТО Марка Рютте:
?Украина может получить огромное количество военной техники - ПВО, ракеты, боеприпасы и т. д.
Если бы я был сегодня Владимиром Путиным, я бы пересмотрел и более серьезно отнесся к переговорам по Украине.
?Скорость имеет значение, Европа отправит ******, США пополнят запасы в Европе позже.
?Украина хочет мира.
❗️ 17 систем Patriot готується до відправки. Велика кількість з цих систем будуть на полі бою, — Трамп
Україна відчує, що вона сильніша, — Трамп