Статус: Офлайн
Повідом.: 11027
Повідом.: 11027
Фашизм это менее заряженное слово чем ****** и даже привычное нам наш социализм..Не нужно кидаться словом "фашизм", это очень заряженное слово. Пока что я не вижу никакого фашизма.
Вам там, из за Атлантики, конечно виднее, но меня, как и любого из вас, интересует прежде всего моя жизнь и её качество.
Да, Украина для меня важна, и по Украине Трамп ******, преступник, *****, называйте как хотите - я всё пойму, а по США всё не так однозначно.
И фашизм временами сочится потихоньку из тебя, из того, что ты пишешь здесь, а не через Атлантику, как одобрение некоторых действий ******ских Трампа.
Как и всякое общественное явление фашизм в двух словах не классифицируешь....
По мнению немецкого историка Вольфганга Виппермана, основными чертами идеологии фашизма являются: традиционализм, национализм, корпоративизм, антилиберализм, антидемократизм, антикоммунизм, экстремизм, этатизм, элементы популизма, милитаризм, часто — вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам[43].
Американский историк Роберт Суси[англ.] писал, что хотя ******ские партии и движения значительно различались, они имели много общих черт, включая крайний милитаристский национализм, презрение к избирательной демократии, политическому и культурному либерализму, веру в естественную социальную иерархию и господство элит, а также стремление создать народную общность (нем. Volksgemeinschaft), в котором индивидуальные интересы должны подчиняться благу нации[8]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашиз...е реакционных сил монополистического капитала.