перевод части интерьвю от сюда
"РЕПОРТЕР: Господин президент, вы сказали, что сделка по TikTok почти заключена, но затем Китай отступил из-за пошлин. Затем вы сказали, что если вы снизите пошлины, сделка будет одобрена через 15 минут. Разве это не означает, что проблема была в пошлинах? ТРАМП: Нет, нет. Это доказывает силу пошлин! Я сказал, если бы я дал им небольшую передышку, сделка была бы заключена через 15 минут. Вот насколько они сильны. РЕПОРТЕР: Итак, позвольте мне прояснить это — вы ввели пошлину, которая создала проблему... затем предложили отменить пошлину, чтобы решить проблему... и назвали это победой? ТРАМП: Вы не понимаете. Это как играть в шахматы 5D. РЕПОРТЕР: С чем? Вы ввели пошлины, Китай ушел, а затем вы помахали снятием пошлин в качестве награды за поведение, которое вы изначально спровоцировали. ТРАМП: Это переговоры. Это искусство сделки. РЕПОРТЕР: Больше похоже на «Искусство держать собственную экономику в заложниках». Вы относитесь к тарифам как к выключателю, который вы включаете и выключаете в зависимости от настроения, и каждый раз, когда вы его переключаете, в чьем-то пенсионном фонде гаснет свет. ТРАМП: Работает прекрасно. РЕПОРТЕР: Сэр, TikTok все еще не продан, а рынок упал еще на 5%. Вы относитесь к мировой торговле как к столу для игры в блэкджек."