Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Точно так же с китайцами - в обмен на Грин Карту они с удовольствием друг друга сдадут, вместе со всеми контактами и своими хозяевами.
:D Божечки, ну какое ж оно все-таки наивно-незамутненное
в своей святой вере, что амерское гражданство предмет вожделения всех без исключений :D

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты - нет. Но другие едут. И я с ними общался. Едут на время, денег заработать.

См. выше. Некоторые торопились показать себя и вскоре иссякали, отработанный материал китайцы вышвыривают без сожаления. А если работать неспеша, но с постоянным позитивным результатом

Мечты, мечты... Когда в заложниках семья, так не пошикуешь. А для большинства молодых так и есть.
Я с такими не знаком. Может кто то и едет, думаю в основном те у кого здесь нет перспектив.

Ну, это теория. Научная работа это не разгрузка вагонов, где можно не спеша, и знать что к концу недели разгрузишь. Учёные не могут работать не спеша и надеяться на хороший результат, результат непредсказуем, можно неспеша ничего не добиться и вылететь. Поэтому по определению спешат.

Можно еще БКП на Юпитере вспомнить. Или то, что 200 лет назад начало заканчиваться очередное малое похолодание.
Климатические колебания даже по 11-летнему солнечному циклу превышают упомянутые 2 градуса.
Статистика такая статистика...
Этот цикл значимо не задевает температу на планете, это вообще о другом.

Венера обязана своим адовым состоянием как раз парниковому эффекту.

Если текущее ускорение повышения температуры продолжится, то учёным быстро придется думать, какие аэрозоли распылять, чтобы отражать солнечные лучи. А потом думать, как их убирать, чтобы планета опять не стала снежным шариком.

Я с такими не знаком. Может кто то и едет, думаю в основном те у кого здесь нет перспектив.

Ну, это теория. Научная работа это не разгрузка вагонов, где можно не спеша, и знать что к концу недели разгрузишь. Учёные не могут работать не спеша и надеяться на хороший результат, результат непредсказуем, можно неспеша ничего не добиться и вылететь. Поэтому по определению спешат.
Сразу видно, что в научной работе ты дилетант.
Во-первых, из тысячи перспективных идей зачастую выстреливают одна-две. В случае, к примеру, синтез-скриннинга химических соединений один положительный результат на 10000 - очень неплохой показатель.
Во-вторых, определенный кусок фундаментальных исследований можно раздробить на участки, которые скармливать работодателю по частям, особенно если в контракте не прописан конкретный результат за конкретный срок, что бывает крайне редко для реальных ученых а не крепких ремесленников.

Этот цикл значимо не задевает температу на планете, это вообще о другом.

Венера обязана своим адовым состоянием как раз парниковому эффекту.
Давай сравним альбедо Земли и Венары еще. Ну, и состав атмосферы заодно. Это пример из разряда ненаучных пугачек.
Атмосфера - система достаточно самостабилизирующаяся, просто квант стабилизации может составлять лет 100-150. Правда, на состоянии высших жизненных форм это отразится пагубно. На это указывают результаты предыдущих массовых вымираний.

Давай сравним альбедо Земли и Венары еще. Ну, и состав атмосферы заодно. Это пример из разряда ненаучных пугачек.
Атмосфера - система достаточно самостабилизирующаяся, просто квант стабилизации может составлять лет 100-150. Правда, на состоянии высших жизненных форм это отразится пагубно. На это указывают результаты предыдущих массовых вымираний.

Венера - конечная станция.

Вы, видимо, не понимаете, что такое кумулятивный эффект и возможная положительная обратная связь температура - парниковые разы и их продуцирование.

Земля и была саморегулирована, до индустриализации. Теплые периоды были, только эти изменения глобально занимают сотни тысяч и миллионы лет, а не сотни, как сейчас.

Отрицать влияние Homo странно.

Венера - конечная станция.

Вы, видимо, не понимаете, что такое кумулятивный эффект и возможная положительная обратная связь температура - парниковые разы и их продуцирование.

Земля и была саморегулирована, до индустриализации. Теплые периоды были, только эти изменения глобально занимают сотни тысяч и миллионы лет, а не сотни, как сейчас.

Отрицать влияние Homo странно.
Предлагаю в этой теме не нести псевдонаучную ахинею, а поизучать темы с климатическими минимумами и оптимумами, а также саморегуляцию атмосферы после массовых загрязнений, типа взрыва вулкана Кракатау, не говоря о чем-то более крупном, типа Санторина.
Влияние хомо, безусловно, заметно, но не так катастрофично, как это рассказывают люди, профессионально кормящиеся с хайпа на изменении климата.

Точно так же с китайцами - в обмен на Грин Карту они с удовольствием друг друга сдадут, вместе со всеми контактами и своими хозяевами.
Ага, а потом пойдут к своему куратору и сами доложат обо всем, доказывая, и искренне в то веруя, что таким образом лучше послужат Китаю. Вы, видимо, мало общаетесь с современными китайцами. Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются. Это очень сильно их от индусов и прочей юго-восточной Азии отличает. У нас в университете учатся и работают много китайцев. Но практически все моложе 40. Когда я обратил на это внимание, китайцы сами отвечают, что хотят взять максимум от учебы и докторантуры в Европе и США (не разделяя), а потом возвращаются назад в Китай. При чем сами. Если сравнивать с моими знакомыми из пост-СССР, то среди всех, кто получил диплом в Германии, вернулось процентов 10. Доктора и выше остались все. Про исключения слышал, но лично не знаком и это исчезающе малый процент. Даже отбросив финансовый вопрос, китайцам банально тут не комфортно. Культура не та, люди не те. Остаются только те, кто женился на местных. Даже профессора сейчас начали уезжать.

Предлагаю в этой теме не нести псевдонаучную ахинею, а поизучать темы с климатическими минимумами и оптимумами, а также саморегуляцию атмосферы после массовых загрязнений, типа взрыва вулкана Кракатау, не говоря о чем-то более крупном, типа Санторина.
Влияние хомо, безусловно, заметно, но не так катастрофично, как это рассказывают люди, профессионально кормящиеся с хайпа на изменении климата.
Давай ещё раз - изменение климата я вижу своими глазами, даже за свои несчастные 47 лет.
Я могу не нести "ахинею", если вы приведете факты, которые могут менять климат на земле за этот ничтожный срок без человека.
И пока графики и раскладки приводил только я, в отличие от вас и George.

Сразу видно, что в научной работе ты дилетант.
Во-первых, из тысячи перспективных идей зачастую выстреливают одна-две. В случае, к примеру, синтез-скриннинга химических соединений один положительный результат на 10000 - очень неплохой показатель.
Во-вторых, определенный кусок фундаментальных исследований можно раздробить на участки, которые скармливать работодателю по частям, особенно если в контракте не прописан конкретный результат за конкретный срок, что бывает крайне редко для реальных ученых а не крепких ремесленников.
Я и не претендую.

Но тут ты сам противоречишь себе - если ты не знаешь будет ли результат, то будешь работать в поте лица пока не станет ясно что он будет, учёных которые просиживают штаны годами без особых результатов никто не любит.

Насколько я видел (помогал когда то своему профессору в универе, он работал на гранте от US Navy) продолжение финансирования увязано с промежуточным результатом, никто годами не будет финансировать бесперспективные исследования.

Возможно когда предмет это что то вроде приведённого мной "Влияние глобального потепления на менструальный цикл трансгендерных женщин" то всем пофиг на результат, но такого рода гранты редки, особенно сейчас, а в Китае их вообще нет.

Ага, а потом пойдут к своему куратору и сами доложат обо всем, доказывая, и искренне в то веруя, что таким образом лучше послужат Китаю. Вы, видимо, мало общаетесь с современными китайцами. Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются. Это очень сильно их от индусов и прочей юго-восточной Азии отличает. У нас в университете учатся и работают много китайцев. Но практически все моложе 40. Когда я обратил на это внимание, китайцы сами отвечают, что хотят взять максимум от учебы и докторантуры в Европе и США (не разделяя), а потом возвращаются назад в Китай. При чем сами. Если сравнивать с моими знакомыми из пост-СССР, то среди всех, кто получил диплом в Германии, вернулось процентов 10. Доктора и выше остались все. Про исключения слышал, но лично не знаком и это исчезающе малый процент. Даже отбросив финансовый вопрос, китайцам банально тут не комфортно. Культура не та, люди не те. Остаются только те, кто женился на местных. Даже профессора сейчас начали уезжать.
Да, так и есть. Немалая часть - выучиться, и домой.

Ага, а потом пойдут к своему куратору и сами доложат обо всем, доказывая, и искренне в то веруя, что таким образом лучше послужат Китаю. Вы, видимо, мало общаетесь с современными китайцами. Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются.
Не знаю, у меня другие впечатления. Может те с кем я знаком уехали давно, или из Гонг Конга, не знаю.

Но вот чтобы американец некитайского происхождения захотел уехать в Китай - такого не видел.

Грантоеды не грантоеды, а изменение климата за свою жизнь я вижу персонально и постоянно.
Саргассово море не увеличилось за это время?

Дополню - течения могут меняться от температуры тоже. Какие природные факторы повлияли настолько на парниковые газы за последние лет 100-200?

Их действие кумулятивно. Крайний вариант - Венера.

Лично меня +600-700 градусов и под 50-100 атмосфер не устраивает.

Раша, кстати, не последнюю роль в этом играет. Как отсталыми циклами производств, так и огромными пожарами фактически каждый год

Из развитых стран уменьшают выбросы страны Европы и США. Китай и Индия болт на это ложили.
Ты понимаешь, то что климат меняется, это никто не оспаривает. Другой вопрос в том, связаны ли эти изменения с деятельностью человека. И вопрос надо сказать очень спорный.
Помимо гигантских изменений климата, таких как ледниковые периоды, известны в истории и малые изменения, когда среднегодовая температура менялась на десятки-сотни лет на пару градусов туда сюда. И это было никак не связано с деятельностью человека.

:сша::україна:

Gv-PAQp-YXg-AA9d4-N (1).jpg

2025-07-07_225513.png

Ты понимаешь, то что климат меняется, это никто не оспаривает. Другой вопрос в том, связаны ли эти изменения с деятельностью человека. И вопрос надо сказать очень спорный.
Помимо гигантских изменений климата, таких как ледниковые периоды, известны в истории и малые изменения, когда среднегодовая температура менялась на десятки-сотни лет на пару градусов туда сюда. И это было никак не связано с деятельностью человека.
Долю парниковых газов по историческим периодам знают достаточно хорошо.
И они (по крайней мере сейчас) отлично кореллируют с температурой.

Без імені.png

Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются.
Похоже на то, работали у нас два молодых китайца , приехали в США на учебу, закончили колледж, потусовались у нас несколько лет, получили опыт для резюме и уехали обратно к себе.

В 2024 вперше за 20 років американці виграли міжнародну олімпіаду по математиці ? Щось ця команда як Китай-2 виглядає ))

Вкладення

• IMG_20250707_233648_342.jpg
    IMG_20250707_233648_342.jpg
    332.7 КБ · Перегляди: 3
Назад
Зверху Знизу